要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[ABO溶血]

关于ABO溶血,不要自己吓自己

楼主: 只为一件事
18271143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直潜水,今天看到有准妈妈因为ABO溶血惶惶不安,而且为此在孕期吃药,终于把我炸出来了。希望下面的文章能帮助大家。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 15:19
其实医生自己都没办法确定,报告单上高还是低都不能代表溶还是不溶,纯粹自己吓自己。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:16
准备要老二,已经吃了半年多的中药了,一直都是1024,朋友都叫不要吃了,感觉没用呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-4-12 15:29
我今天去查了1比1024很高啊?医生叫吃中药啊?现在纠结要不要吃呢?吃了不知道有没有用呢?吓死人了、医生也还要吓人说我有点麻烦?烦死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-4-12 15:49
我怀孕8个月,也查了ABO溶血,是1:516,医生开了茵栀黄口服液,让我天天按时喝,说要一直喝到生为止,有必要继续喝下去吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-12 15:53
我是O,老公是B,楼主的意思就是不用管它,该怎样怎样,对吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-14 23:37
我开始也纠结过这个ABO溶血的问题,很多人说方舟子谬论多,但是我觉得方舟子起码提出了一个新的问题让我去思考,所以我还是支持他的,总比现在的医生都忙到没有时间更新自己的知识好。
<br/>我看了方舟子的帖子,又去查了一些英文的医学文献,还看了英国卫生署出版的孕妇健康指南,英国是不查孕妇ABO溶血的,理由就是胎儿的ABO溶血只能通过抽脐带血来查(这个风险很高,不提倡的)或者等到出生之后才能查,母体抗A或者抗B价效这个指标从来没有被证明过与胎儿的溶血发生概率有关,所以用母体抗A或者抗B这个指标来衡量胎儿发生ABO溶血的可能性是不适当的。我又查了一些中文的文献,确实有一些中文的文献说胎儿ABO溶血概率和母体抗体数值之间正相关,但是这些文章都是发表在一些很烂的杂志上,基本的数据分析都不过关,让我很不放心这些结论。我又咨询了在国外的几个同学,她们中有母亲是O型,父亲是非O的,但是都没有查ABO溶血,只查了RH溶血。
<br/>
<br/>以上就是我获得的信息,希望对大家有用。茵陈这个东西副作用我们并不清楚,我很久以前喝过,会拉肚子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-2 17:29
wsdlx 发表于 2011-7-21 17:55
<br/>可是我未怀上已经1024了啊,点算啊,低的话,就说得过去,这么高,唉.怀上也会流产了&nbsp; ...
<br/><br/>未怀上已经1024了? 有点不可思议
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-2 18:27
小宇仔 发表于 2013-5-2 17:29
<br/>未怀上已经1024了? 有点不可思议
<br/><br/>呵呵,就是昨天我再一次检查了,时间三年了,抗A1024  抗B1024  唉,听天由命吧!不过看好多妈妈也顺利生好了.我想也不是大难事了.我当不存在,孕期重视就是了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-3 12:44
wsdlx 发表于 2013-5-2 18:27
<br/>呵呵,就是昨天我再一次检查了,时间三年了,抗A1024  抗B1024  唉,听天由命吧!不过看好多妈妈也顺利生好了. ...
<br/><br/>亲,那你现在顺利怀孕了吗?医生告诉我我得治疗,但是我还没抽血他就知道我和我老公血型不合,因为第一胎没要,第二胎停育,所以直接让我避孕2个月开始治疗,我也不知道对不对~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:28
wgx伤心我都想哭了啊!我就为这去妇幼抽血快三次了,妈呀还是1;128。吃了几百的药。我都烦死了,还得再去
点击查看全文