要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

妈咪帮我看看宝宝的便便有问题吗?家人说明天要上医院咯

楼主: 我耳朵痛
2165356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

相片上那些黑黑的小洞洞,是气泡,就象泡芙里的气泡一样,不是杂质,实际吧吧是金黄色,纯色的,没有其他的颜色

从四个月的时候宝宝就开始攒肚子了,先是二天不拉,然后是三天不拉,一次比一次时间要长一天,最长是九天不拉,因为是纯母乳的,而且宝宝精神好,能吃能睡的,就确定是攒肚子了。

现在宝宝已经五个月零几天了,而且已经开始加了辅助食物了(一天吃一种吃一次,一种要试验一周,量很少,苹果,香蕉,小米糊)怎么还是四五天不拉呀?今天第五天了。

这个吧吧是上回四天才拉拍的,很软,条状,宝宝依然是能吃能睡,精神很好,爱笑爱叫,老放屁,肚子不硬,我不在意,不担心。

但是要是再用攒肚子这个说法,家人不相信了,非常紧张,天天不停的把屎。还问了医生,医生居然没听说过攒肚子这个词,也没看屎,也没问基本情况,就说不正常,吃了妈咪爱,也没啥用,还有四磨汤,开了还没吃

家人说再不拉就要用开塞露,甚至去拍片子了,有这么严重吗?

我不觉得有什么问题,不想去医院哟,家人说要去哟,怎么办,谢谢大家出点子,等会再试试大家说的办法,比如热水气蒸什么的

点击查看全文

我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 16:34

原帖由 霓裳de飘羽 于 2011-7-21 15:24 发表 不知道你们家宝宝喝水怎么样,我们孩子7个多月了,平均每天喝水500ml以上早上、下午各出去转2小时,水瓶260ml的水每次能基本喝完,每次吃完奶之后最少尿2次,现在是早上6点拉一次,下午3-4点拉一次4-5月的时候是每天早上8点左右拉一次。我觉得宝宝喝水跟上了,拉粑粑一般不存在问题

HI,宝宝喝水不多,现在也在尽量让他多喝水,可是他不肯喝,喝了就往外喷,强行喝了,还会呕水,小巫的书上说全母乳的可以不喝水,医生说是放屁要喝水,当然家人也同意医生的不相信网上的认为应该喝水了,大概每天除了母乳,能喝下80ML水,尿特别多,就是不拉屎,经常十来分钟就有尿了,一大泡,喷好远

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 16:41

不用,能吃能睡就好。而且拉出来的也正常啊,乐子也有过几天1次大便的,但是还是开头偏硬的那种,我都没管。现在完全正常了,一天一次,。

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 17:58

他们说明天要去医院哟,,

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:41

已经用肥皂捅了没用

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-21 18:42

em14 我觉得便便好着呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-21 18:48

em47 em47 看着没觉得有什么问题啊。。。

米糊推荐桂格的,试了很多种,我女儿光喜欢吃这种,有防敏配方的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:05

我家的有段时间也6天才拉一次,不爱喝水,到现在都不爱喝水。开始我都不知道长时间不拉粑粑不好,现在好了。

我就是每天早上醒来先给宝宝喂水,其实她都不爱喝,最多30ML就不喝了,然后半小时后吃奶,再过半小时把便便,不管有没有啦每天都把一次。过了几天拉便便的时间间隔就缩短了。现在2.3天一次便便,条状,偏干的。现在不把她自己就会在那使劲,马上就把她放她的专属马桶上。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:22

这便便正常的很呢。我宝宝比你的大几天,添加辅食一个多月了,大便也是像你儿子这样的,黄黄的,拉多了到后面就软了。母乳喂养,有2次是4天不拉了,我们都没管他。最大让步是用大张的卫生纸扭卷成一条,拿麻油沁湿,然后慢慢往他屁屁里轻轻塞,然后他就拉了。em89 你宝宝要是去医院最多是用开塞露,哪里用上去B超X光,不用的啦。X光坚决不要照。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 19:39
我家宝宝现在80天,以前便便都很正常一天一次,但从周一开始到今天早晨都没有便便,她倒是没事,吃啊玩啊都很开心,家里人却急得不行,按摩、喝水都不管事,上午十点多姥姥坚持不住去药店买的妈咪爱和开塞露,回来后下了半天决心也没舍得给孩子用,毕竟她太小了,所以试了最后一种办法。打一盆热水40度左右,抱着宝宝在盆上方,用热气熏,然后用毛巾轻轻按摩宝宝的屁屁,她会自己使劲,没用1分钟就便出来了好多,和楼主的图片一样的便便。试试吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:04

没看出来什么问题,每天让宝宝多趴趴。我家闺女以前也几天一次,趴趴就拉了。

点击查看全文