要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

两次胎停,身体恢复中,依旧相信我的梦想与希望

楼主: 依依贝
2776662 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年7月开始备孕,8月20号末次YJ,六周多可见胎芽胎心,八周多停育,那是第一次,什么都不知道,等到11周建卡的时候才发现,B超的医生宣布这个消息的时候,我大哭起来,医生负责任的又把我带到了其他的B超室,再次确认,是停育了。11月10号做的清宫手术。

2010年10月,做孕前检查,优生四项正常,抗心磷脂抗体正常,抗精子抗体弱阳,经过一个月的时间转为阴。老公精子检查正常率10%(畸形率90%),但是快速向前的比例接近50%,医生说我们夫妻的那情况很好,可以备孕,从2010年11月--11年4月都没有好孕,5月等不了了,开始拿排卵试纸自测,5.8日YJ,周期一般 是26--30天,17日同房,18日晚排卵测试阳性,但从19日早开始每隔12小时测试一次,直至23日,一直没有排卵,但21日同房。

后来6.7日ZZY此时弱阳,

6.8日到医院抽血,证明怀孕:孕酮:18.50 ug/L(黄体期5.16--18.56),HCG:1638 IU/L

6.10日孕酮:18.83 ug/L,HCG:2379,HCG隔天增长41.4%。医生说两种情况:宫外孕或者胚胎生长不好,我选择保胎,每天注射10ml黄体酮,直至21日

6.13日孕酮:24.09 ug/L,HCG:4435,HCG隔两天增长86.4%。继续注射黄体酮,另加隔天2000u HCG,从13日开始注射直至21日。口服滋肾育胎丸。

6.16日孕酮:20.34 ug/L,HCG:6308,HCG隔两天增长42.2%。雌二醇235(黄体期49--291),注射HCG仍然增长很慢,第一次B超,结果是:宫腔内有类小暗区,大小约0.6*0.5cm,椭圆形,未见卵黄囊以及胎芽。口服保胎无忧片和人胎盘片。

6.22日黄体酮和HCG注射结束。孕酮:18.01 ug/L,HCG:14032,HCG隔5天增长222.2%。医生说情况不好,停止注射了。我依然选择保,开始口服达芙通,每天两片。痛哭。

6.24日孕酮:17.63 ug/L,HCG:20180,HCG隔天增长43.8%。

6.27日51天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约1.7*0.8cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。医生又问“你还有保吗?希望很小”。我自觉一直以来早孕反应不明显,没有明显加重的感觉,只是食欲不振,并无孕吐。但是还是不死心,想要再等10天或者半月,开始每天40mg黄体酮注射,但28日拿到27日日的验血结果让我心里又凉了一截,孕酮:11.43 ug/L,HCG:23123。孕酮跳水了,但是已经开始每天都注射40mg的黄体酮了,再能怎么样呢?

7.6日61天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约2.3*1.7*1.2cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。自此宣告彻底失败

7,7日入院,医生摸了子宫说只有40多天大小,早就停育了。

7.11日手术。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-8-9 18:32

流产后的体温就是乱得,我的也是跌宕起伏的不行。我这次还不错,有大ls出现,所以知道pl了,看体温我的也看不出来的

依依贝,我觉得你的心态很好啊,值得学习。我还在家里消极厌世呢,是不是过得太颓废了

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 09:54

记录流产第二个月的情况

流产后第一次月经如期而至,跟原来一样,28天,8-8号第一天YJ,黑褐色的血块,持续到9号下午,才看到鲜红色的血,但是如昙花一现,后续还是黑褐色的血块,接下来两天,血块变血渣,血渣变血丝,似乎是要褪去。8-12日大运开幕式放假一天,当时就是一点点的血丝,以为已经褪去了,没有绷住,第一次同房,事后好吓人,居然排出来一大坨浅褐色、发青、泛白的东西,我和老公都被吓到了,或许是这些脏东西就在宫颈口,收到刺激,宫颈口张开,给排出来了,我跟老公还自己安慰自己,说虽然不应该同房,但是,排出了这些脏东西总归是好的。同时也发现了为什么YJ老是不干净,以为这次算是排完了,要干净了。可是后续还是淋漓不尽的样子,都是浅褐色的,偶尔才带有新鲜的血色,等到8-17日去看医生,医生听我说完也担心起来,要求再做了一次YC,结果证明宫腔内没有淤血,但内膜不平整,左侧卵巢还有一个3.2*2.5大小的囊样回声。我自己并没有感受到任何不适,医生说这个是因为体内的激素不正常,内分泌有些紊乱导致的黄体泡,不适实质性的卵巢囊肿。医生说这没有什么大碍,淋漓不尽是子宫恢复的不好,开了些活血化瘀,清热解毒,收缩子宫的药回来。这个医生也很有趣,说吃了我的药,要是一周内YJ还不干净,再来找他,要是干净了,就两周以后再复诊。

我真是后悔,子宫恢复的不好是不是跟自己有几次性冲动有关。有那么两三次,跟老公在床上都很有冲动,可是最后都绷住了。算了,不瞎猜了。

如医生所料,刚好一周的时间,历时17天的第一次YJ总算是干净了,可是,落下一个阴道炎,用卫生巾、护垫捂了17天,都痒死我了,没有当回事,不用卫生巾就好了,干净后的第三天同房,YD口灼烧的疼,体检的时候,医生说YJ有点碎,可能是念珠菌感染,到医院一查,果然不假,开始了为期六天的塞药,今天才算是塞完。还有清洗YD的,口服的。

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 10:01

反复性稽留流产第二次YJ前的检查项目

反复性稽留流产第二次YJ前的检查项目。

1、抗核抗体筛查:34

2、抗心磷脂抗体IGM定量 23

3、抗心磷脂抗体IGG定量 23

4、抗β2糖蛋白I抗体IGM定量 100

5DIC全套实验 287

6、色谱法同型半胱氨酸测定 100

此次项目就6

全部抽血,空腹,10:00抽血

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 10:45

这次检查,我8:30是就轮到了,可是抽血护士说要等到10:00,DIC是要取10:00的血,还要空腹,我坐等了1个半小时。

坐在妇产科的2F,看到无数的大肚婆在面前穿梭,都有老陪同,脸上都洋溢着幸福,我心里别难受。

本来一上班就跟打了鸡血似的,现在一个人在这样的环境里,我看到了我内心的脆弱和恐惧,对宝宝有多少期望,就有多少恐惧,就像第二次怀孕的时候,巨大的喜悦就伴随了巨大的恐惧和紧张,我的心情,失去了常有的平静。对宝宝的发育也不好。

于是咨询了心里医生,我目前的主要任务分为两个方面,调整身体和调整心里,身体方面已经在进行了,每天绕公园慢跑一周,或者跳绳500个,还有泡脚,一泡脚就是一晚的精致睡眠,还有排毒,不长痘痘--我就是因为有一周的时间没有泡,起了不少痘痘。

心理调整:我是个急性子的人,易嗔易怒,喜怒都写在脸上,心理起伏比较大,这么多年来,一直想要调整,想要让自己的内心平静下来,其实很多时候我已经可以控制自己了,但是面对宝宝的问题,总是有大喜大悲,太幸福,太紧张~~~,我要找到心里的宁静祥和来。

咨询师说,如果你怀孕了,想要给宝宝一个什么样的讯息,我说,给宝宝的就是:爸爸妈妈真的很爱你,很期待你。她说还不够,还要让宝宝知道,妈妈已经准备好了,身体的和心里的,尤其是心里的宁静祥和。宝宝的到来就是要改掉妈妈的坏毛病的,宝宝也要一个宁静祥和的妈妈。

是啊,我的心态,虽然期待,虽然觉得自己准备好了,但是心里还没有宁静祥和,还不能给宝宝足够的安全感,所以,宝宝知道我没有准备好,我要加油,让内心变的强大,变得宁静,像一个妈妈一样,我的宝宝自然就来了。

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 11:13

唯心主义的意志力、意念

这次心里咨询还有一些额外的收获,关于意志力

我坚持一个原则:一定要自己生一个宝宝,不管多难,不管受多少罪,一定要自己生一个

咨询师说如果人有一个明确的目标的话,就一定会达到,只是时间的问题。

这就是意志力。

还有意念的作用,当一个人老是想一样东西或者一件事情的时候,往往就发生了。这个就是意念。

呵呵,意念意念,我要淡定~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 11:31

我也是停胎过两次,中间还一次生化妊娠,,但是我一直没查出来是什么原因导致的,看的楼主的解释.觉得有道理的,我月经量很少,好象有多囊卵巢.我总结我胚胎停育的原因是卵子还没有形成优势卵泡就怀孕了,受精卵质量不好,再加上自己的黄体功能不全,怀孕是孕酮和HCG值都很低,,,这是我停育的原因.

引楼主的话(我看到的理论:维持妊娠的孕激素开始是黄体产生的,但是在孕7周到孕9周以后就逐渐由胎盘代替。这个时候,黄体产生孕激素的功能迅速消退,而有时胎盘又不能立即接手上去,孕激素就会出现很大的波动!

这种情况,就象接力赛跑,二个运动员在递送接力棒的时候,递与接的时候一不小心,接力棒掉在了地上,虽然开始跑得很快,但是还是最后到达终点!这是个比较薄弱的时刻!)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-4 11:42

你们说医生开的中药要吃多长时间啊?才能调理好,

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 19:24

原帖由 八九月心情 于 2011-9-4 11:42 发表 你们说医生开的中药要吃多长时间啊?才能调理好,

我们这里医生都是一次开5服药,我是两周复诊一就时的次。

中药调理本来就是慢劲,不能够马上立竿见影,但是中医在调经、调理女人气血方面还是比较好,我见过一个姐妹连续吃中药17周,每周的方子都不一样。

中药还是比较苦,对胃的伤害比较大,我是5副停一周,还有一个姐妹已经吃了几个月,但是医生建议她吃3天,停一天,给胃休息下。

呵呵,加油!

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 19:32

5DIC全套实验 287----检查结果

项目名称          简称     测定值           单位                     参考范围

5.1、凝血酶原时间   RPT       10.0            秒                          9.5--14.3

5.2、国际标准化比值 INR     0.9                                           0.8--1.15

5.3、活化部分凝血活酶时间 APTT 32.4  秒                           25--40

5.4、凝血酶时间         TT    12.6             秒                            11--17.8

5.5、抗凝血酶III       AT-III  102.00        %                            75.6--122.4

5.6、D-二聚体          D-DIMER  215        ng/ml                       0--255

5.7、纤维蛋白原     FIB-C     2.90           g/l                            1.89--5.94

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-4 20:02

呵呵,排除了一个,DIC全部正常

点击查看全文