要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

两次胎停,身体恢复中,依旧相信我的梦想与希望

楼主: 依依贝
2772862 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2009年7月开始备孕,8月20号末次YJ,六周多可见胎芽胎心,八周多停育,那是第一次,什么都不知道,等到11周建卡的时候才发现,B超的医生宣布这个消息的时候,我大哭起来,医生负责任的又把我带到了其他的B超室,再次确认,是停育了。11月10号做的清宫手术。

2010年10月,做孕前检查,优生四项正常,抗心磷脂抗体正常,抗精子抗体弱阳,经过一个月的时间转为阴。老公精子检查正常率10%(畸形率90%),但是快速向前的比例接近50%,医生说我们夫妻的那情况很好,可以备孕,从2010年11月--11年4月都没有好孕,5月等不了了,开始拿排卵试纸自测,5.8日YJ,周期一般 是26--30天,17日同房,18日晚排卵测试阳性,但从19日早开始每隔12小时测试一次,直至23日,一直没有排卵,但21日同房。

后来6.7日ZZY此时弱阳,

6.8日到医院抽血,证明怀孕:孕酮:18.50 ug/L(黄体期5.16--18.56),HCG:1638 IU/L

6.10日孕酮:18.83 ug/L,HCG:2379,HCG隔天增长41.4%。医生说两种情况:宫外孕或者胚胎生长不好,我选择保胎,每天注射10ml黄体酮,直至21日

6.13日孕酮:24.09 ug/L,HCG:4435,HCG隔两天增长86.4%。继续注射黄体酮,另加隔天2000u HCG,从13日开始注射直至21日。口服滋肾育胎丸。

6.16日孕酮:20.34 ug/L,HCG:6308,HCG隔两天增长42.2%。雌二醇235(黄体期49--291),注射HCG仍然增长很慢,第一次B超,结果是:宫腔内有类小暗区,大小约0.6*0.5cm,椭圆形,未见卵黄囊以及胎芽。口服保胎无忧片和人胎盘片。

6.22日黄体酮和HCG注射结束。孕酮:18.01 ug/L,HCG:14032,HCG隔5天增长222.2%。医生说情况不好,停止注射了。我依然选择保,开始口服达芙通,每天两片。痛哭。

6.24日孕酮:17.63 ug/L,HCG:20180,HCG隔天增长43.8%。

6.27日51天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约1.7*0.8cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。医生又问“你还有保吗?希望很小”。我自觉一直以来早孕反应不明显,没有明显加重的感觉,只是食欲不振,并无孕吐。但是还是不死心,想要再等10天或者半月,开始每天40mg黄体酮注射,但28日拿到27日日的验血结果让我心里又凉了一截,孕酮:11.43 ug/L,HCG:23123。孕酮跳水了,但是已经开始每天都注射40mg的黄体酮了,再能怎么样呢?

7.6日61天B超:空腔内妊娠囊样回声,大小约2.3*1.7*1.2cm,未见卵黄囊及胚芽。请结合临床。自此宣告彻底失败

7,7日入院,医生摸了子宫说只有40多天大小,早就停育了。

7.11日手术。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 20:56
原帖由 依依贝 于 2011-7-22 22:26 发表

是我们河南的媳妇?我就说河南的小伙子还是很有竞争力的!
我第一次是做了病理的,说的是一切正常,具体写的什么都不记得了。
这次没有做,印象里病理和绒毛染色体分析只能做一样。
最近失眠的很严重啊,神啊,救救我吧!

你也是河南的?
为什么你们都失眠?我做了手术好象天天睡不醒一样。
怀孕那段时间倒是睡不着,我觉得当时我太紧张了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:03
原帖由 坚强好宝贝 于 2011-7-23 11:26 发表
咋没法引用 樱桃小胖 的帖子。樱桃 为啥不能吃活血补血的东西啊啊?我手术后给开的成药作用就是活血养血   你为啥住院手术?

我因为胎停清宫,在长沙住的院。
刚手术开了活血散瘀的中成药。同时护士也不让我喝红糖等。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:06

说到睡不好,我出院后晚上睡前喝了蛋白粉,

之前从未喝过,会不会是这个原因睡的沉。

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 22:01

原帖由 坚强好宝贝 于 2011-7-23 11:19 发表 小产后失眠好像是必修课 我也是 不易入睡容易惊醒 醒来心里空落落的 我的失眠两周后有改善 这几天还好 啦!这可能就是时间抚平伤疤吧!               我们这里病理强制必须查 抢劫啊 其实结果医生都不看的

我下周三复诊,到时看医生会不会开失眠的方剂,再跟大家说

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 22:04

原帖由 malatali 于 2011-7-23 11:30 发表 我第一次是未见胎心,第十一周还未见胎心,羁留流产。这次生化又不完全,宫内还可见0.3*0.4大小无回声物。第一次胎停后我曾看过不孕不育的专家,中药调理过,每月可见优势卵泡,但是不知道为什么还是生化。一直没有查过性激素6项,没看西医。昨天医生说我这应该看优生优育。

malatali,抱抱,但是以我第二次胎停的经验告诉你,首先看西医,看孕前优生优育,然后看中医,补血补气。中医一定要看,我第二次怀孕前是看了西医的,说没有问题,可还是出了问题。

等2次YJ正常了要检查激素,抗体,精子等跟生育相关的!

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 22:06

原帖由 樱桃小胖 于 2011-7-23 20:56 发表 你也是河南的?为什么你们都失眠?我做了手术好象天天睡不醒一样。怀孕那段时间倒是睡不着,我觉得当时我太紧张了。

小胖,快说说你每天的饮食,我学学,可能就不失眠了呢

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 22:11

原帖由 樱桃小胖 于 2011-7-23 21:06 发表 说到睡不好,我出院后晚上睡前喝了蛋白粉,之前从未喝过,会不会是这个原因睡的沉。

蛋白粉?哪里买的?什么样?

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-23 22:35

楼主我跟你一样的遭遇,08年人工流产一次当时没打算要 09年想生自然流产没当回事,今年四月份怀孕56天胎停育做了手术 前两天做了优生四项正常,医生说可以怀孕了 晕.......男的是不是也要检查?而且像你们说的抗体什么的也没做,卵泡没测 现在医生太不负责任了...后来又看中医 从早上七点排队到下午三点才排上 没说几句话就完了......真不知道怎么办.......我们认为天大的事在他们眼里不当回事........什么时候等到我的健康宝宝em25 

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-24 12:30

原帖由 心的眼睛 于 2011-7-23 22:35 发表 楼主我跟你一样的遭遇,08年人工流产一次当时没打算要 09年想生自然流产没当回事,今年四月份怀孕56天胎停育做了手术 前两天做了优生四项正常,医生说可以怀孕了 晕.......男的是不是也要检查?而且像你们说的抗体什么的也没做,卵泡没测 现在医生太不负责任了...后来又看中医 从早上七点排队到下午三点才排上 没说几句话就完了......真不知道怎么办.......我们认为天大的事在他们眼里不当回事........什么时候等到我的健康宝宝em25" /> 

心的眼睛,抱抱!

4月才手术现在才过了3个月,是不是早了点?

我第二次就是遇到庸医,没有做详细的检查就孕了,又是这样的结果。

MM还是做一些生殖生育方面的检查,比如激素、体温,抗体,精子

换个医生再看看吧,在不孕不育方面比较专业的医生

点击查看全文
依依贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-24 12:55

转一篇播种姐妹的经验(经过我的部分加工)

胎停后的检查项目

1 生殖系统----1.1 宫颈支原体、衣原体测定、1.2 宫腔镜检查

2 TORCH脱畸全套-病毒四项(优生四项)

3 肝功能

4 尿常规

5 妇科内分泌----5.1 性激素六项5.2 血激素六项5.3 甲状腺功能

6 精液综合分析

7 双方染色体

8 B超卵泡监测

9 基础体温

10 ABO溶血、 Rh血型抗原系统

1 生殖系统
内容:通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。

目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产、早产等危险。

方法:普通的阴道分泌物检查,多数女性不会有什么感觉,但是检查时放松能让你不那么敏感。

价格:60元左右,衣原体和支原体检查150元左右。

对象:所有育龄女性

时间:孕前任何时间

1.1 宫颈支原体、衣原体测定
标本采集:阴道窥器暴露宫颈口,用无菌棉签插入宫颈管内1.5cm旋转2周,并在原处保留30s,取出后放于无菌试管中,培养(试剂盒为巴黎国际微生物,IM,法国),将标本接种于培养皿中,置于37℃培养箱中培养24~72h,观测结果。培养基由桔黄色变为桃红色,为阳性;经72h培养,仍无颜色变化,为阴性。

1.2 宫腔镜检查
可做薄层液基细胞学检测(TCT)135元和人乳头瘤病毒(HPV)350元,筛查早期宫颈癌

2 TORCH脱畸全套-病毒四项(优生四项)
检查内容:包括巨细胞病毒抗体IgM\IgG、风疹病毒抗体IgM\IgG、单纯疱疹IgM\IgG、弓形虫抗体IgM\IgG四项。

检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:全套240到500元左右,医院一般每星期做一次检测。

检查对象:所有育龄女性

3 肝功能
检查内容:肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。

检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

检查方法:静脉抽血

检查时间:孕前三个月

检查价格:70元左右。

4 尿常规
检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

检查方法:查尿检查时间:孕前三个月检查价格:10元左右。

检查对象:育龄女性。

点击查看全文