要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

交流一下七个月的宝宝的喂养

楼主: 鸣鸣
1024326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝七个月,一天喂养如下:

6:00 奶粉190

9:00 粥、米粉或面条(加菜泥、鱼泥或肝泥)

12:00奶粉190

13:30 水果

16:00奶粉190

18:00 蛋羹

20:00奶粉190

宝宝最近对奶粉好象不太感兴趣了,不象以前一看到奶瓶就兴奋得手舞足蹈,190ML的奶每次都得剩个三四十,但是一看到小碗和勺子就张嘴要吃。所以在考虑是不是把下午四点的奶也改成粥,但又担心奶量不够。听听大家的意见哈/

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 21:54

今天发现一个让宝宝喝水的好办法。用碗喝!!小半碗一会功夫咕嘟咕嘟全下去了!垫在胸前的小毛巾上只有一点!!中午的桃汁也是这么喝的。

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 21:56

原帖由 芊芊叶子 于 2011-7-21 22:19 发表 你们都喂养得好好哦.我宝混合喂养,每天加三至四次奶粉,每次90ML, 因为母乳不足了才加的.母乳N遍,em16 母乳量太少,整天吸辅食每天一次,平时粥或米粉+一种肉类+蔬菜开口也喝得少.唉...我觉得自己喂养得一点都不合理,都没让小孩养成"吃成餐"的习惯.

我看郑玉巧的书上说,六个月后可以不要混合喂养了。母乳实在不够就光喝奶粉算了,否则大人辛苦,宝宝也不知该吃哪个好!

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 21:58

六个月左右就不吃夜奶了。晚上八点喝奶睡觉后早上六点才要喝,喝完还能再睡个回笼觉!真是个疼人的乖宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 22:45

都好能喝哦,我家从出生一直混合喂养,一百天以后发展到不喝奶瓶,于是全母乳了大概1个月,开始加米粉,随着宝宝一天天长大,米粉从一天1次,加到了一天3次,从纯米粉到米粉里加蛋黄,加南瓜、玉米、胡萝卜,宝宝也挺喜欢吃的,但是宝宝不喝奶瓶,也就无法补充足够的水分。体检也开始慢慢不达标,于是试着在米粉里加奶粉,从半勺、一勺逐渐到两勺,由勺喂改为瓶喂,从糊状、半糊状逐步变为粥状,前几天惊喜的发现,宝宝能一口气喝下150ml的奶了,到今天为止,全天一共喝了3次150ml。在惊喜的同时,我也发现自己的产奶量也是在急剧减少,不知道是不是到了该给宝宝断奶的时候了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-23 02:06

我家娃儿也7个月了。最近喝奶让我头疼。。以前,一次还可以喝个150ml,现在,每次喝个50,60毫升就不喝了。。一瓶奶得分好几次才喂的完。。。怎么办呀??即使一夜没喝奶,早上起来,也就喝个几十毫升,就不喝了。。em27 

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:39

原帖由 micaliu 于 2011-7-22 22:45 发表 都好能喝哦,我家从出生一直混合喂养,一百天以后发展到不喝奶瓶,于是全母乳了大概1个月,开始加米粉,随着宝宝一天天长大,米粉从一天1次,加到了一天3次,从纯米粉到米粉里加蛋黄,加南瓜、玉米、胡萝卜,宝宝也挺喜欢吃的,但是宝宝不喝奶瓶,也就无法补充足够的水分。体检也开始慢慢不达标,于是试着在米粉里加奶粉,从半勺、一勺逐渐到两勺,由勺喂改为瓶喂,从糊状、半糊状逐步变为粥状,前几天惊喜的发现,宝宝能一口气喝下150ml的奶了,到今天为止,全天一共喝了3次150ml。在惊喜的同时,我也发现自己的产奶量也是在急剧减少,不知道是不是到了该给宝宝断奶的时候了!

我们也有段时间厌奶,经过一番斗智斗勇,他终于肯喝奶粉了。但同样不幸的是,小家伙又不喜欢喝母乳了,一横着抱就打挺,只有夜里肯喝,慢慢的我的奶越来越少,最后只好全奶粉了!

点击查看全文
鸣鸣 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-23 21:43

我先后尝试过换奶嘴(贝亲的Y型奶嘴),变换喂奶姿势,先是横抱,然后是竖着抱,再后来到室外喝,最后发现他居然喜欢自己躺着喝奶。终于渡过了可怕的厌奶期

点击查看全文