要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

遇见这种婆婆,我该怎么办?

楼主: 善茗妈妈
2756452 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公恋爱6年了。现在结婚也3个月了。因为婚前意外怀孕了,所以感觉一切来的都好突然,没结婚的时候去婆婆家,婆婆和公公总是笑脸相迎,有时候婆婆还会拉着我的手说,晶啊,我就一个儿子,到时候你上我们家来,你就是我亲闺女,说的我心里暖暖的,现在觉得怎么都好虚伪啊。当时和老公谈恋爱的时候我家里所有的亲戚都反对,因为我家是农村的,妈妈就想让我找个条件稍微好点,哪怕条件不是特别好,人也要能拿的出手的,第一次见到我老公,我妈妈的心都凉了半截。死活不同意,可能就是因为知道自己的儿子不如媳妇,(我167  老公163  老公家里也是农村的。)他妈妈结婚之前还会对我百依百顺吧。我也真是把他妈妈当自己的妈妈对待,每次去婆婆家,都是大包小包的买一大堆,衣服鞋子两个老人都有,他爷爷奶奶的营养品也从我上他们家之后都变成我的任务了。刚开始的时候觉得他们家的人比我父母对我都好。可是后来从要谈婚论嫁时就慢慢的开始改变了,我当时对我老公没有别的要求,不管是什么时候结婚,只要是有一个属于自己的家,无论是在我们市里,还是县里都行。因为现在的房价都太高了。对于我们两个工薪阶层来说确实要有个自己的家也很不容易,我说让你妈多少的出一些,就给交个首付,剩下的无论贷多少,我都跟你一起还房贷。当时我婆婆就有点不乐意了。婆婆不想给我们买房子,可是你们说现在的小年轻的都在外边呆惯了。谁能回家种地去啊。况且张这么大我就没干过农活。我当时就挺强硬的,我说老公要是咱们结婚没房子的话,也没必要在一起了。后来婆婆让步了。就从这开始,婆媳的矛盾就开始了。

可能讲的仔细了。有点长。呜呜。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:10

坐等,现在不好说,因为我自己也差不多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:14

拿了结婚证后,买的房子,不管写你的,你老公的或者你们俩人的, 都是共同财产. 

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 16:52

继续。。。我实在是受不了了,在说说我们结婚的时候。由于我是怀孕了才结婚的,所以感觉很多事情都失去了主动权,我们这里有规矩,就是女方家长第一次上男方家去男方要给女方1001块钱,是看家钱,然后再有彩礼,由于我家里都不是特别同意,我妈就说:让他家把钱直接给我就行了。我跟我婆婆说了。我婆婆就说,怎么还用给钱啊。都这么多年了。也该给够了。我当时就很无语,我老公说。要不就算了吧别为这1000块钱弄的不愉快,说到时候他给我这个钱,其实并不是钱的问题,因为是规矩,就算给我了也不是他儿子的吗?况且我也对的起他们家了啊。然后再说说三金,我婆婆也没给买,提也没提,后来我跟我老公说三金到时候妈总的给我吧。老公问过他妈了可能,又碰了一鼻子灰。后来首饰钱也是我跟我老公自己买的,装修的时候我们是实在没钱了。问我妈要了2万,我买家电的时候我妈有给1万7 ,以至于连后来我们结婚的婚庆什么都是我们自己的钱。他妈还在结婚的当天晚上在我面前跟我说哎呀,这次你们结婚总共花了她多少多少钱。我由于当时怀孕三个月,不想生太多气。我也把火压住了。他也就花了个酒席钱啊。对了当时去我家下彩礼的时候就说,要是赶明生个男宝他给我多少钱,要是生个女宝的话就一分钱也没有。还是在我父母面前说的。当是我真想把他们给轰出我家。

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:04

结婚第一个端午节我们这里有规矩,我不得不去婆婆家过节。当时老公没假,所以我又不得不自己去他家,我那时候已经是怀孕5个月了。从我家到婆婆家坐车要3个多小时,由于早上着急赶车,所以早饭就没吃,我还跟婆婆说我早饭没吃,中午要多吃点。结果到家了,正好是中午12点,给我饿到不行,吃饭的时候你们谁都猜不到吃的什么,凉拌的黄瓜,和凉拌的西红柿。然后是不知道吃了几顿的馒头,跟两个菜包子。我就问妈咱中午就吃这个啊。他妈也不吱声。我就凑合着吃了两口,我想中午可能太热了。没来得及做吧。晚上兴许能改善下吧。毕竟第二天就过端午了啊,还不准备过节的菜吗?结果晚上他妈用平常吃饭的碗还是单独的给我盛的半碗带汤的芸豆,公公也是跟我一样的,他就和公公吃了那么半碗菜,然后再吃的中午剩下来的凉拌黄瓜,你们说说他至于在我面前表现成这样吗,难道我结婚回的第一趟家就是这样的待遇吗?以前没结婚的时候我也自己去过他家,每次吃的都是家常菜,可是也是三四个菜啊。这下结婚回家就变成这样了,还真是穷的揭不开锅了吗?

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:16

晚上还是我自己在家睡得,因为他们老两口平常都是在店里住,家里一般没人,店里就一张床,我晚上还是我自己住的,以前没结婚的时候我自己去他家,他妈可高兴的说,哎呀,晚上我跟你一起回家作伴。这下好结婚了,就变成我自己了。他妈说什么也不跟我一起回家住了。农村家里用的是机井。晚上我要洗漱,我自己压的水,他妈就在我身后背着手看这我自己挺着个大肚子在那压机井。。。晚上我自己在家气的我直哭,可是我能怎么办呢。第二天早上没准备我的早饭,中午吃的是炖的半跟茄子。真的是半根啊。一大碗全是汤。

我实在是受不了了。打电话给我老公,我说我不想在家呆了。我老公又说我怎么那么较次啊。说我挑他妈的刺,我跟他说我在家是怎样的情况,他都不相信,,,因为他妈妈平常在他面前对我都不错。他不信我自己回家他妈会这样对我,一个孕妇,。。。我真的好无助的。。。

实在是熬不过去了,第三天,我妈给我打电话问我怎么样,我才找到理由走的。早上我会娘家的时候他妈妈都没给我做早饭。还跟我说。你回家吃吧。我做的饭都不和你胃口的。这是个当婆婆说的话,,,,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:31

结婚没花两边父母的一分钱。

买房,目前跟婆婆先借了2.5w,因为我的钱借给我姐没还回来。反正到时我是会还给他们的。

农村老人家赚个钱也不容易,反正我目前为止除过年的时候象征地给两老一人一个200元的红包,那边哥家的儿子,堂弟家生小孩过年红包也是我们自己出的。

反正他们现在还可以赚钱,也不要我们给钱,我觉得已经是减轻我们的负担了。

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:36

公公过生日我跟老公一起回家。我跟老公是打车回家的,东西买了一大包。老公自己一个人拿了许多朝家里放。我手里又拎的蛋糕要下车不方便。捏个死老头子就在家门口看,还一动不动的。感情像是不是他家的人,不关他的事一样的,给我气的,到家也不席的跟他说话。连个招呼也没打。我觉得结完婚之后完全变样了。结婚后怎么都变成冤家一样啊,脸上连点笑容都没有。真无此的。中午吃饭的时候做的可是一大桌子菜啊。因为这次是跟他儿子一起回家了。然后又跟我说,你怀孕了。不能闻油烟味,上屋里里呆着,别出来,等着吃饭就行了。立马变脸了。还真是个好婆婆的姿态,又给我炖的排骨,炖的鱼,我说。怎么上次回家就没这么多呢。看来儿子的待遇还真是比媳妇的高啊。他妈又不之声了。又给我端着个给我拿那个了。真会演戏的。先说吃蛋糕的事吧。。。他爷爷跟我们一起吃的饭,(爷爷奶奶今年都80多了,快90岁了)蛋糕是我切的,本想老人嘛不管吃完还是吃不完表示尊重的话肯定得给块最大的。结果婆婆就趴在我耳朵边上小声的说,少切点啊,剩下的留着咱们一会上店里慢慢的吃。多了他也吃不完(这是说爷爷呢。)我当时就超级无语的。爷爷平常对她不错啊。至于吗,一块蛋糕。。。然后再是中午吃饺子的事。。。当时饺子煮好了,婆婆有点事要出去一下,就让老公吧饺子打上来,顺便送给奶奶(奶奶腿脚不利索)老公出于好心就拿了个大碗盛一大碗,还没等送,让婆婆看见了。结果他就急啦。说不能用这么大的碗啊。两个老家伙吃多少饭啊。他们吃不了的。都糟践啦。。我当时就站在旁边看,我都蒙了。怎么婆婆可以这样对奶奶啊。这是在给小辈们做榜样吗??我真想笑。。。给我恶心的中午饭都没吃。。。。

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:41

原帖由 潇游小王子 于 2011-7-20 14:07 发表 em27" /> 写你老公名字,又不是写你婆婆名字?没房子就不结婚em12 你其实应该去找个大款就不会存在怕米房子住了,而且了你婆婆不是帮你们付了6万吗

亲。你乐意已结婚就跟婆婆住在一起吗。况且要结婚要一套属于自己的房子,属于自己的窝,我觉得没什么不对的。因为他家有这个条件我才要求的,而且我觉得这个要求并不过分。就算是没买房子,在家里盖一套的话是不是也要他们家出钱呢?难道要女方家盖房子吗?又不是做上门女婿,

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:48

真的是不知道怎样跟这个婆婆交流了。主要是我婆婆太会做表面功夫了。在外人看来我婆婆是好的没话说的那种。每次出门的话有外人在都要拉着我的手,我好反感的。我对他可是非常尊敬。每次要是他又什么要求我跟老公一定尽力满足,越是这样我就觉得,我真的是好笨。总是让自己吃亏呢。我能怎么做呢。快坐月子了。真的是在纠结到底到不到婆婆家去呢。。姐妹们帮我出出主意吧。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:52

em27 这样的婆婆。。。。。

你老公也真是的。太软弱了吧。。。

点击查看全文