要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

遇见这种婆婆,我该怎么办?

2754652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和我老公恋爱6年了。现在结婚也3个月了。因为婚前意外怀孕了,所以感觉一切来的都好突然,没结婚的时候去婆婆家,婆婆和公公总是笑脸相迎,有时候婆婆还会拉着我的手说,晶啊,我就一个儿子,到时候你上我们家来,你就是我亲闺女,说的我心里暖暖的,现在觉得怎么都好虚伪啊。当时和老公谈恋爱的时候我家里所有的亲戚都反对,因为我家是农村的,妈妈就想让我找个条件稍微好点,哪怕条件不是特别好,人也要能拿的出手的,第一次见到我老公,我妈妈的心都凉了半截。死活不同意,可能就是因为知道自己的儿子不如媳妇,(我167  老公163  老公家里也是农村的。)他妈妈结婚之前还会对我百依百顺吧。我也真是把他妈妈当自己的妈妈对待,每次去婆婆家,都是大包小包的买一大堆,衣服鞋子两个老人都有,他爷爷奶奶的营养品也从我上他们家之后都变成我的任务了。刚开始的时候觉得他们家的人比我父母对我都好。可是后来从要谈婚论嫁时就慢慢的开始改变了,我当时对我老公没有别的要求,不管是什么时候结婚,只要是有一个属于自己的家,无论是在我们市里,还是县里都行。因为现在的房价都太高了。对于我们两个工薪阶层来说确实要有个自己的家也很不容易,我说让你妈多少的出一些,就给交个首付,剩下的无论贷多少,我都跟你一起还房贷。当时我婆婆就有点不乐意了。婆婆不想给我们买房子,可是你们说现在的小年轻的都在外边呆惯了。谁能回家种地去啊。况且张这么大我就没干过农活。我当时就挺强硬的,我说老公要是咱们结婚没房子的话,也没必要在一起了。后来婆婆让步了。就从这开始,婆媳的矛盾就开始了。

可能讲的仔细了。有点长。呜呜。。。

点击查看全文
善茗妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:16

后来我们在市里买了一个2手房,30W婆婆首付6W我们贷款24W。当时买房子的时候,办理的人文我们写小两口的名字吗。我婆婆开始在后面坐着,一听这么说立马蹿到我前面说,不能啊,要写我儿子的,我当时看了老公一眼,我没做声。可能就是我这次的软弱才让后面他对我更加的不屑一顾吧。然后再说装修,装修婆婆家是一分钱也没出。都是我跟老公的钱。(这里介绍下婆婆家里的情况:他家是做农资批发的,就是农村地理用的农药化肥的,而且还开个不大也不小的食品批发部。这样的情况在我们那里已经算是不错的条件的。)他不出钱也就算了。有一天特意的把我叫到一个小屋里偷偷的跟我说,晶啊。咱们家是真的没钱啊,这次买房子的钱还有一半是我借的,你和我儿结婚以后有钱了的话得帮我们还呐。。

一会在更新

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:43

想写她儿一个人名字,叫她全部付款买呀。以后还贷不是还有你的份吗。这婆真会算。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:45

什么人呢啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:47

我房子全款买的,公婆付的钱,装修十几万,公婆付的,那时我们还没结婚,婚后房产证直接写的我和他儿子,都没说只写他儿子。整个家除了家电我妈卖了4万块算嫁妆,我就为这个家买了2盆绿萝130块

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:48

都要结婚了,房贷要你还为什么不让写你的名字?不要你还行不行,哪有这样的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:56

LZ也太软弱了,你老公也不替你争取一下。em16 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 13:58

em72 em72 em72 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:00

我觉得你不能一味的说婆婆怎么样

与婆婆的相处中你吃亏了,99%是因为你老公不够好,没想着你,没考虑着你

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-20 14:07

em27 写你老公名字,又不是写你婆婆名字?没房子就不结婚em12 你其实应该去找个大款就不会存在怕米房子住了,而且了你婆婆不是帮你们付了6万吗

点击查看全文