要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求救~~~宝宝吃母乳拉肚子 大便带血 怎么办?

楼主: M.小坏
5285922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚16天就住院照蓝光了,一礼拜回家后吃我奶就开始拉肚子,现在刚满月突然发现大便里带粘液和血,做大便常规,未发现异常只是有脂肪球,和个什么OB隐血弱阳,没有红细胞和白细胞,医生开了思密达,西咪替丁,益生菌,复方胰酶散,喝了3天并断母乳,大便成形了,昨天又开始母乳结果今天发现又开始拉水样大便并且带血~~崩溃啊  医生怀疑是母乳不耐受,可是我好不容易保住的母乳啊  ,有没有类似的宝妈 给说下呀,急。对了那个血医生说估计是肠粘膜受损造成的,现在宝宝刚满月,我也不像给吃那么多西药 毕竟是药三分毒  我该怎么办 有知道的姐妹说说啊  先谢谢了~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 15:23

我同学的孩子和你宝一样 好像4个月后添加点辅食就好了 就是你的母乳的问题 实在不行就奶粉吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-27 16:53

我女儿8个月了,也是拉血便,期间也吃了抗生素,吃了好,停了就有,反复了好几次,后来医生给吃了布拉氏酵母菌散剂,大便开始一天2次,可是还是时不时见血丝,医生让我停母乳,改吃水解蛋白奶粉,可我女儿不愿意吃,我只能继续母乳+稀饭,现在大便常规还是有隐血阳性,我也不知道怎么办,现在大夏天一下断母乳也不是,主要我女儿都8个月了,之前都是母乳都没事,到现在才出问题?我现在真不知道怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 17:41

原帖由 绝色猫 于 2011-7-27 16:53 发表 我女儿8个月了,也是拉血便,期间也吃了抗生素,吃了好,停了就有,反复了好几次,后来医生给吃了布拉氏酵母菌散剂,大便开始一天2次,可是还是时不时见血丝,医生让我停母乳,改吃水解蛋白奶粉,可我女儿不愿意吃,我只能继续母乳+稀饭,现在大便常规还是有隐血阳性,我也不知道怎么办,现在大夏天一下断母乳也不是,主要我女儿都8个月了,之前都是母乳都没事,到现在才出问题?我现在真不知道怎么办

我家宝宝也是拉肚子,医生说是乳糖不耐受,让停掉母乳改吃腹泻奶粉,可是我家娃不吃奶粉啊!为什么以前没有不耐受,现在就乳糖不耐受了呢?吃了几天的药也没什么效果,也不知道还要不要继续吃下去,纠结……

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 16:55
我宝宝也这样,楼主宝宝怎么样了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-22 17:38
我家宝(快三个月了)的也是大便有血,一直查都查不出什么来,每次上医院那个折磨人,我打算给他无敏奶粉,就是不知道他吃不吃?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-22 18:52
千万别停了母乳,我家孩子现在也是老拉一用力或者放屁屁眼都出屎,我给他吃妈咪爱呢,大家可以到母乳大本营看看。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-23 15:16
em27em13同命相边的妈妈们啊!我家宝也是,从出院回家就发现大便偶有血样东西,但当时根本没往这上面想,只到后来一个月左右才变得明显了,当时就急忙去医院检验,果然有血,还有白细胞、红细胞,到医院看过,医生直接说过敏性肠炎,然后换奶粉,但医生没让母乳停,结果至今都还便血。而且看了好几家医院,都说不出个所以然来,只说如果换奶粉后还一直便血那就要做肠镜,我一听简直要晕死了!em40
<br/>
<br/>我看往上好象也有很多这样的宝宝,但有的断母乳就好了,我也打算断一个月试试看,但我真的不想断母乳啊!看着宝宝在我怀里幸福的吃奶的样子,我就感觉好幸福!现在让我断掉真的很难受啊!
<br/>
<br/>有类似情况的妈妈们,我们聊一聊吧!加我QQ:15748932
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-23 19:14
楼主跟你一样啊,宝宝从接近满月的时候发现有便血,一直断断续续时好时坏到现在,医生说考虑是蛋白过敏,停母乳几天换奶粉,我们先换了部分水解蛋白奶粉,好了几天之后逐步加了母乳,结果一加母乳就又有便血了,于是只好又停了,医生推荐说那就上深度水解蛋白奶粉吧,然后妈妈不能吃牛奶、花生、鸡蛋、豆制品等易过敏的食品,于是我们就深度水解奶粉几天之后慢慢又加母乳,刚开始好了几天,但是第三天的时候我不小心喝了千张骨头汤,千张是豆腐皮,吃了的第二天宝宝又便血了,一直便血了一个星期,接着又开始拉水样便,只好上思密达,从今天起又再断母乳,等不便血了再逐步加母乳吧,为此我都不知道吃什么好了。医生说再不行就只能上扭康特奶粉了,那个是用氨基酸代替乳蛋白,愁啊。不想停母乳啊em29
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-4-23 13:53
楼主,我家宝宝跟你家情况差不多,也是便里带血,刚发现的时候还没满月,看大夫说是肠炎,让吃磷霉素钙胶囊和双歧杆菌四联活菌片,满月的时候开始磷霉素,吃了6天见好但还是有血,大便化验了无数次,一直是有红白细胞和潜血,大便培养做了2次,没发现致病菌,后来又换了无数大夫,最后一个大夫怀疑是母乳不耐受,因为我是满月后开始纯母乳的,便血是持续并有加重迹象,给开了布拉氏酵母菌散,吃完效果不明显,最后没办法只好停母乳改吃无乳糖的配方奶粉,停母乳第2天大便就正常了,血明显少了,大便成型,第三天肉眼看不到血了,去化验大便没有红白细胞,但有潜血,大夫说没事,最后大夫让我逐渐把母乳加回去,我可能太心急了,加的有点快了,加了2天母乳后又出现了血,目前我也纠结中。。。o(︶︿︶)o 唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-24 12:13
我混合喂养同样的宝宝不耐受母乳,加一半的奶粉了还是老样子,因此停了几次母乳了,可不舍得断母乳啊,求解决的办法
点击查看全文