要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

求救~~~宝宝吃母乳拉肚子 大便带血 怎么办?

5282722 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚16天就住院照蓝光了,一礼拜回家后吃我奶就开始拉肚子,现在刚满月突然发现大便里带粘液和血,做大便常规,未发现异常只是有脂肪球,和个什么OB隐血弱阳,没有红细胞和白细胞,医生开了思密达,西咪替丁,益生菌,复方胰酶散,喝了3天并断母乳,大便成形了,昨天又开始母乳结果今天发现又开始拉水样大便并且带血~~崩溃啊  医生怀疑是母乳不耐受,可是我好不容易保住的母乳啊  ,有没有类似的宝妈 给说下呀,急。对了那个血医生说估计是肠粘膜受损造成的,现在宝宝刚满月,我也不像给吃那么多西药 毕竟是药三分毒  我该怎么办 有知道的姐妹说说啊  先谢谢了~~~~
点击查看全文
M.小坏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 18:44

em96 em96 em96 

点击查看全文
M.小坏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 18:57

别沉啊  急~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 19:03

我家母乳也是大便水状和泡沫状,月子里每天拉10+,现在一天也要5次多,还是水状和泡沫的,我家的没血哦。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-19 19:34

我宝从出生吃母乳就一直拉肚子,有个大夫开了复方胰酶散结果吃了第二天,出现便里有血丝当时宝宝两个半月,化验白细胞55,脓细胞+,吃了头孢后,白细胞就一两个了,停药后又出现白细胞少量,如此反复,如此做了N多次大便常规,还验过粪便培养无致病菌,大夫也没有什么办法就让观察,就让吃妈咪爱或者思连康,吃了很多,但都没效果,总出会偶尔出现血丝,每日大便五六次,我这个上火啊!期间宝贝一直长的好,精神状态好。也吃过思密达,不过停了思密达就还是腹泻。(思密达只是保护肠粘膜的),预防针也没给他打。

后来到四个半月的时候,又找了个有经验的大夫,说是乳糖不耐受让喝腹泻奶粉,逐渐停母乳,不能吃消炎药否则越来越拉肚,因为宝贝不会用奶嘴,那时就是每天上下午各90毫升腹泻奶粉,还吃了一盒大夫开的布拉氏酵母菌散剂,过了半个月后,宝宝就好了,有时两日一次便,有时一天一次便。当时我和你一样很上火,很难过,其实母乳的宝宝拉肚子很正常,只是有血丝好吓人,其实那时因为宝宝的肠粘膜很薄,总拉肚子肠粘膜破损所以会有血丝,等宝宝五个月了,机体免疫强了,加上填了辅食,就会好的!我有个朋友的孩子和我宝宝一样,五个月自己就好了,吃了好多药,都是什么菌的,都没效果。当然要排除宝宝是急性肠炎,急性肠炎该用消炎药还是要用药的,要不耽误病情就不好了,当时我也为宝宝到底用不用头孢纠结,事实证明,白细胞太多需要用药的,但少量的就不要吃药了,而且消炎药也不要总吃的,要不又抗药性了。

点击查看全文
M.小坏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 19:53
原帖由 宝琳1982 于 2011-7-19 19:34 发表 我宝从出生吃母乳就一直拉肚子,有个大夫开了复方胰酶散结果吃了第二天,出现便里有血丝当时宝宝两个半月,化验白细胞55,脓细胞+,吃了头孢后,白细胞就一两个了,停药后又出现白细胞少量,如此反复,如此做了N多次大便常规,还验过粪便培养无致病菌,大夫也没有什么办法就让观察,就让吃妈咪爱或者思连康,吃了很多,但都没效果,总出会偶尔出现血丝,每日大便五六次,我这个上火啊!期间宝贝一直长的好,精神状态好。也吃过思密达,不过停了思密达就还是腹泻。(思密达只是保护肠粘膜的),预防针也没给他打。后来到四个半月的时候,又找了个有经验的大夫,说是乳糖不耐受让喝腹泻奶粉,逐渐停母乳,不能吃消炎药否则越来越拉肚,因为宝贝不会用奶嘴,那时就是每天上下午各90毫升腹泻奶粉,还吃了一盒大夫开的布拉氏酵母菌散剂,过了半个月后,宝宝就好了,有时两日一次便,有时一天一次便。当时我和你一样很上火,很难过,其实母乳的宝宝拉肚子很正常,只是有血丝好吓人,其实那时因为宝宝的肠粘膜很薄,总拉肚子肠粘膜破损所以会有血丝,等宝宝五个月了,机体免疫强了,加上填了辅食,就会好的!我有个朋友的孩子和我宝宝一样,五个月自己就好了,吃了好多药,都是什么菌的,都没效果。当然要排除宝宝是急性肠炎,急性肠炎该用消炎药还是要用药的,要不耽误病情就不好了,当时我也 ...
谢谢你,那最后你听母乳了么?现在心焦的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-19 20:08

你给宝宝吃点中药,叫“王氏保赤丸”,我叫宝宝就吃的那个,这几天大便基本两天一次。我们家的老人说宝宝拉肚子是因为妈妈的奶水对宝宝的肠胃刺激,所以才拉的特别勤em25 希望你的宝宝快点好

点击查看全文
M.小坏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 10:50

还有没有宝妈知道啊  给说说啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:26

我是宝琳 没停母乳啊,一直吃来着,宝宝到了5个月就拉的成形了,填了辅食就好了,吃完那个布拉什么菌 ,我就再不给他吃乱七八糟的药了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-25 14:47

我的宝宝也是这个情况,我母乳少,宝宝以奶粉为主,但是就是那么一点母乳还让宝宝拉了快一个月,开始不知道是血,后来到血很多了才发现的,妈咪爱、黄连素都吃了,没见效,最后只好停了母乳,全吃奶粉了,现在就不拉血了em27 不得不承认啊~~~

点击查看全文