要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

喂母乳的麻麻一天到底吃多少东西?

楼主: 鸣野食
979617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

想问如题

因为我一直是母乳,只在晚上睡觉前加一餐牛奶 120ML左右

宝宝四十天。。

但是宝宝白天睡觉总是不好,总是闹

而且长得也蛮瘦

生下来五斤八两,出月子八斤一两,四十天八斤八两。。

所以担心自己是不是吃得不够多,奶不够好不够足。。

想问问各位麻麻每天是吃多少东西。。

才够喂宝宝。。。??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-19 06:09

我家的出生时才五斤六两,满月的时候九斤多,当时在医院称的时候,医生都不相信宝宝一个月长了近一半的体重,我们都怀疑称错了,但事实证明的确是长了这多。婆婆说是我的奶水营养好,其实我月子的时候吃的也不是很多,而且也不是太喜欢喝汤,所以汤水少,为了补充不足,自己就多喝点牛奶,因为我喜欢喝牛奶。当时一直怕自己的奶水不够,所以也尝尝搭一餐奶粉喂宝宝,但是是白天喂,母乳积到夜里喂的,因为晚上喂母乳方便,不用起床。我想在这方面可能大人小孩都会存在一些个体差异的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-19 11:25

以不感到饥饿为准,肚子饿了,就得去吃。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-19 12:27

我家孩子出生7斤半,满月10斤,和以前的饮食一样啊,一日三餐,没喝什么汤水,奶水也够我家孩子吃,前6个月奶水都还是吃不完的,到现在一直都是纯母乳,奶水很好啊em26" /> 零食水果也是照吃不误

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-19 13:16

除了孕期有特别多吃,月子以及现在母乳喂养,正常一日三餐,甚至比孕前还吃的少。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 14:03

楼主,建议你多看看育儿书吧,40天长了3斤,你还嫌少,我很无语了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:08
我家宝宝出生7斤3两,满月11斤,今天百天18斤多

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-19 15:14
原帖由 妈妈爱田田 于 2011-7-19 15:08 发表
我家宝宝出生7斤3两,满月11斤,今天百天18斤多这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

em27百天18斤?我家7个月才18斤
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 15:09

哈哈,反正我是这样的。我宝三个月的时候14斤多,现在4个月还没称,不过见过的人都说我宝长得好呢,特别那大腿上的肉肉啊。。。我是在月子里吃得比较多,出了月子后相对比较随自己的胃口,不过还是会隔三差五喝汤。也许我平时胃口就还可以吧,吃菜比吃饭多,下午有时要加餐,晚饭后基本就不吃了,其他跟没生娃前差不多啦。PS,我宝一直纯母乳,他每顿吃完,我还可以挤差不多100ML奶出来。。。

点击查看全文