要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

JMS帮我看看,我的宝(五个月)现在有必要加辅助食物吗?

楼主: 我耳朵痛
708317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天五个月零一天了,之前是纯母乳的,试过了苹果,香蕉不会过敏,也爱吃,就偶尔想起来的时候喂一点点。。现在他的状况是:

1,每天吃的奶量很多,我胀奶时一边大概120ML~140ML,两边就是200ML~280左右,大概四五个小时喂一次,晚上也是,大概一天算来就有一千ML的奶量了。。现在有时候我还感觉不够喂,过二三个小时喂他也会吃,我还要喝汤

2,看到大人吃饭的时候,或我们给他闻饭菜,他会流口水,舔舌头。。

3,有时候喂苹果,香蕉泥的时候,他很开心的边吃边笑边嗯嗯,一口接一口的吞咽,浪费的很少,小嘴小舌头动的很快,都吃下去了,喂的少的时候还会哼哼叫,想继续吃。。

4,体重刚勉强达标,身长和头围在标准量的最高值左右,试过喂了一点点美赞臣奶粉,过敏,不敢喂了。(以后怎么加奶粉呢?要不断奶的时候很痛苦)我觉得他体重轻了,公婆觉得没关系,说BB很健康,他们很支持母乳,说不喂辅助食物没关系,晚点再喂。。

大家帮我看看,现在有必要喂吗,我怕喂晚了,他会错过对不同味道的敏感期?还怕营养不够~书上说六个月前可以全母乳,可上回我看到一个全母乳的姐妹六个月有缺铁性贫血,公公说我自己多吃些就不会的~

点击查看全文

我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:36

原帖由 coolly 于 2011-7-20 21:33 发表 可以加了,加辅食并不是教条主义,看起来你宝宝已经很想吃东西了,小巫是忠实的母乳喂养者,她的宝宝不也5个月多加的辅食嘛,我家妞是5个月差几天的时候加的,先加的迷糊,一个礼拜换一种口味,吃的越来越好,现在吃东西也很好,基本不挑食,只要肚子饿了,一小碗饭猛很快干掉,我现在已经逐渐让她自己拿勺子吃东西了,貌似这两天进步很大,能吃不少到嘴里了,虽然每次都弄成个大花脸,可是她吃的很高兴,要是能自己吃饭我们大人就省不少事了。PS:我家妞也不胖,但母乳喂养的宝宝就是结实,身体好得很,整天都很有劲,特别活泼好动,自我感觉养的还不错

前天给他煮了小米粥,然后打成糊糊状,没味道不爱吃,加了些清火宝就爱吃了,真好骗。。

现在每天都有吃一点辅食,有时候是苹果,有时候香蕉,小米还在试验阶段

只是现在怎么还是三到五天拉一次大便呀,拉出来是金色的条条状,很软,家人很担心,说要是攒肚子怎么还没攒完,而且已经加了辅助食物呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 11:59

我觉得可以给孩子试着加一些了,先加些米粉,米汤什么的!另外你宝宝的牙长了么,这个也是加辅食与否的标准!

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 12:09

原帖由 象模象样 于 2011-7-21 11:59 发表 我觉得可以给孩子试着加一些了,先加些米粉,米汤什么的!另外你宝宝的牙长了么,这个也是加辅食与否的标准!

没长牙耶,不过老爱用牙床咬人,还爱用上牙床咬下嘴唇,不知道是不是快长牙了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 13:43

楼主家的宝比我家的大差一天哎em70 

我家的是4个多月加的蛋黄,用温水调,不吃,用母乳调,勉强吃几口,不过吃了就拉稀,里面全是奶瓣em16 

后来换了米粉,亨氏的,还算爱吃,其他的果汁果泥每天都多少给她吃一点,最近有几天没吃米粉了,又不爱吃了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-21 14:20
原帖由 甜蜜小妖 于 2011-7-21 13:43 发表 楼主家的宝比我家的大差一天哎em70 我家的是4个多月加的蛋黄,用温水调,不吃,用母乳调,勉强吃几口,不过吃了就拉稀,里面全是奶瓣em16 后来换了米粉,亨氏的,还算爱吃,其他的果汁果泥每天都多少给她吃一点,最近有几天没吃米粉了,又不爱吃了
蛋黄一定要煮熟,要不然会拉肚子。我有时吃了溏心蛋也会拉肚子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-21 14:55

em25 em25 记着

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 15:42

em42 我家的就只吃辅食..吃的很欢...

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-23 12:45

谢谢大家,现在每天吃一顿,或是吃二次,以奶为主

点击查看全文