要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

JMS帮我看看,我的宝(五个月)现在有必要加辅助食物吗?

706417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天五个月零一天了,之前是纯母乳的,试过了苹果,香蕉不会过敏,也爱吃,就偶尔想起来的时候喂一点点。。现在他的状况是:

1,每天吃的奶量很多,我胀奶时一边大概120ML~140ML,两边就是200ML~280左右,大概四五个小时喂一次,晚上也是,大概一天算来就有一千ML的奶量了。。现在有时候我还感觉不够喂,过二三个小时喂他也会吃,我还要喝汤

2,看到大人吃饭的时候,或我们给他闻饭菜,他会流口水,舔舌头。。

3,有时候喂苹果,香蕉泥的时候,他很开心的边吃边笑边嗯嗯,一口接一口的吞咽,浪费的很少,小嘴小舌头动的很快,都吃下去了,喂的少的时候还会哼哼叫,想继续吃。。

4,体重刚勉强达标,身长和头围在标准量的最高值左右,试过喂了一点点美赞臣奶粉,过敏,不敢喂了。(以后怎么加奶粉呢?要不断奶的时候很痛苦)我觉得他体重轻了,公婆觉得没关系,说BB很健康,他们很支持母乳,说不喂辅助食物没关系,晚点再喂。。

大家帮我看看,现在有必要喂吗,我怕喂晚了,他会错过对不同味道的敏感期?还怕营养不够~书上说六个月前可以全母乳,可上回我看到一个全母乳的姐妹六个月有缺铁性贫血,公公说我自己多吃些就不会的~

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-7-18 14:07

2月23生的,现在一口辅食都没加,全母乳,婆婆说没关系的,体重上个月超标,这个月没怎么重,因该不超标了

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-18 14:13

原帖由 红叶晚萧萧 于 2011-7-18 14:07 发表 2月23生的,现在一口辅食都没加,全母乳,婆婆说没关系的,体重上个月超标,这个月没怎么重,因该不超标了

你家妞比我家的还小几天,我家的怎么不怎么长肉呀,555你家的胖呼呼的,听说加辅助食物可以锻炼他舌头的敏感度?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-18 14:18

em26我家的十个半月了,不吃辅食...本想十一断奶,现在看来不太可能.

四个月左右的时候就开始加辅食了,小坏蛋不愿意吃,所以就没把加辅食当会事,七八个月开始用心加辅食,...结果小坏蛋不乐意吃了...一直到现在最多吃点水果...或吃几勺辅食就不吃了.

应该是加晚了的原因..

点击查看全文
我耳朵痛 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-7-18 14:24

原帖由 mumu米粒 于 2011-7-18 14:18 发表 em26" />我家的十个半月了,不吃辅食...本想十一断奶,现在看来不太可能.四个月左右的时候就开始加辅食了,小坏蛋不愿意吃,所以就没把加辅食当会事,七八个月开始用心加辅食,...结果小坏蛋不乐意吃了...一直到现在最多吃点水果...或吃几勺辅食就不吃了.应该是加晚了的原因..

你家的看她的手腕象莲藕一样,洗的时候要翻开那里的肉才能洗到里面,就知道挺结实的了,可爱的小妞妞,我宝对奶粉过敏,对英氏米粉也过敏,看来是个过敏体质,只有一个星期试一种新食物了,慢慢的一点点的加量,他倒是爱吃想吃,就是不知道应该不应该现在加呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:06
原帖由 我耳朵痛 于 2011-7-18 14:24 发表

你家的看她的手腕象莲藕一样,洗的时候要翻开那里的肉才能洗到里面,就知道挺结实的了,可爱的小妞妞,我宝对奶粉过敏,对英氏米粉也过敏,看来是个过敏体质,只有一个星期试一种新食物了,慢慢的一点点的加量,他倒是爱吃想吃,就是不知道应该不应该现在加呢

米粉试过几个牌子了,都不吃.
后来我自己发明了一个办法,效果还可以.
煮稀饭,煮的稀稀的,把内个汤打出来放到奶瓶或者喝水的杯子里.
我家就是在稀饭里加了紫薯,玉米,胡萝卜,南瓜...然后放到吸管杯里的.当水喝,一会喝一点一会喝一点,这样一天能喝个一两杯(200ml的吸管杯),.但是只是喝汤,米是一点也不吃...唉..

这几天她外婆来了,做了不少辅食,换着花样做,人家就吃几口就不买账了..唉.

对了,还有,我家也是奶粉过敏,一点牛奶都不吃..吃了就吐,然后吃母乳也吐,必须饿几个小时,喂点盐水后继续喂母乳才不吐.有两次都吐脱水了..也不知道怎么回事..奶粉都换了好几个牌子了,进口的国产的都试了..还是吐..然后就一直母乳,没在尝试奶粉.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-20 17:16
适量加一点吧,让宝宝学会用勺子吃东西的能力,我宝宝就是添加辅食太晚了,现在很挑食。em16
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-20 21:13

4个月开始加了蛋黄和米粉

蛋黄混在母乳里,吃的

一开始加的自己煮的米汤水,估计没什么味道,罢吃

后来买了盒装的米粉,每天吃一勺左右,用母乳泡的,吃满半个月可以加到3勺了

吃了辅食以后拉的便便变稠一点了,也变臭了em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 21:18

我觉得加点儿好,可以少搭点儿,让他适应适应。我也是全母乳每天给她四分之一个蛋黄。我们街坊说她闺女搭饭搭晚了,七个月才搭的,不好好吃饭恋奶,戒了奶之后吃饭也不多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-20 21:33

可以加了,加辅食并不是教条主义,看起来你宝宝已经很想吃东西了,小巫是忠实的母乳喂养者,她的宝宝不也5个月多加的辅食嘛,我家妞是5个月差几天的时候加的,先加的迷糊,一个礼拜换一种口味,吃的越来越好,现在吃东西也很好,基本不挑食,只要肚子饿了,一小碗饭猛很快干掉,我现在已经逐渐让她自己拿勺子吃东西了,貌似这两天进步很大,能吃不少到嘴里了,虽然每次都弄成个大花脸,可是她吃的很高兴,要是能自己吃饭我们大人就省不少事了。PS:我家妞也不胖,但母乳喂养的宝宝就是结实,身体好得很,整天都很有劲,特别活泼好动,自我感觉养的还不错

点击查看全文