要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

看了很多帖子,我要谴责很多无良医生

楼主: 乖乖龙宝
75800135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了坛子里,很多姐妹的帖子。我真发现现在有很多无良的医生。

1、HCG:

人怀孕的HCG总是慢慢升起来的,有些姐妹验血早,HCG才几十、几百,医生就说可能宫外孕,孩子不好,会先兆流产。搞得姐妹们心情从天堂到地狱。医生,你就不能问问例假周期,说1周之后再复查吗?只要48小时,翻倍在66%以上,其实都是正常的。

(我周期36天,36天去抽血,HCG700,医生看了就说,你指标这么低,不是宫外孕,就会先兆流产,NND,也不问我周期,也不问我哪天来的例假,你是神仙啊,什么都不问就知道我是宫外孕?)

2、孕酮:(前提是不出血、不腹痛)

孕酮其实在20以上都是正常,而且孕酮有点波动也是正常的。我看坛子里好多姐妹孕酮都27.28,医生竟然还要让打黄体酮,吃地屈片。甚至于还要你住院保胎。医生,是不是,不这么做,你就没奖金发啊?

(我孕酮36天15,40天13,52天11。还好认识的产科主任(特意咨询了2个大医院的产科主任),都说:没事的,孕酮有差异性的,只要你不出血,不腹痛,没关系的。也不让我吃药,也不让我打针。说激素总是有副作用的,出问题只是个概率,看你运气好不好。)

3、胎停:

很多姐妹都说自己曾经胎停,所以再怀孕很紧张。其实都是40多天,50多天,BC没胚芽心搏,医生认为是空囊,就流产掉了。

(其实像我就是个例子,我54天只有孕囊,其他什么都没有。但是还好我找了认识的医生看了B超,她说没事的,你再等个10天再来复查。现在有些人胚芽跟心搏都会比较迟出来。事实证明,我66天再去B超,什么都有了。其实宝宝都很坚强的,不要一味听医生的。不是说50多天,甚至于60多天没心搏,就要给宝宝判死刑。怀孕是个很复杂的过程,不如给自己也给宝宝一点时间。)

很多医生就是这样,感觉不说你点不好,他就难受。

现在我怀宝宝已经2个多月了。我希望姐妹们的宝宝都能健健康康的成长!要儿子的生儿子,要女儿的生女儿,生二胎的儿女双全!!

em25em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:02

我上次怀孕也是遭遇胎停了,三月份做的手术。然后我这个月例假推迟一周,因为有过胎停,就很紧张。到了四十天例假还没来,熬不住了,去医院验了血,当时HCG是13.2,隔天再验是15.1.做B超查出子宫内膜很厚这样的。两次门诊医生都不是同一个,第一个医生看我HCG说90%是怀孕了,第二个医生说怀孕的可能很大,然一周后再查。结果第五天我就来YJ了,姐妹们,HCG超过5是疑似怀孕吧,像我这种没翻倍后来又来YJ是怎么个情况啊,我们这边小县城的医生实在是不太敢相信的。有懂的姐妹帮忙解答一下啊em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:11

em28 我有出血,出血就伴有腹痛,那会孕酮是21.多。

起初医生不让吃黄体酮,但是孕酮不上来,而且还会隔段时间出血,就从5周开始口服,后来口服10多天,才到25。。之后呢就打了3天黄体,终于到了26.停针后3天,骤降到20.呵呵。之后继续打针连续10天,20MG 剂量。终于上来了28了·······

你说我是吃还是不吃呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:14

原帖由 乖乖龙宝 于 2011-7-17 14:50 发表    3、胎停:很多姐妹都说自己曾经胎停,所以再怀孕很紧张。其实都是40多天,50多天,BC没胚芽心搏,医生认为是空囊,就流产掉了。(其实像我就是个例子,我54天只有孕囊,其他什么都没有。但是还好我 ...

LZ,我是56天去BC,说只有孕囊42*29,无卵黄囊、胎芽和心搏,说一周后让复查,不行流产,你当时50多天检查,也没有说有卵黄囊吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:16

11楼的你有没有问过医生啊?你这可能是生化了!就是精卵结合了但是没着床

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:30

好贴顶起来!我就碰到了这样的无良医生,三次孕酮值是41   37   31  虽然下降了但都还在正常值范围内吧,而且没有任何不良反应,除了偶尔要恶心,最后一次查的时候是孕40天,没想那个医生也没问我有没有出血腹痛这些症状,一看我孕酮降了直接给我开了80mg一天的黄体酮针剂。幸亏我自己来BZW了解了一下,最后决定不去打针,到时候定期检查。也要谢谢JMM当时给我的意见和建议,包括楼主!希望所有怀有的JM都顺顺利利的生一个健康聪明的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:35

我现在容易饿,一饿着就想吐,。难受啊

点击查看全文
乖乖龙宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:45

sklz7777,打了黄体酮不能停的。而且停要慢慢减量。一定要打到3个月的。

点击查看全文
乖乖龙宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:47

田若宝宝:你应该是生化了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:49

医生没你想象得那么无聊,淡定点吧,国外都不打针保胎的,提倡优胜劣汰,你能说是无良吗?

怀孕了没有出血等不良反应没必要验血,有时候是自己吓自己。

点击查看全文
乖乖龙宝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 16:49

maodemi:有些人就是没有孕吐。不过,很多胎停的MM都没有什么孕吐反应。不过什么都不是绝对的。

点击查看全文