要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

被爸妈伤害,好心寒

1186134 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
怀孕5个月时候住院保胎,给妈妈打电话,没有来。上个周,妈妈来了,在这里住了几天,现在爸爸催着她回去了,说这应该是我婆家的事。明明知道我和婆婆在一起很抑郁。觉得他们竟然这么想,很委屈。难道给儿媳妇看孩子就是天经地义,女儿就只有孝顺的份。现在我这儿需要帮助了,就把我当外人看,可是 我孝顺爸妈的比他们两个儿子都多,给钱的时候怎么不说我是老公家的人,最近老是哭,这种感觉太难受了,被自己的家人伤害。自己觉得女儿该对爸妈贴心,所以付出得多,可是,没想到现在是这种待遇,女儿和儿子就是不一样。以前没有觉得,自从有了宝宝,才发现爸妈对自己的态度。不管自己有没有钱,都想让爸妈轻松一些,可是给了他们的钱就转手到他儿子那里了。是不是父母也欺负老实的孩子啊。伤心了,以后不会再给了。女孩是泼出去的水, 往回给可以,往外拿 难了。想当初我结婚的时候给了爸妈1万多,几个月后我们买房子好困难啊,爸妈当然说没有钱。而我哥哥买房子,他们就有了2万。而我个人贷款出来的钱,还让我给弟弟交学费、生活费。他们有了病 都是到我这里来看,一切都是我包了,那时候怎么不觉得女儿是外人呢。跟婆婆的矛盾还好说一点, 跟自己爸妈真是不设防啊,就怕儿子儿媳不高兴,可是,女儿这里的承受限度也是有限的啊,我觉得我到了极限了。哎 看来真是要好好保护自己了,真讨厌自己现在和有宝宝后的这个样子,生活不能自理,要依靠他们,就要受气。熬几年过去,和老公、孩子好好过日子,现在终于觉得老公是最亲近的人。
点击查看全文
20101120 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:20

2002年,我和老公恋爱,我们还在上学,爸妈百般阻拦,觉得我还在上学,怕以后不能在一起担心我吃亏吧,这个倒是可以理解。但是2003年,我交学费的时候,爸妈说家里太困难,就提出让老公家帮我交,当然是说借。但是老公家当时也有困难,我们两个孝顺孩子不想让哪一边家长为难,弄得好是痛苦。后来爸妈还是给了我学费,只是我的生活费几乎没有。说等有了钱再给我,可是好像没有。我和老公艰难度日。

好在2004年我不交学费了,还有了补助,从那以后更是没有要过家里一分钱,但是那时候开销也多了,老公2005年毕业,但是只有一点点工资,我们一直过着很紧张的生活,那时候真穷啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:29

抱抱楼主,我怀孕五个多月了,因为胎盘位置有点低,已经出血四次了。我和老公在外地,叫婆婆来,不来,叫妈妈来,不来,我欲哭无泪,还好老公疼我,请了保姆,而且也不去出差,就怕我出现突发情况。

孕期靠谁也靠不住,还是老公最好,因为他开导,所以我也想开了。

不要累着自己,请个保姆照顾吧,不能让宝宝受委屈。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:30

楼主想开点,靠自己,没什么人能依靠的

点击查看全文
20101120 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:30

2006年,我毕业,弟弟上大学,我给了一部分学费和生活费,2000-3000吧,2006年底,哥哥借钱2000,我结婚,我说我要给家里1万,也就没有还,我又给了爸妈8000,婆家给了爸妈3000,亲戚给我随的份子钱多少不晓得,3000多吧。2007年5月,我买房子,爸妈给了2000,婆家给20000,后来我申请到贷款10万,爸妈让给弟弟交学费生活费6000,2008年装修,婆家给4000,爸妈给几百不记得了,哥哥买房子,爸妈给20000,我想给妈妈买洗衣机,没买,给哥哥寄钱1000。2008年,妈妈住院,全部花费4000,我负责,报销2000,归爸妈。2010年,爸妈给弟弟3000,我给1000。爸爸住院,给500。.零散给过年节费数目不记得。

其实按我的收入,给这些基本不算什么,但是现在我要生宝宝,不上班,没有收入花费又多,才想起在我困难的时候,没有人白给我一点。好心疼那些给出去的钱。而且哥哥弟弟又给过爸妈多少呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:31

理解楼主

现在有一部分父母是这样的,我自己的爸妈也有这个想法,我爸的弟弟对自己女儿也差不多,孩子生出来根本不怎么管。好像女儿生孩子就是男方的事,如果女儿做月子回娘家做就是添麻烦。也不知道这种思想哪来的。

我有时候想想也是不平衡,但是再怎么说,那也是咱们父母啊,孝顺他们也是应该的,不管他们怎么做,咱们自己别做让自己后悔的事就行了,你说呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:35

em25" /> 理解,有一部分父母是这样的,可能他们还是那种思想想着以后老了肯定还是要靠儿子吧!不过也许你父母也有你父母的难处吧,有些事情是我们做儿女的不能理解的,就像我吧,我爸妈看我装修房子钱不够,给我钱还不能让我哥知道!因为我已经结婚了,他们怕我哥嫂知道了心里不高兴!

相信自己也相信自己的父母,他们肯定是爱你的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 14:55

确实有这样的父母,我也很无语。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 15:08

还好我爸妈不这样!

只有安慰

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 15:15

em29 怎么会有这样的父母,真是让人恨啊~~~

楼主坚强!你还有宝宝、还有爱你的老公!

点击查看全文