要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

想于8月怀孕的姐妹们集合啦!一起来拜观音菩萨~

110810354 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说个人情况,我月经量少,内膜薄,排卵时只有0.5mm,基础体温也不好,上个月高温也只有36.7,而且体温也不稳,但是我不灰心不放弃啊,为了这月迎接宝宝的来临,我一定要努力。

想在八月好孕的姐妹们一起来交流,希望我们这月都好孕,努力、加油!!

2011.07.20献给即将来临宝宝的诗:  

二年前离我而去的宝宝,

你在天国还好吗?

爸爸妈妈经常想起你,

也忘不了当初那份患得患失的心情,

日出日落,花开花谢,

当所有的美丽呈现眼底,

我便会更加想念你---我的宝宝,

我想象着带你一起走过四季中的每一天,

让你感受到这个世界的奇妙与绚丽,

我亲爱的宝宝,

回家的路还记得吗?

快点回来吧,让妈妈平安的带你降临于这个世界。

今天是月经的第二天,量非常的少,心情沮丧到了极点,月经量少是由于子宫内膜薄,内膜薄的话排卵会好吗?会容易好孕吗?怀上后保胎会成功吗?这一个个的问题困扰着我,上班都没办法专心,一整天纠结着要不要在排卵前再去喝几天的中药调理下,可是计划这个月要宝宝的,又能喝中药吗?

我的宝宝,你什么时候才能顺利的来到妈妈的身边?

思考了一天,还是决定去看中医,因为去的早时间充裕,所以挂了三个号,分别看了三个老中医,一个中医说我是肾阳虚、另一个中医说我是肾阴虚、最后一个中医说我不存在什么阳虚阴虚,我彻底无语了,站在中医院的大门口手中拿着三个中药方,我该如何选择?

吃晚饭的时候把老中医们开的中药方仔细研究一番,把每一味中药都在网上查清楚功效与作用,最后选择了一个让自己觉得比较满意的药方,从今天起连喝七天的中药再去监测排卵,正好是月经后的第十天。

宝宝啊,如果你能感应到妈妈所做的努力,就快快来到妈妈的身边吧。

今天是月经后的第五天,下午被老公急CALL到医院抽血检查染色体,他说妇科医生建议一定要查,因为我于二年前有过一次胎停育,孕前检查很多项都做了除了染色体没查,我觉得自己好好的,家族也没有任何的遗传病始,但医生说查还是查吧,离开医院越想越怕,如果我们的染色体有问题了怎么办啊?!

我的宝宝,妈妈想迎你回家的心情是多么的焦虑。

希望菩萨保佑我备孕的道路一帆风顺。

点击查看全文

慈悲伟大的观音菩萨!弟子怀着虔诚的心向您祈愿,希望您施给我健康的宝宝,让我尝到做一个母亲的快乐。 ... ... . ...

慈悲伟大的观音菩萨!弟子怀着虔诚的心向您祈愿,希望您施给我健康的宝宝,让我尝到做一个母亲的快乐。 ... ... . ...

缘份龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 11:58

经常要诵读的祈愿文:

给孕妇的祈愿文 --星云大师

慈悲伟大的佛陀!

弟子怀着祝福的心向您祈愿,

祈愿即将作母亲的孕妇们,

都能获得佛陀您的加被,

因为,现在--

她们虽有喜悦,但不安宁;

她们虽有快乐,但有牵挂。

一个即将作母亲的孕妇,

她们有患得患失的心情,

她们有生男生女的罣碍。

希望您施给她们无畏的勇气,

希望您赐予她们无惧的信心。

孕妇,这些即将作母亲的人,

她们为人类绵延生命的河流,

她们为世界带来无尽的希望;

她们忍耐十月怀胎的茹苦含辛,

她们忍耐多少晨昏的身心不适;

她们用青春岁月换来新生命的形成,

她们用血液辛苦浇灌新生命的长大。

甚至于她们忘记为自己的容貌妆扮,

只为了殷殷期盼新生命的到来;

甚至于她们忘记了自己的幸福时光,

只为了苦苦等待小儿女的出生。

慈悲伟大的佛陀!

即将降诞人间的新生儿,

需要慈母的胎教,

所以祈求您

赐给这些待产的母亲们--

慈和柔软的气质,

安详沉静的个性,

明理通达的美德,

自在安然的心情。

希望这些年轻的母亲们,

芙蓉的玉貌永远绽放微笑,

如花的容颜永远散发安详。

伟大的佛陀!

让她们减少身体的痛苦,

让她们远离身心的压力,

让她们拥有亲友的照顾,

让她们得到生产的平安。

慈悲伟大的佛陀!

让孕妇们所生的男孩白胖乖巧,

让孕妇们所生的女孩美丽端庄;

让她们的新生儿,

都能感受母亲如山高般的恩情,

都能体会母亲如海深般的爱心,

都能领略母亲如春晖般的贤德,

都能感谢母亲如秋月般的圆净。

更祈求佛陀您加持这些孩子,

将来能继承母亲的信仰,

将来能担当家族的传灯,

将来能显扬前辈的庭训,

将来能作为后代的模范。

慈悲伟大的佛陀!

祈求您赐福给天下的孕妇,

临盆的时候无痛无恼,

生产的时候无惧无畏;

让新生儿,

平安地降诞人间;

让好宝宝,

快乐地与世见面。

慈悲伟大的佛陀!

请求您接受我诚恳的祈愿!

请求您接受我诚恳的祈愿!em25 

点击查看全文
缘份龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:02

今天是月经的第12天,无明显白带,前二天去医院B超监测排卵,左侧可见1.3*1.3的卵泡,但内膜很薄只有0.5CM,明天打算再去看看情况,希望我的泡泡长的又大又圆,内膜也能够长到0.7CM。

上午拿到染色体的检查结果了,我和老公一切正常,阿弥托福,总算又过了一关,离排卵的日子越近就越焦虑,担心这那的,唉。。。菩萨保佑我备孕的道路一帆风顺。em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

二年前离我而去的宝宝,回家的路还记得吗?快点回家吧……

今天是月经的第13天,上午去医院监测排卵,左侧卵泡1.6*1.4,内膜只有0.6CM,唉,泡泡不大也不圆,内膜也薄,心里有点难受。

这个月能好孕吗?想当初的自信满满,到如今去了哪里。

菩萨保佑我备孕的道路一帆风顺。em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

今天是月经的第14天,昨天傍晚的时候试纸测出强阳,于是今天早上九点在复杂的心情下安排了AA,心情复杂的原因有二:一是昨天监测的卵泡才1.6*1.4,也不知今天长到多大就排了;二是最近几个月我和老公每晚12点多钟才睡,又怕精子卵子质量不好,但宝宝的来临确实靠缘份,如果这个月真的来临了,就说明他是个基因优良的健康宝宝。

晚上六点多开始,小腹隐隐作痛,希望我排出的泡泡又大又圆,希望我的龙宝宝快点来到妈妈的身边。

菩萨保佑我备孕的道路一帆风顺,阿弥陀佛em25" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

今天立秋,也是我排卵后的第一天,小腹隐痛了一天傍晚才好,左晚做梦梦见了很多玉米粒盖的大厦,周公解梦说是吉祥丰收的意思,我希望不久后会有宝宝来临的好消息。

晚上和老公发生了嘴角,心里很伤心,但我要努力好心情,因为说不准宝宝正在肚子里一天天的长大。

今天是排卵后的第三天,早上基础体温升至了36.77,一天总发困,小腹无任何感觉,也不知宝宝有在一天天长大吗?

我的龙宝宝,你快点来妈妈身边。

今天是排卵后的第四天,早上基础体温36.75,上班时事情很多,闲下来时就会摸摸肚子,希望里面已经有了小生命的存在。

晚上用排卵试纸测了下为弱阳,早早孕试纸无反应。

今天是排卵后的第六天,早上基础体温为36.82,最近几天晚上的睡眠总不太好,白天头昏沉沉的,晚上又反复的醒。ZZY试纸还是白板,排卵试纸弱阳。

昨晚梦到表妹生子了,看来我真是想宝宝快想疯了,每一时每一刻都在想。

我的龙宝宝,你快点来到。

菩萨保佑我很快就能用试纸测到好孕了。em25" />" />" />" />" />" />" />" />

今天是排卵后的第七天,早上基础体温36.85,昨晚严重失眠,从凌晨一点到四点没睡着觉。

白天昏沉沉的但没忘测试纸,PL试纸弱弱阳,也没见加深,ZZY试纸几乎是白板,我努力的看似乎能看到意念水印,让老公看,结果他没看到反而说我快成神经病了,一整天身体无任何反应,信心越来越不足。

唉,真快神经衰弱了,我的宝宝快来吧,别再折腾妈妈啦。em17

今天是排卵后的第八天,早上基础体温36.62,降温0.2度?!是着床降温还是黄体不足??

PL试纸还是弱弱阳,较昨日没有加深,ZZY试纸还是白板,白的无任何想象空间。

小腹感觉一天不舒服,左右都隐隐作痛。

希望明天基础体温就回升了,希望明天就能看见zzy试纸粉印。菩萨保佑!em25" />" />" />" />" />

今天是排卵的第九天,昨晚整夜未眠,很多事情不想想却偏来脑海转悠。早上测基础体温没有任何意义。

ZZY试纸刺眼的白道,心情很郁闷。

在播种网上逛了半天平复一下心情,觉得宝宝来临是靠缘分,该来的终究会来的。

准备睡午觉补睡眠了,希望从今天起恢复到备孕前轻松的日子。

今天是排卵的第十天,基础体温36.82,ZZY试纸还是大白板,论坛里同一天排卵的有的姐妹已经测到好孕了,真希望下一个好孕的就是自己。

今天是排卵的第十一天,昨晚又失眠,只睡了三个小时。

ZZY试纸大白板,真羡慕已经测出好孕的姐妹们。

不管这个月是否中奖,一定要调整好心情。

今天是排卵第12天,昨晚四点半醒了就睡不着了,早上基础体温36.94,这个体温还是蛮让人高兴的,兴匆匆起来用试纸,结果仍然让人伤心,大白板!讨厌的大白板!

傍晚不死心依旧用试纸测,还是大白板,唉,小腹经常隐痛,是月经要来了吗?

点击查看全文

大慈大悲的观音菩萨,保佑我八月好孕,生个健康的龙宝宝。

缘份龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:10

下面转载熊妈配方好孕汤:

配方一:乌鸡半只+黑豆100克(泡水)+干黑木耳一把(泡水)+当归10克+枸杞一把+生姜5片+红枣3粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于无卵泡或者有排卵障碍的姐妹们。此配方可促使卵泡生长,且有使子宫内膜增厚的效果,建议排卵期正常的人为月经干净第二天开始食用,隔天喝一次,一直到排卵为止。对排卵延后的人建议为月经第四天开始食用,连续食用3天后改为隔一天吃一次。注意的是,子宫内膜太厚的姐妹不适合吃大量的黑豆,因此减量黑豆的量或者除去黑豆再煲汤。】

配方二:鸽子一只(或)鹌鹑2只+党参30克+五味子10克+红枣3粒+鹌鹑蛋10个+枸杞一把=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于气虚肾虚导致的不孕和着床不顺。建议月经第4天开始食用,隔天一次,连续吃10次】

配方三:鸽子一只+沙参5根+鹿茸10克+鲜淮山500G+生姜5片+枸杞一把+牛蒡300G+酸枣10粒=用炖盅煲汤喝效果很好。

【此配方适合于宫寒导致不孕的人。此配方有除湿袪寒补气的功效,效果很好。建议月经第一天开始食用,连续食用4天后,改为隔一天吃一次。再吃6—8次。】

配方四:红花20克+益母草20克+当归15克+丹参15克延胡索15克+红糖20克=煮水当茶喝

【此配方适合于月经不调导致不孕的姐妹。建议月经第一天开始喝,连续喝10天。此配方功效为活血调经。对痛经和闭经也有改善及调理的功效。注意的是,此配方活血化瘀功效大,因此正在备孕的姐妹,如果没有确定没有怀孕,就不要乱吃,如果孕妇吃了会引起流产的。】

配方五:艾叶疗法,每天用艾叶200克煮水泡脚的同时用艾条灸小腹。

【此配方起暖宫的功效的同时促使卵泡健康生长。建议月经第一天开始使用,连续每天或者隔天使用,一直用到排卵后第二天为止。】

配方六:每天口服同仁堂的六味地黄丸或者五子衍宗丸+天然维生素C+新鲜西红柿200G+山药或者红薯100G,+枸杞一把泡茶喝。同时,平日多吃用野生草龟,野生黄鳝,泥鳅,南瓜,等做的菜肴。

【此配方是推荐给男方提高精子质量使用的,坚持一个月会看到明显效果。】

配方七:(金银花15克+ 当归30克)、用纱布包住放入锅内,加上(红枣十颗 +红糖100克+黑豆150克+鹌鹑蛋20枚+紫河车10克)放入水煲药一样煲,每隔5~6分钟轻轻敲打鹌鹑蛋,有点像做茶叶蛋的做法,让汤汁吸入到蛋壳里面。循环敲打3~4次后,就停止敲打,一直用小火煲90分钟左右,直至汤汁变成一小碗,然后除了纱布里面的金银花和当归以外,其他东西通通全部吃掉。当然,鹌鹑蛋的壳是不能吃的。

【此配方适合于血虚并伴有黄体不足的不孕姐妹服用,建议YJ第一天开始连续服用三天。】

配方八:乌鸡半只+红皮花生一把+枸杞一把+菟丝子15克+黄芪20克+山药10克+当归15克+紫河车5克+红枣5粒=用炖盅隔水煲汤喝。从月经第一天开始每隔2天煲一次,喝够连续10次。同时,每天早晚喝一杯自己加工的纯黑豆浆,或者早晚煮100G黑豆吃。

【此配方可以补血补气,而且有雌激素作用,帮助卵泡生长的同时,调节卵巢功能,促使顺利着床怀孕。】

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:21

我这个月也泡了,下个月继续。

点击查看全文
缘份龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:34

原帖由 吉娜大宝 于 2011-7-17 12:21 发表 我这个月也泡了,下个月继续。

相信一定会有效果的。

点击查看全文
缘份龙宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:40

大慈大悲的观音菩萨,请保佑我八月好孕,生个健康的龙宝宝。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:41

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:45

em25 

观音菩萨,求您8月给我一个宝宝吧。

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 12:47

恳求大慈大悲的观世音菩萨保佑我怀上吧!

em25 em25 em25

点击查看全文