要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

女宝4个月6公斤,62CM是不是瘦了呢?

1820136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝4个月6公斤,62CM是不是瘦了呢?

我家宝宝出生时7斤半,但是后来越长越慢,现在4个月了,才12斤,抱到楼下和同龄的孩子一比较是最瘦的,我是不是很不会喂养呢?现在是纯母乳喂养,她饿了都不会哭,只是会吃手,我很担心她吃不饱,是不是脾虚呢?其他都很健康,抬头早,现在很灵活地翻身,精神头也足。但是大便一天要5-6次,一直没有攒肚子,2-3个月时湿疹严重,现在基本痊愈,除了肤乐霜没有用什么别的药。请有经验的妈妈帮帮出出主意,怎么让宝宝长胖些,我家宝不吃奶嘴,连水都很难喂进去。谢谢!

点击查看全文
艺麟 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:08

自己顶一下,第一次发帖,请大家多鼓励呀@!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:13

我宝百天12斤8两

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:23

我家是女宝,在差几天三个月时就已经十二斤了。就这三个月时带宝去医院做体检,医生还说我们是标准的最下限,超级郁闷呐~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:30

定时喂啊,我宝白天2-3小时喂一次,晚上基本都能睡4-6小时的。我也是纯母乳喂的。4个月的宝宝可以吃点米粉了啊,那样肚子实。还有LZ要喂宝宝喝水的话,一定要在宝宝肯喝的时候喂,不然宝宝容易呛去,我家闺女就是,她愿意喝就给她喝,她不愿意喝千万不要硬喂宝宝喝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:37
還好吧,我老公一個同事的女兒,半歲13斤
点击查看全文
艺麟 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:48

谢谢各位的回复,我是从三天前开始加米粉的,好像宝宝还可以接受,每天早上用30毫升水(原来有过湿疹,不确定是否对奶粉过敏,就没有用奶粉冲)加一勺米粉(8克),能吃大部分。但是大便里面偶见小颗粒,不知道是不是没有消化的米粉颗粒。好像大便次数会少一些。另外,和别人聊起来这件事,有的人说我的奶水不养孩子,我听了超级郁闷。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 11:16

有母乳还是吃母乳啊,4个月的宝宝就会吃手的啊 我家也4个多月刚吃完奶也能吃小手 这个跟肚子饿没关系

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-17 11:21

我家宝宝42天的就有11斤了,62CM.我个人觉得宝宝奶粉也要加点的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 11:37

我宝42天去检查时才6.5斤,比出生时长一斤,医生说我跟没喂em96 ,108天时10斤,所以4个月时肯定没有6KG的,不过精神好,爱笑,爱动,所以楼主别担心,咱不是养猪,别老想宝宝长多少多少斤的,只要他精神好,爱笑,爱动就好了.

点击查看全文