要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

做月子有必要请月嫂吗?

楼主: 我滴仔仔
939623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要生了。我因为头胎,很多事情不懂,再加上月子里有很多产妇不能做的事,比如不能碰水啊…就想请个月嫂,带孩子经验丰富些,还可以教我。昨天把想法跟家婆一说,家婆坚决反对(因为之前她姐和她哥的月子都是她妈帮做的)。现在的问题是,老公接了个工程,现在就很忙了,等我生时,他顶多陪两个礼拜,两个礼拜后他又会下工程。到时难道就让他妈一个人去给孩子洗澡洗衣服,一个人买菜做饭,晚上孩子哭闹,我能躺着睡让他妈一个人抱…这些问题想起就头痛,想做月子轻松一点,他妈嫌月嫂贵不舍得钱而坚决反对。真烦!妈妈们,你们做月子时请月嫂了吗?到底有没有必要请啊?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:47

看你想怎么带孩子了

要是粗带,有吃有睡,尿几泡才换个尿不湿,那问题就不大

要是细带,要每天洗澡,经常洗PP,吃完要哄,经常擦嘴擦脸什么的,那事多了,一个婆婆又不专业,光管孩子都不一定能管好,还照顾你呢?

有条件还是请个月嫂吧,找手脚麻利的,管做饭、照顾产妇和婴儿,虽然贵一点还是挺划算的,婆婆高兴不高兴就不要太介意了,月子里要是身体不养好了,以后落下毛病还不是自己倒霉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:03

我家婆婆和妈妈都来

加上自己辛苦点

应该可以把宝宝带好

不打算请月嫂

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:05

没办法 没人照顾只能请月嫂~~~

如果有人照顾就没必要了吧

感觉自己家人还是比月嫂要尽心尽力些em59 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 20:06

而且我请的只是白班月嫂

晚上还是自己带放心 是很累 但是孩子是自己的累点也值得 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 20:33

貌似我婆家、娘家所有人都觉得月嫂必不可少,这两天正在面试月嫂。据说月子里面,光晚上就要喂宝宝四五次,想想都觉得恐怖,没月嫂晚上带孩子,一家子人晚上都睡不好了……有条件还是请吧,这请月嫂的钱其他地方稍微省省不就出来了吗em27 

点击查看全文
我滴仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 22:59
是啊,婆婆就是怕花钱,我一提,她就说还有家公帮忙。其实家公一个男人,能帮什么!还有生的时候住院,我说包一间房(两张床),家婆又是不同意。她也不想想,两产妇,两个婴儿,互相影响,而且她儿子在那守睡不好就不说了,人家产妇喂个奶老公也不方便在那里啊。反正什么都要省,她儿子又不是没钱,而且生孩子的钱也不要老的出一分。我跟老公商量了,到时我们定下一间房,看他妈能说什么

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 23:18

准备请俩个月的月嫂 之后可以找育儿嫂 妈妈帮忙盯着就好 不想太累老人 而且身边怀孕的朋友几乎都是这么打算的 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:19

em33 我做月子就婆婆在,我老公最多洗下尿布,其实不用请的,如果你婆婆年纪大,就请个、。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 13:48

我们全家都觉得一定要请,等出了月子就请阿姨烧饭打扫卫生。妈妈和婆婆就一起帮忙,这样大家都不会太累,我也能休息好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-17 14:48

家里有亲戚帮忙可以不请,要是只有你妈妈或者婆婆一个人我也觉得一定要请哦,要不然忙不过来的,我家里人多,可是也在考虑请不请好呢~

点击查看全文