要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

做月子有必要请月嫂吗?

939323 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要生了。我因为头胎,很多事情不懂,再加上月子里有很多产妇不能做的事,比如不能碰水啊…就想请个月嫂,带孩子经验丰富些,还可以教我。昨天把想法跟家婆一说,家婆坚决反对(因为之前她姐和她哥的月子都是她妈帮做的)。现在的问题是,老公接了个工程,现在就很忙了,等我生时,他顶多陪两个礼拜,两个礼拜后他又会下工程。到时难道就让他妈一个人去给孩子洗澡洗衣服,一个人买菜做饭,晚上孩子哭闹,我能躺着睡让他妈一个人抱…这些问题想起就头痛,想做月子轻松一点,他妈嫌月嫂贵不舍得钱而坚决反对。真烦!妈妈们,你们做月子时请月嫂了吗?到底有没有必要请啊?

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:21

婆婆已经在帮我物色月嫂了!有能力还是请吧,月子没做好身体要不好的!

点击查看全文
我滴仔仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:39
你婆婆真开明!我也是怕月子做不好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:43

月子里只有一个婆婆照顾是肯定不行的,我当时婆婆妈妈都在,妈妈负责照顾宝宝,洗衣服什么的。婆婆负责买菜烧饭。就这样,我也没怎么躺着,要帮忙,当然我也不想躺着。月嫂我一开始就没想过请,主要是外人带孩子总有点不放心。我老公倒是很热衷要请月嫂,后来确定妈妈有两个月的空就没有请了。我婆婆说的一句话,我觉得蛮有道理的,小宝宝在月子里不怎么用手脚的,主要是洗衣做饭的事,请月嫂花那个钱,还不如请钟点工烧个饭就好了。关于带宝宝的经验可以自己总结呀,我孕中期以后就买了很多育儿方面的书。现在的月嫂不见得有多专业,还是自己带放心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:43

月子坐不好,是女人一辈子的毛病哦。

跟家人商量一下了,不请月嫂,就再叫一个亲戚过来帮忙。

一个婆婆管大人与小孩,是肯定忙不过来的。

带不好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 18:53

最好请,我就后悔没请月嫂。。月子做不好就是一辈子的事儿了,我现在全身酸疼,腰,脚腕,手腕全疼。太难过了。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:01

我觉得最好请,到时候有很多具体的困难,不要搞得因为忙碌而恶化了和家人的关系,自己怄气还做不好月子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:15

请吧请吧,为了老人和自己都舒服一点。

我就算要请月嫂,我妈都很怕给我做月子呢,怕累。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 19:17
原帖由 楚璇宝贝 于 2011-7-16 18:21 发表 婆婆已经在帮我物色月嫂了!有能力还是请吧,月子没做好身体要不好的!
em32 我婆婆在我刚怀孕那会就跟我老公的表姐去年用的月嫂说好了 ,先请三个月,看情况再加
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 19:40

有能力还是请把 一个人到时候你婆婆肯定忙不过来的。。。

点击查看全文