要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

令人纠结的进口奶粉啊

1283222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生一直喝奶粉,一直也挺纠结的,虽然喝惠氏也还可以,但是也想着要给她换换奶粉,总喝一种觉得不放心。

朋友经常去加拿大,就让她帮带了加拿大产的雅培。因为怕中间断货,还没换奶就屯了十几桶。现在惠氏快喝完了,开始给她转奶。可是一直腹泻,想着转奶总会有不适嘛,就没管。可今天从早晨到中午已经拉了6次了。是不是不适合这种奶粉啊?可是如果真的不适合,我屯那么多不是浪费了?

真是郁闷,喝国产的不放心,喝国外带的又有这种情况,真是纠结。

这种情况还要继续转奶吗?用丁桂儿脐贴能有用不?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:08

你转奶是两种奶粉换着喝么?一下子全换宝宝吃不消。

点击查看全文
韩小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:10

是混着的,她喝150ml,最开始是2勺惠氏,半勺雅培

昨天刚换成1勺半惠氏,1勺雅培

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:38
原帖由 韩小花 于 2011-7-16 14:10 发表 是混着的,她喝150ml,最开始是2勺惠氏,半勺雅培昨天刚换成1勺半惠氏,1勺雅培
开什么玩笑,能这样掺的着喝啊?这么掺着跟喝假的有什么区别啊,一顿一顿的混,不是一勺一勺的混.服了.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:46

有的是一勺一勺混的呀,楼上的那么激动?

点击查看全文
韩小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:49

怎么我看的都是一勺一勺混的呀?以前的逐渐减量,新奶粉逐渐加量。不对的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 15:08

楼主转奶方法基本正确:

给大家【普及转奶知识:

在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。

注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 15:23

还真不知道转奶这么麻烦呢  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:54

哈哈,为了宝宝我们都得认真去做

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 17:03

奶粉好像就是要一勺一勺换的吧,一顿一顿换的话容易拉肚子吧~~~

点击查看全文