要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我的宝宝29周早产了,我好担心,有人和我有相似经历吗?传授点育儿经验给我

楼主: mimi猪
2126021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为宫缩频繁在怀孕29+4周导致早产,宝宝男,出生才2.8斤,刚出生的时候一直是挂营养液生存,出生第5天给他喝了5ML奶粉后出现呕吐,所以只好又挂营养液,所以这之前宝宝体重之减不增。出生14天以后才开始尝试给他喂奶粉,刚开始吃了吐停了两天,现在刚好30天,可以吃20cc了,体重3.5斤,我昨天医生说听他心脏有杂音,我好担心,听人说一般早产儿都有先天性心脏病,说过两天去做个心超声波,顺便去做下脑部超声波,宝宝那么小,还是叫我们自己抱到BC室去做检查,好担心宝宝一路上会冻着,而且B超室一般都很冷。

医生说再过10天左右长慢4斤可以出院了,还不知道这样长下去能不能达到4斤,医生是建议经济条件允许的话在医院多呆点,可我听人家说多呆在暖箱里对宝宝的脑部发育有影响,是真的吗?还有听说吃婴儿DHA对脑发育好,现在我宝宝不知道可不可以开始吃了,我希望他能健健康康的 ,是妈妈不好,怀孕的时候不小心导致你现在受这么大的苦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-30 22:27

不知有没有母乳,早产的宝宝尽量保证有些母乳。

我有个同事生下来2.3斤,当时人家都建议她妈把她喂猪去了的,她现在快四十岁了,育有一儿一女!

你上网搜索一下,应该有很多关于早产儿的论坛什么的,多学习!

祝福你的宝宝!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-30 22:31

只要我们努力了,就一定会有好结果!!!

宝宝加油!!!

我家妙妙也要加油长大!!!!

[:em31:][:em25:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 23:46

不要害怕,我老公的弟媳妇的孩子26周就出生了。。出生的时候比你的孩子要小一点。。。不过因为孩子是在英国出生的,英国的医生比中国好象要细心。。如果条件许可的话,还是放在医院把,因为我儿子的堂哥一直呆在保温箱里,直到足月。。还有重要的是坚持母乳喂养,鸡汤和猪脚花生对产奶有帮助。。对乳房适量的按摩也是有好处的。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-30 23:50

以下是引用mimi猪在2008-03-29 16:38:33的发言:

医生说再过10天左右长慢4斤可以出院了,还不知道这样长下去能不能达到4斤,医生是建议经济条件允许的话在医院多呆点,可我听人家说多呆在暖箱里对宝宝的脑部发育有影响,是真的吗?还有听说吃婴儿DHA对脑发育好,现在我宝宝不知道可不可以开始吃了,我希望他能健健康康的 ,是妈妈不好,怀孕的时候不小心导致你现在受这么大的苦

不会压。。我儿子的堂哥哥可聪明了,如果足月的话,他现在应该是5个多月,可是他3个多月前(那时刚刚出院)就会自己玩玩具,我们一逗他就会笑。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:13

我能理解楼主的心情,我女儿生下来3.2斤,当时医院的很多人都劝我放弃,说是小孩以后会怎样的,但我和老公没有放弃在医院呆了1个礼拜后就抱回家了,现在她已经两岁了。特聪明也很活泼。我和老公都很尽兴当初没有放弃她。才不要去理会别人怎么说。虽然会带的很辛苦但只要自己尽自己的力把小孩带好了,一切都会好的。

我不知道怎么上传图片不然我都想把女儿的相片发给你看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-31 14:47

[:em25:]

注意吸氧问题,到大一点的好医院去

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-31 15:05

抱抱楼主,你的心情可以理解,每个做父母的都希望自己的孩子健康,我在这里为你祈祷,希望你的宝宝健健康康的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-31 15:08

我侄子是早产

但他是人为早产的比楼主宝宝大不了多少

他在家里生的,从生下来到现在没去过医院

现在快18了

身体棒的很

楼主别太担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 15:46

我有个同事的女儿28周就出生了,不过现在也很好啊,小宝宝很健康,楼主别担心

不过还是想办法催乳吧,通草烧鱼汤或炖猪脚都很好的,很下奶

希望宝宝健康快乐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-1 09:50

LZ不要担心,宝宝会很坚强的!!!
点击查看全文