要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

我的宝宝29周早产了,我好担心,有人和我有相似经历吗?传授点育儿经验给我

2124121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我因为宫缩频繁在怀孕29+4周导致早产,宝宝男,出生才2.8斤,刚出生的时候一直是挂营养液生存,出生第5天给他喝了5ML奶粉后出现呕吐,所以只好又挂营养液,所以这之前宝宝体重之减不增。出生14天以后才开始尝试给他喂奶粉,刚开始吃了吐停了两天,现在刚好30天,可以吃20cc了,体重3.5斤,我昨天医生说听他心脏有杂音,我好担心,听人说一般早产儿都有先天性心脏病,说过两天去做个心超声波,顺便去做下脑部超声波,宝宝那么小,还是叫我们自己抱到BC室去做检查,好担心宝宝一路上会冻着,而且B超室一般都很冷。

医生说再过10天左右长慢4斤可以出院了,还不知道这样长下去能不能达到4斤,医生是建议经济条件允许的话在医院多呆点,可我听人家说多呆在暖箱里对宝宝的脑部发育有影响,是真的吗?还有听说吃婴儿DHA对脑发育好,现在我宝宝不知道可不可以开始吃了,我希望他能健健康康的 ,是妈妈不好,怀孕的时候不小心导致你现在受这么大的苦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-29 16:58

早产儿一定要注意在保温箱里的时候吸氧的量.有很多造成了视网膜脱落.祝你家宝宝健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-3-29 17:14

你的心情我能理解,你要相信宝宝是很坚强的,另外,本来早产儿更应该母乳喂养的,但是29周,是不是没奶呢?你要尽量保持平和的心态,以后才能有精力照顾宝宝,我有个农村的朋友,她出生时才2.5斤,是她外婆,用暖水袋,和米汤喂大的,你宝宝现在的条件比当时的他要好多了,你一定不要自责,要坚强,你要迎接的挑战还很多,勇敢面对。至于,DHA,奶粉里都有啊,宝宝现在消化道还不完善,最好不要加其他的东西,还是要听医生的,大部分医生还是有医德的。祝宝宝,健康成长

另外,以后你有空了,可以加入纯人工喂养宝宝妈妈群,QQ57661964,大家多多交流,一起把宝宝培育成健康聪明的乖宝贝,愿你一切顺利。记住一定要坚强

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-29 18:06

宝宝这么小,太可怜了,最好还是喂母乳吧,自己用吸奶器多吸吸,尽量把母乳保下来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-29 18:11

吸痒一定要注意 对眼睛不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 18:33

楼主,坚强些吧,宝宝一定要母乳喂养,没奶的话每天坚持用吸奶器吸,还有每天多吃点猪蹄之类催奶的食品,心情要好些,否则要影响奶的产量[:em25:]
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-3-29 18:40

真可怜~~宫缩厉害医生应该会开药给你的啊~~~不过事情都发生了~~买奶粉里面有DHA的就可以了~你的还这么少不要吃这吃那的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 18:55

我家宝宝也早产,现在也在保温箱!我也担心啊!但在保温箱里吸氧多少也不是我们做父母的可以控制的,都是医院的大夫们掌握的!!一旦出现问题医院不负责任,这点是不公平的!!

点击查看全文
mimi猪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 20:55

楼上的说道对,做父母的都一样,我是在家已经担心了1个月了,我都感觉自己得了产后忧郁症了,每时每刻都在想着宝宝,做梦也想,我现在只希望他能健健康康的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-30 21:58

祝宝宝健康成长,上帝保佑
点击查看全文