要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

孕前记录--三个月的基础体温曲线

2077541 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公正努力作孕前准备,增加营养,锻炼身体,改掉不良习惯,作息有规律,不使用任何药物,保持心情愉快......我们计划是从孕前大概一年就坚持做到这些。为了宝宝,工作狂的老公竟然坚持了好几月了。 

我也量了三个周期的基础体温,主要是想掌握自己身体情况。量体温前连续两个月周期都是28天,量体温第一个月可能因为紧张,第一次学着量,竟然32天YJ才来。第二个月是29天来的。量体温的要求基本达到了,可是我觉得我的体温有问题,我不知哪天是排卵?不知这样的曲线是否排卵?这样高温期到底算几天?是否可以看出黄体不足呢?

一直安全套避孕,没有过怀孕史,没有看过妇科,也从没有感觉妇科有什么不适或其他症状。

请非妈和姐妹们帮我看看,万分感谢!实在困扰已久,我现在还没有停止避孕,但是年龄已经不小了29了,因身体不太好准备调理、锻炼一段时间后要宝宝,请大家帮我看看,根据体温,我要不要去看中医,开药调理?我觉得时间好紧张啊!千万别出问题~~~~~

这是第一、二个月的基础体温曲线

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200466122046480.jpg[/upload]

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 11:25

这是第3个月的基础体温,请姐妹们帮看看有排卵吗?现在3号还没来YJ

点击图片可看大图

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/20046312022681.jpg[/upload]

又过了两天,我没有象姐妹们说的来YJ。我将体温曲线修改了一下,添加了这两天的,另外29号那天因早上还没睡觉,所以出现了37.1度的高温,我根据前后日的体温,将29号改成了36.8度,如下:[upload=jpg]UploadFile/2004-6/200465104536282.jpg[/upload]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 11:26

我看不到图片。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 11:52
大家帮忙看看吧,谢谢!

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 12:51

姐妹们不要光进来不说话,请发表一下意见,我中午饭都没吃在这里等呀!拜托了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:03
以下是引用依湘在2004-6-3 11:23:00的发言:

量体温第一个月可能因为紧张,第一次学着量,竟然32天YJ才来。

[em38]我们的遭遇何其相似也!不过我才量了第二个月。而我的记录可能比你还奇怪。

从我自己记录得出的结论是:想只用体温法找PL比较难,可能看高温(特别是HY后)好象比较有用。

因此,我向FFMOTHER买了试纸,从下面开始实践体温、拉丝、试纸三管齐下的观察。

[upload=jpg]UploadFile/2004-6/20046313022467.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:07
从曲线形状看,你还是有双向体温的,但是我数了你1、2月的高温日期,只有10、9天,没有达到非妈说的12-16天的高温期,估计第3个月在27-29PL,但是27日又不是最低温,建议你用PL试纸测一下,或者到医院监测一下卵泡,我也说不好,你再看看非妈的帖子吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:15

从体温表上看是PL,应该还是很正常的,你可以从非妈那儿购买测试纸测试看看究竟哪天PL,挺灵的,偶这个月也是第一次使用得。

点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:18
兔兔鱼,你的体温也是在16天的时候高一下,然后降下去,然后再上升,和我一样,我一直不知这是为什么。你如果是第15天5号排卵,那么6号体温升上去后,就应该一直高温,可为什么它又降下来,再升呢?我也是这样的。而且你的高温期应该算多少天?好象也没有12天。我真是糊涂了。
点击查看全文
依湘 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-6-3 13:23
以下是引用幸福宝宝在2004-6-3 13:07:00的发言:
从曲线形状看,你还是有双向体温的,但是我数了你1、2月的高温日期,只有10、9天,没有达到非妈说的12-16天的高温期,估计第3个月在27-29PL,但是27日又不是最低温,建议你用PL试纸测一下,或者到医院监测一下卵泡,我也说不好,你再看看非妈的帖子吧。

幸福宝宝,那我是黄体有问题了吧?我看了一些贴子了,自己数高温勉强11天,我也不知高温要从哪天算到哪天。

点击查看全文