要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唠唠我从怀孕到生孩子到养孩子那点事儿吧

楼主: 小宝儿520
568116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说10年9月份打算要孩子,买了叶酸,想起来吃一下;还买了大豆异黄酮,听说可以促进排卵,不过想着第一个月不可能一下就要上的,还没开始锻炼身体呢,淘宝上买的跳舞毯,想着下个月就开始跳舞、吃大豆异黄酮、检测排卵。我跟老公是两地,一两周见一次,这次去的第一个晚上本来挺累的了,想休息了,一想打算要孩子呢,要不就来一下吧……也不知道是那天的要上了还是第二天的成功了,反正十一去老公那呆着,想着快来月经了,结果到日子没来,有种预感好像是有了,我是9月4号来的,到10月5号还没来,估计有戏,6号到朋友那,她刚好有个没用的早孕试纸,一测果真两条线,那个开心啊,赶紧给老妈打电话(本来想过几天再打,可实在按捺不住啊),老妈的意思也是低调点,才过一天也许不是呢
点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 13:43

当天晚上我本想回家住,被大夫严令禁止了,无奈在医院住,老公陪床,这一晚上基本没睡,医院嘈杂,老公打呼噜,再加上我有些紧张,迷迷糊糊的一晚上过去了,早上8点家人还没来,老公去吃饭了,我是不可能吃饭了就在病房里呆着,还想着手术前才插尿管,谁知道8点多护士就推车进来了说要插尿管,我说不行我得大便一下,护士说那你快点已经有些晚了,我还想着就快进手术室了呢。插尿管有点不舒服,不过还好,就是我总担心别再掉出来还得重插,后来家人陆陆续续都来了,就等着啊  一直等到11点才手术室的床才来接我。

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 13:52

那个床很窄,护士让我脱光了自己爬到上面,我还得抓着尿袋,挺个巨肚费劲的爬到上面,护士把个病号服搭在我身上,又搭了个破被子,我心想怎么这么简陋啊,还都不是棉的,护士服和被套都球球蛋蛋的,接着被推到11楼手术室,进了手术室又被弄到手术床上,这才发现手术床才叫窄呢,胳膊不夹住都能掉下来,上了手术床开始麻醉,医生让我侧躺着拳起来,我那肚子我根本拳不成虾米,只是尽力弓着身子。哎!看不见的感觉很痛苦,我从小打针都怕打屁股针就是因为看不见,不知道什么时候落针,吊瓶就随便打,我必须要看着心里才踏实,这在后背打我就紧张的啊 前胸的汗直淌啊 医生一直告诉我别动,可是每次他扎进去都一阵闷疼啊,我觉得自己都动了,本来想着扎一下就完了,结果感觉扎了好几下,后来听医生说什么我腰硬,不知道啥意思,我的主管大夫进来给做手术看我汗涔涔的,问我你热么?我说我紧张!

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 14:00

然后就平躺在手术台上了,护士在我手上插了个很粗的针头,然后就开始用那个针头挂吊瓶,不明白为什么要用那么粗的针头。接着用床单把我胳膊夹到身体两侧,要不然胳膊就得掉下来!麻醉师就用针一类的东西扎我的身体,一开始还有感觉后来就慢慢没有了,从腿迅速的麻起来,又给我带氧气面罩,我越来越觉得呼吸费劲啊,心想这个氧气面罩里是不是没氧气啊,怎么感觉呼吸不到呢,然后就恶心想吐,我就对医生喊我想吐,医生就把氧气面罩拿下来,又调整着床的位置,后来感觉好些了,就继续带上面罩,开始手术了,手术过程中我是一点也没觉得疼,有的人手术过程还会觉得疼是不是没麻醉好啊,我就觉得我想睡,大夫看我闭着眼睛就告诉我睁开眼睛,我就睁开。感觉肚子被扯来扯去的,后来感觉肚子一下轻松了得感觉,接着就听见很响亮的啼哭。。。。

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 14:08

那哭声真的很响啊,然后护士抱着孩子过来给吸痰,我就抬起头看,我女儿头发真好啊,黑黑的,吸完痰又是一顿嘹亮的哭声,后来听妈妈说,他们在外面听着哭声特别响,周围的人还都说这个肯定是男孩,哈哈 我怀孕的时候肚子尖尖的,谁见了谁说是男孩,我自己后来都不抱希望了,我是多么希望她是女孩啊!!! 然后孩子包完就被抱出去了 我就听见吸什么的声音 然后应该就是缝针了吧 反正感觉好长时间  我就又觉得想吐 有时东西上来了我就咽下去(有点恶心哦,没办法)后来缝完了 我实在忍不住了 我就说我要吐!一个医生赶紧把面罩拿下来 说你吐吧 他拿了些纱布放我嘴边我就开始吐啊 吐了一阵子好想好些了 他们就把我抬到另一床上,给我绑上腹带,然后我又开始吐,吐的头发上都有了 我当时心想好恶心啊 可是却没有任何力气 那个护士简单给我擦了擦就把我推出去了

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:02

老公和妈妈在外面等我呢,一见着我妈妈就说你的宝贝闺女7斤7两啊,你太厉害了!我好像木木的,心里感觉很高兴,身上好像是木的感觉,然后又开始恶心吐,老公拿纸给我接着,我就纳闷了我都禁食超过12小时了怎么还吐呢,后来想起来手术时好像一个医生说我麻药的位置有点高了,也许是麻到胃了所以吐吧我是这样想的~接着就被推进ICU病房了,就开始一瓶接一瓶的掉液体,右手手指夹了个东西是测血氧饱和度的,右胳膊还绑着血压仪,身上贴的心电,鼻子还吸氧,下面还插着尿管,感觉难受死了又不能动的。我是不到2点出的手术室,一个下午我都昏昏欲睡的,基本没咋说话,他们跟我说话我就回一下,旁边一个23岁的在我前面剖的,精神的不行一个劲跟我妈聊天,把我烦的呢,我就想睡觉。医生护士来看我,给我按肚子我都没啥感觉,到晚上8点多我才慢慢精神了,感觉好热啊,身上盖得棉被,头上一会就出汗啊,我就让我妈把夏凉被拿来给我盖上,我实在盖不住棉被了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 12:19

希望我能楼主一样开心的迎接自己的宝宝,宝宝你要和妈妈一起加油哦!

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-27 12:25

半夜2点多就排气了,我就想起床啊,躺的我实在难受,还好第二天一早大夫就允许我回普通病房了,护士来帮我把尿管拔掉,老公帮我擦了擦下身,然后我就穿上自己的衣服,慢慢起床,适应一会再自己坐起来,然后挪到床边,确实感觉挺晕的,那就多坐一会,等到感觉不晕了,就自己慢慢下地,感觉还不错,没有觉得刀口疼,但我还是小心翼翼的,老公扶着我走了几步,就说是要取什么东西让我等会,我没等就自己一个人慢慢走回病房了。回去看见宝宝在呼呼大睡呢,呵呵 感觉挺好 接着就躺回自己的病床了  不长时间就觉得想上厕所 老公就扶着我上厕所,可恶的是这医院居然是蹲便,没办法 蹲吧 发现蹲下居然不疼 不过老公还是要扶着 毕竟现在体力不行 

点击查看全文