要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唠唠我从怀孕到生孩子到养孩子那点事儿吧

567416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
话说10年9月份打算要孩子,买了叶酸,想起来吃一下;还买了大豆异黄酮,听说可以促进排卵,不过想着第一个月不可能一下就要上的,还没开始锻炼身体呢,淘宝上买的跳舞毯,想着下个月就开始跳舞、吃大豆异黄酮、检测排卵。我跟老公是两地,一两周见一次,这次去的第一个晚上本来挺累的了,想休息了,一想打算要孩子呢,要不就来一下吧……也不知道是那天的要上了还是第二天的成功了,反正十一去老公那呆着,想着快来月经了,结果到日子没来,有种预感好像是有了,我是9月4号来的,到10月5号还没来,估计有戏,6号到朋友那,她刚好有个没用的早孕试纸,一测果真两条线,那个开心啊,赶紧给老妈打电话(本来想过几天再打,可实在按捺不住啊),老妈的意思也是低调点,才过一天也许不是呢
点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 16:59

上班了也没按捺住,见到关系比较好的同事也给说了,这下能知道的都知道了,不过也好,我就有理由少干点活了,哈哈 我是36天开始有反应的,有点恶心,但刷牙时不恶心,一饿就恶心,后来越来越严重,难受啊难受,发现人最痛苦的事是没有食欲啊~~!!!吃也难受,不吃也难受,上桌看见饭就难受啊,有时还吐,尽管不是吐的很厉害。话说多了就想吐,上课时说说就想吐了,就赶紧不说话了,捂着嘴……还好课堂上没吐过,下了课往办公室走就开始恶心啊,到办公室才吐出来,不过那时肚子里早啥都没有了,就光吐沫子

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:12

接下来担心的事情发生了,上厕所发现有褐色的分泌物,就开始卧床,在家没事就躺着,上班时就慢慢走,上课也不敢太动弹,因为分泌物不多,也就没请假,53天的时候去做了个B超,已经有胎心胎芽了,那个大夫让我打黄体酮,我没打  结果那天之后就没有分泌物了, 我还以为好了呢  2个月的时候上完班又坐车2个多小时到老公单位,去了也没休息又跟他们领导吃饭,吃到9点来钟,一下午也没休息,回去一上厕所,妈呀,好多的分泌物!!!我赶紧就跑床上躺着,这下害怕了,请了一周假,又到他们医院做了B超,显示孩子好着呢,医生给开了舒喘灵和维生素K 还有维生素E,我强烈要求打黄体酮,可那个医生真是好啊,跟我说2个月已经开始产生黄体酮了,最好不要打,如果不是因为缺乏黄体酮引起的,你打那个对孩子不好的,说啥也没给我打,我真感谢她啊!!!我们这医院就会打黄体酮!回去吃了一片舒喘灵,一片维生素K。这舒喘灵把我吃的四肢发抖,心跳加快啊,吓死了,网上一查,这是舒喘灵的正常反应,还说是孕妇是可以吃的,得了吧 我是不敢再吃了  有天晚上,我还洗下身,结果洗完一擦就是血色的了,前面还都是褐色的,我那个紧张啊,赶紧回屋趟着,跟老公哭了,老公其实心里压力也很大,哎!那时候的感觉啊  也许只有体会过的人才理解 一天就在床上躺着 起床都小心翼翼的,生怕哪个劲没用对,孩子就掉了,一天还恶心难受的要死,身体和心灵都在折磨着我!到周末,分泌物渐渐少了,临回的前一天没有了,周六回市里的时候我是全程躺到车里面的,把我恶心的啊

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:17

还好回来之后再没有褐色分泌物了,终于熬过了三个月,觉得稍微安全些了,不过还是难受啊,不是说三个月过了就不反应了吗,可是我是没觉得,一直到5个月才觉得好些了,能多吃一点点饭了。感觉最好的应该是6个月到8个月的时候吧,反应基本没有了,身体也不觉得累了 精神状态也很好 穿上别致点的衣服逛街甚至有人没觉得我是孕妇  越往后面肚子越大啊,肚皮开始开花啊,走一回路,屁股就开始疼,后背也疼,每次逛街都得老公给揉

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:21

到第38周,老公开始休假了,肚子还没动静,我一天累的不行了,越到后面越担心孩子,又怕羊水少了,又怕出现什么脐带扭转了,而且我的是悬垂腹,我看网上说只有10%的悬垂腹孕妇能顺产,而且老公的假期在一天天减少,一合计算了剖了吧  我前面已经失去过一个孩子了,这个一定要保证她安全的出生,正好快6.1了,就6.1剖吧,生日还好记。接下来就讲讲我剖腹产的经历……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:39

占座em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 18:08

em28 em28 em28 z做妈妈不容易

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 18:29

当妈妈就是那么的不容易啊

上面的胃都觉得比下面的小肚子都大,给老公发彩信老公说我是8字形的肚子,哈哈,我觉得也是,葫芦娃了,哈哈

现在我就是希望宝宝能健健康康的出生就好,不过偶家的宝宝很乖,不是很调皮,呵呵,宝宝加油,爸爸妈妈爱你

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 22:50

楼主快更新!em30 

点击查看全文
小宝儿520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-15 13:38

5月31号,拿了两个包包全家人出发去医院了,因为之前已经打通了关系,医院的床位非常紧,本以为要住监护室呢,谁知刚好有个单人间的病人出院了,我就被安排住的单人间了,办手续时,大夫问我你为什么要剖呢,我说了一堆理由,大夫说你这些都不够剖腹产的指征,后来我说我给谁谁谁已经说过了,大夫就没再说啥了,现在医院剖腹产一般都不给做,除非找关系啊。接下来就让我到产房去做检查,我的妈呀 痛苦的事来了 我当时还没意识到呢!去了让我躺床上,问了我的情况就给我做肛检啊,我说我做剖腹产为啥要做肛检啊,人家说都要检查,三个啊轮流看了一遍啊,把我痛苦的!!然后就给我做胎心监护,床上躺了20来分钟,总算弄完了,我就想大便啊 回到病房,他们几个都着急了 也不知道我做什么检查啊 检查了这么长时间!

点击查看全文