要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

端端查出巨细胞病毒,该怎么办啊?

1813526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位亲们,端端今天34天了,因为一直黄疸不退,而且伴有喷射状吐奶,另外肚子很大,姥姥和端端爹还有我都慌了,就去医院看了医生,医生说测下血常规、肝功、病毒、还有腹部彩超,结果出来,肝功测出碱性磷酸酶277(参考值40-150)谷氨酰转肽酶110(参考值0-50)总胆红素146(7-17.5)直接胆红素19(0-6)间接胆红素127(7-11)这五项都高,更可怕的是病毒检测结果是巨细胞病毒呈现阳性,这个医院的大夫说的很吓人,说巨细胞病毒得马上治疗,否则后果很严重。后来又拖熟人问了另一家医院的儿科大夫,但这个大夫好像不以为然,说停奶三天,看看黄疸减退不,病毒不要紧,随着儿子长大,免疫力增加会自己消灭病毒。我到底该怎么办啊?到底哪个大夫说的对啊????我都想跳楼了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-14 00:10

我也不懂,但要是我就到权威的儿童医院找名医或专家看下,放心点

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-14 00:31
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2011-7-14 07:43

我宝刚满月那会也是黄疸未退,医生让查巨细胞,我没有查,给宝宝喝了几天奶粉。还有妈咪爱就好了 医生说妈咪爱也退黄的

点击查看全文
端端娘 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 09:49

今天给自己也查了下是否有巨细胞病毒,希望没有。。。哎。。。。孩子现在已经停止母乳了,心疼啊。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:08

我有个朋友家的孩子感染了巨细胞,得了小儿肝炎综合症,你这这么早查出来还不错呢,他们家的肝功也是都高,医生给胡乱的治了一个月也不见好转,省城里的儿科都转遍了,后来有个夫提醒查一下巨细胞,结果是阳性才开始对症下药的治疗。这个病很顽固,好几天坏几天的,中间大夫还经常吓唬我们说容易肝硬化死亡,从孩子四十多天到七个半月我们一直是给孩子住院治疗。后来总是不好我们就去了北京儿童医院了,那里治疗这个还是有经验的。去了那里找了个姓柳的专家,也没有让我们给孩子做检查,就看了看之前的化验单说,应该快好了,再吃一些健脾开胃的药促进孩子消化吸收就行了。我们这才把心放到肚子里,楼主赶紧抓紧治疗吧。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-14 14:27

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:05

找几家权威的 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 15:35

我家当初也是黄疸不退,查出巨细胞弱阳性,总红胆素300多,但肝功其它指数都是正常的

当时吓得不行,马上到了重庆儿科医院找了个熟人医生,医生说了两点:一是中国人百分之八、九十都携带巨细胞病毒,绝大多数都是潜伏着不会发作,而且巨细胞病毒的筛查也不准(我宝第一次查血IGM弱阳,第二次查IGM阴性IGG阳性,第三次查尿阴性),所以这结果真的准确率低啊……em40 ;二是巨细胞病毒的治疗药物,本身就有很大的副作用,所以如果病毒在潜伏期,就不需要治疗。

后来医生给我宝宝开了2盒茵栀黄口服液,喝了就退了一半,现在黄才基本褪完了(母乳性,没停母乳)

不过我看你宝宝的数据,肝功有受损,就很难说是不是婴儿肝炎了,建议去更专业的医院复查血液。如果是婴儿肝炎的话,一般会伴随肝脾增大,是需要住院治疗的,不要拖,越早治越好,小孩子的恢复能力还是很强的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-14 17:28
是纯母乳吗?建议停三天母乳加服茵栀黄,再去复查肝功,胆红素多半能下来。如果不下来,还伴有肝区肿大什么的,就要考虑住院抗病毒治疗了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文