要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我到底算是奶多还是宝宝吃的少呢???

楼主: 阿佑
1063823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝35天了,出院至今一直都是全母乳,买的奶粉都没开罐过。

每次宝宝基本吃一边的奶就不吃了,不知道是奶不够,吸的累才睡着的呢还是吃饱了。。。可问题是他白天2个小时不到,有时候1个小时刚过就要继续吃了,我不得不再给她吸。

我大概4-5个小时才感到奶涨,涨起来一个奶有4-5条线会喷射出来。晚上用吸奶器吸过次奶,一个奶也才100ML而已,和很多妈妈们的奶量不好比呀。我始终觉得我的奶涨所需时间过长。

满月前一直怕宝宝会不会营养不良,可体重从6斤6两,到满月的9斤4两,看来长的不错呀。

哎,我这奶到底算多呢还是宝宝吃的少呀?我是怕宝宝再大些,奶会不会不够她吃呢。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:43

当然不是安抚奶嘴,宝宝2个月以后安抚奶嘴就骗不倒他了,是我的奶了~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:25

我也有这个困惑,我家妞一次只吃我一边奶,有时睡三个小时,有时一个小时不到就要再吃.到底我的奶是多还是少呀?用吸奶器一边可以及出60左右,但我那个吸奶器超不好用.我差不多3个小时会涨奶一次.还有一个困惑是,宝贝只吃一边,另一边是要吸掉还是不用管?我现在一次吃一边,下次换一边继续吃.妞长得还可以,出生时五斤一,出月子时七斤九.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:42

原帖由 快乐阳阳妈 于 2011-7-15 21:25 发表 我也有这个困惑,我家妞一次只吃我一边奶,有时睡三个小时,有时一个小时不到就要再吃.到底我的奶是多还是少呀?用吸奶器一边可以及出60左右,但我那个吸奶器超不好用.我差不多3个小时会涨奶一次.还有一个困惑是,宝贝只吃一边,另一边是要吸掉还是不用管?我现在一次吃一边,下次换一边继续吃.妞长得还可以,出生时五斤一,出月子时七斤九.

同问,只吃一边,另一边怎么处理?em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-15 23:47

原帖由 阿佑 于 2011-7-13 19:44 发表       今天宝宝35天了,出院至今一直都是全母乳,买的奶粉都没开罐过。         每次宝宝基本吃一边的奶就不吃了,不知道是奶不够,吸的累才睡着的呢还是吃饱了。。。可问题是他白天2个小时不到,有时候1个小时刚过就要继续吃了,我不得不再给她吸。         我大概4-5个小时才感到奶涨,涨起来一个奶有4-5条线会喷射出来。晚上用吸奶器吸过次奶,一个奶也才100ML而已,和很多妈妈们的奶量不好比呀。我始终觉得我的奶涨所需时间过长。         满月前一直怕宝宝会不会营养不良,可体重从6斤6两,到满月的9斤4两,看来长的不错呀。         哎,我这奶到底算多呢还是宝宝吃的少呀?我是怕宝宝再大些,奶会不会不够她吃呢。。。

LZ奶水真多,我家宝贝两个多月,两边挤出来也才100ML,不过宝宝好像也够吃,长得也挺好,精神不错。每个宝宝的食量不同,只要他生长发育正常,精神状态好,其实不用太刻意去注重奶量多少。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-16 00:45

楼主奶这么多还怀疑!!!

宝宝只要每月体重涨了500g就说明生长得不错,你家一个月就长了三斤,很好了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 00:58

不管你几小时喂一次

出了月子要让他养成习惯吃奶

不是一哭就是他有吃了。也有可能他尿了,想睡了,还有热了,冷了都有可能哭的。生的大儿子的时候我也觉得我奶不够和你一样的。我家婆还说我奶不够,那个时候我儿子吃我的奶就哭。而且家公家婆都说的好难听,说我这么大连个奶都不会喂,真的那个时候想死的心都有了。做什么都看着你,弄的更紧张,出了月子后我说没奶吃奶粉也要够,说明一下,我奶从来没有涨后,奇迹般的出现了,我的儿子会吃我的奶,而且吃这个奶的时候别一个奶还会滴,而且会有一点阴阴的痛,下奶的感觉。直到我生第二个儿子的时候我一点奶粉都没给他吃,我的奶也没涨过。他都是二三个小时吃一次,白天啊,晚上八点睡到第二天六点算算也是吃二三次,一般都是二次,晚上,所以吃奶的习惯,你左吃一下,又一下,反而他没吃包不说,而且他睡不踏实。我小宝现在三个月多一点,玩就玩一个多小时,上午睡一觉,中午玩一下,下午能睡一个下午

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 01:00

很少有奶线。。。你的奶很棒哦。你还怀疑啥

宝宝要吃让她吃我家宝宝3个月以前都是1个小时一吃。

有时候放下就吃了。

那时候不知道也以为自己奶不够。我妈给我狂补月子重了20斤、、。

后来才知道。。有的宝宝的需求高。就是喜欢吸奶。。用妈妈乳头找安全感。

淡定。要吃就喂。大了就好了。别纠结了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 01:00

而且我们这边的医生告诉我,他是催奶师。不要等奶涨就觉得自己有奶。这是错误的,软踏踏的也是有奶的。等奶涨了就是说明你不需要这么多奶了。下次的奶来的就没那么多。而且小孩永远吃不到新鲜的奶。都是你过去产的奶在那里积压着

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-16 01:02

在不涨的情况下。小孩按需求吃奶的话,奶是越吃越多的。

只有奶涨在给孩子吃的人

奶会越来越少

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-16 09:11

原帖由 qiqi8049 于 2011-7-16 01:02 发表 在不涨的情况下。小孩按需求吃奶的话,奶是越吃越多的。只有奶涨在给孩子吃的人奶会越来越少

一句道破天机!!!非常感谢!!!

我觉得很有孕妇在产前就应该来这里好好学习,这样才能增长自信!!!

点击查看全文