要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我到底算是奶多还是宝宝吃的少呢???

1057523 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝35天了,出院至今一直都是全母乳,买的奶粉都没开罐过。

每次宝宝基本吃一边的奶就不吃了,不知道是奶不够,吸的累才睡着的呢还是吃饱了。。。可问题是他白天2个小时不到,有时候1个小时刚过就要继续吃了,我不得不再给她吸。

我大概4-5个小时才感到奶涨,涨起来一个奶有4-5条线会喷射出来。晚上用吸奶器吸过次奶,一个奶也才100ML而已,和很多妈妈们的奶量不好比呀。我始终觉得我的奶涨所需时间过长。

满月前一直怕宝宝会不会营养不良,可体重从6斤6两,到满月的9斤4两,看来长的不错呀。

哎,我这奶到底算多呢还是宝宝吃的少呀?我是怕宝宝再大些,奶会不会不够她吃呢。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:54

绝对是奶多,我宝宝都8个多月了,我每次抽奶两边加一起才100呢,很多宝宝想你宝那么大的时候顶多吃90呢,肯定吃饱了,都长3斤了,奶多好啊,我那时月子里儿子都长不到2斤,现在宝宝一直很好,检查都是中等,我感觉你奶太好了,当心你宝宝超重!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-13 19:59

不要等到象石头那样才是涨奶啊,我从来没有那样涨奶过,涨得太厉害了容易乳腺炎哟,我都得过4次了。一般月子里乳腺管有生理性水肿,比较容易感觉涨,出了月子即使奶多也一般不会那么涨了,不要以这个作为奶量的衡量标准。说句实话,我从来没喷过,再涨也顶多是滴,一样够吃。

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 20:04

原帖由 yukidoctor 于 2011-7-13 19:54 发表 绝对是奶多,我宝宝都8个多月了,我每次抽奶两边加一起才100呢,很多宝宝想你宝那么大的时候顶多吃90呢,肯定吃饱了,都长3斤了,奶多好啊,我那时月子里儿子都长不到2斤,现在宝宝一直很好,检查都是中等,我感觉你奶太好了,当心你宝宝超重!

我同事的儿子只比我大9天,一顿奶粉就要吃130ML呢,那你现在还是全母乳吗?4个月后的宝宝一顿100ML就够了?我以为起码200ML一顿呢。

我看书上说一周要长500G,平均满月都是9斤左右,我这样还算超重?

只要奶够我就放心了。PS还有个问题,我今天35天,竟然来月经了,我晕死!!!听说来月经奶量会减少,你多久来的YJ啊?经期里奶量有变化吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-14 07:55

奶多,才满月就能有200毫升绝对奶多。

但是从宝宝老醒的情况来看,是没吃饱。建议你吸出来喂,这样你知道他吃了多少,能控制一下,要是吃得少就别让他睡着。甚至弄醒了让他继续吃,否则恶性循环。你越吸,奶会越多的。200毫升吃到四五个月都够的。不用担心以后不够。

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 10:49

原帖由 漂在欧洲 于 2011-7-14 07:55 发表 奶多,才满月就能有200毫升绝对奶多。但是从宝宝老醒的情况来看,是没吃饱。建议你吸出来喂,这样你知道他吃了多少,能控制一下,要是吃得少就别让他睡着。甚至弄醒了让他继续吃,否则恶性循环。你越吸,奶会越多的。200毫升吃到四五个月都够的。不用担心以后不够。

恩,你说的很有道理,我也觉得一个小时一喂,结果她吃不饱,我奶又来不及产。

照你这么一说,我放心很多,谢谢了!!!

PS.但还是有个问题,我宝不肯吃奶嘴的,只认我的RT,我也怕万一她吃了奶嘴,会不会产生RT错觉,而不再吃我的RT呢?那这样的话,岂不是得不偿失啊???请指教!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 11:05

不用吸出来喂,那是个地狱,又要吸吸奶器奶瓶又要消毒,累死人,一天N遍,而且孩子嗷嗷待哺你却在挤奶,难受啊,这么小的孩子本来就频繁吃,而且即使不饿,也想弄个东西裹,你可以试试安慰奶嘴。

另外说下,我儿子现在一顿顶多150,但是月子里月嫂总说孩子吃不饱,总给冲奶粉,最多也吃过130,刚出月子时一顿奶粉至少120,但我总结,实际上他吃不了那么多,是奶瓶容易吃,吃得快就吃多了,大人吃得快的话不也是吃的容易过饱么?我上班了,儿子在家吃奶瓶一顿150左右,但是我用吸奶器一般也就100,这说明吸奶器吸的比实际吃的少。我刚上班的时候一次才能抽70能,这说明吸奶器使用还有个熟练度的问题。

我感觉你就放心大胆继续亲喂吧,这么好的奶不亲喂可惜了啊。

别担心1小时1喂来不及产奶,我那时候因为奶不够追奶,就是1小时1喂,绝对没问题。

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 11:14

原帖由 yukidoctor 于 2011-7-14 11:05 发表 不用吸出来喂,那是个地狱,又要吸吸奶器奶瓶又要消毒,累死人,一天N遍,而且孩子嗷嗷待哺你却在挤奶,难受啊,这么小的孩子本来就频繁吃,而且即使不饿,也想弄个东西裹,你可以试试安慰奶嘴。另外说下,我儿子现在一顿顶多150,但是月子里月嫂总说孩子吃不饱,总给冲奶粉,最多也吃过130,刚出月子时一顿奶粉至少120,但我总结,实际上他吃不了那么多,是奶瓶容易吃,吃得快就吃多了,大人吃得快的话不也是吃的容易过饱么?我上班了,儿子在家吃奶瓶一顿150左右,但是我用吸奶器一般也就100,这说明吸奶器吸的比实际吃的少。我刚上班的时候一次才能抽70能,这说明吸奶器使用还有个熟练度的问题。我感觉你就放心大胆继续亲喂吧,这么好的奶不亲喂可惜了啊。别担心1小时1喂来不及产奶,我那时候因为奶不够追奶,就是1小时1喂,绝对没问题。 ...

对的对的,你的话一针见血呀!!!

我同事的孩子比我的大9天,和我说他宝吃奶粉一顿要吃120ML。。。我当时就蒙了,我奶很涨的时候一个奶才能抽100ML,即使在不涨的时候吃奶,我宝一个奶也吃不掉的,那估摸着大概一顿吃个70-80ML左右就差不多了。我看书上说很有宝即使吃饱了也能再追几十毫升的奶,我想奶瓶吃起来方便,所以同事家的小孩才多吃的。

当初我一小时一喂的时候,我PP和我妈都在旁边说我是奶不够,很打击我自信的,心里那个难受呀。好在后来我宝体重增加的不错才稍微给我了点自信。

我也始终怀疑吸奶器没宝宝吃的多,宝宝吸起来可比世上任何吸奶器都有用多了!

谢谢你的建议!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-14 11:20

原帖由 阿佑 于 2011-7-13 20:04 发表       我同事的儿子只比我大9天,一顿奶粉就要吃130ML呢,那你现在还是全母乳吗?4个月后的宝宝一顿100ML就够了?我以为起码200ML一顿呢。     我看书上说一周要长500G,平均满月都是9斤左右,我这样还算超重?       只要奶够我就放心了。PS还有个问题,我今天35天,竟然来月经了,我晕死!!!听说来月经奶量会减少,你多久来的YJ啊?经期里奶量有变化吗?

我现在已经加辅食了,6个月加的,没有用奶粉,上班背奶,还够吃,另外你看的什么书啊,1周长500G太多了吧,我看的医学院教科书儿科学,出生头3个月体重翻倍就行,1岁时体重达到出生时的2倍就行,一般第一个月能长2斤左右,头3个月一共一般长5-6斤都行,少点只要没少于1个月1斤也正常啊,1周长500G,1个月就是4斤,太超重了啊。

我是上个月来的月经,当天是少点,很快就正常了,就是更容易饿。来不来月经是因人而异的,不要太紧张,紧张焦虑反而影响奶量啊。

另外说下,真的别母乳瓶喂,时间短无所谓,时间长了真的很难坚持,要不就是放弃母乳,要不就是妈妈累完了。

我现在上班,晚上也就我一个人带孩子,他要哭了饿了,我有终极法宝,一塞就止哭,万试万灵,我也容易睡觉,白天精力充沛

点击查看全文
阿佑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-7-14 18:57

原帖由 yukidoctor 于 2011-7-14 11:20 发表   我现在已经加辅食了,6个月加的,没有用奶粉,上班背奶,还够吃,另外你看的什么书啊,1周长500G太多了吧,我看的医学院教科书儿科学,出生头3个月体重翻倍就行,1岁时体重达到出生时的2倍就行,一般第一个月能长2斤左右,头3个月一共一般长5-6斤都行,少点只要没少于1个月1斤也正常啊,1周长500G,1个月就是4斤,太超重了啊。我是上个月来的月经,当天是少点,很快就正常了,就是更容易饿。来不来月经是因人而异的,不要太紧张,紧张焦虑反而影响奶量啊。另外说下,真的别母乳瓶喂,时间短无所谓,时间长了真的很难坚持,要不就是放弃母乳,要不就是妈妈累完了。我现在上班,晚上也就我一个人带孩子,他要哭了饿了,我有终极法宝,一塞就止哭,万试万灵,我也容易睡觉,白天精力充沛

哦,说错了,是一周长200-300G,我买的是郑玉巧的《教妈妈喂养》。

你说的法宝是安抚奶嘴?

点击查看全文