要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和妈妈们分享一下,我家的婴儿沐浴露选购标准

楼主: 不是很乖
1677634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝夏天洗澡问题还蛮多的,尤其是给宝宝选择沐浴露的问题。作为一个过来人,我结合一下自身和朋友的育儿经验,和大家说说什么样的沐浴露才是比较好的沐浴露。总结下来,我觉得好的婴儿沐浴露要具备以下几点:

1.植物萃取成分,这样才不会造成宝宝过敏、红斑;

2.含保湿成分(例如,甘油保湿因子或者植物保湿成分),洗净后柔顺、光滑;

3.不含色素和皂质,通过皮肤敏感测试,香味比较淡。

4.含无泪配方或其他不刺激宝宝娇嫩肌肤、眼睛和泪腺的成分

一些其他的天然成分:

1.橄榄油、蜂蜜:能抑制湿疹及防止发炎。

2.紫苏:具有抑制皮肤炎、皮肤过敏、发痒等功效的天然药材,保湿效果持久。

3.天然蜂胶:能抗菌、洁肤、滋润皮肤,促进皮脂膜再生。适用于湿疹及干痒皮肤。

4.维他命e:清洁并滋润肌肤。

PS:PO上一张我家现在用的婴儿沐浴露~~

妈妈们,大家都来PO照片哈,看看大家都用什么沐浴露???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:59

强生的还不错吧,我以前上大学的时候还在用呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-16 14:09

这款我上次在超市见过, 销售量好像还不错

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 15:51

我姐姐的宝宝刚出世,都是在用清水,可能等大点再用沐浴露。现在先学习LZ的分享

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 16:26

多谢楼主分享,我觉得还要注意品牌哦

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 17:15

我家跟LZ家宝宝用的是一样的em71 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 17:57

买个沐浴露还那么多讲究哦,以前没太留心这些,只要是见过的牌子,一般售货员说卖的不错就买了,以后还真得多留心。我也要先来这里了解了解才好!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 21:51

孩子的每一个细节,都牵动着妈妈的心~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 23:45

还真不错,楼主分享很精彩,学习了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:01

宝宝洗澡最喜欢玩泡泡了,强生这款沐浴露还是很丰富的。

点击查看全文
不是很乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-18 10:03

原帖由 绿宝宝儿 于 2011-7-16 17:57 发表 买个沐浴露还那么多讲究哦,以前没太留心这些,只要是见过的牌子,一般售货员说卖的不错就买了,以后还真得多留心。我也要先来这里了解了解才好!

那是当然的啦,对于宝宝的用品一定要细心的。

点击查看全文