要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

和妈妈们分享一下,我家的婴儿沐浴露选购标准

1676834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝夏天洗澡问题还蛮多的,尤其是给宝宝选择沐浴露的问题。作为一个过来人,我结合一下自身和朋友的育儿经验,和大家说说什么样的沐浴露才是比较好的沐浴露。总结下来,我觉得好的婴儿沐浴露要具备以下几点:

1.植物萃取成分,这样才不会造成宝宝过敏、红斑;

2.含保湿成分(例如,甘油保湿因子或者植物保湿成分),洗净后柔顺、光滑;

3.不含色素和皂质,通过皮肤敏感测试,香味比较淡。

4.含无泪配方或其他不刺激宝宝娇嫩肌肤、眼睛和泪腺的成分

一些其他的天然成分:

1.橄榄油、蜂蜜:能抑制湿疹及防止发炎。

2.紫苏:具有抑制皮肤炎、皮肤过敏、发痒等功效的天然药材,保湿效果持久。

3.天然蜂胶:能抗菌、洁肤、滋润皮肤,促进皮脂膜再生。适用于湿疹及干痒皮肤。

4.维他命e:清洁并滋润肌肤。

PS:PO上一张我家现在用的婴儿沐浴露~~

妈妈们,大家都来PO照片哈,看看大家都用什么沐浴露???

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 16:46

确实夏季洗澡很频繁,沐浴露需要很讲究,我家宝宝不爱洗澡,有时真的很头疼呢,看来我也要换成LZ家的沐浴露牌子了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 21:11

em40 洗个沐浴露楼主要讲究这么多啊,我就是看品牌,然后就是看成分安全,还有就是价格,这三点em33 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 10:41

我也有用这款强生婴儿洗发沐浴露,蛮好的,淡淡的清香很舒服,单身操作非常方便。一按出来就是泡泡,很软和舒服,家里宝宝每次看到泡泡都乐咯咯的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-15 12:05

不错,谢谢lz分享。em14 爱死你喇~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-15 20:33

lz我家宝宝只有3个月,能用你推荐的强生洗发沐浴露吗?请告诉我哦,谢谢!

点击查看全文
不是很乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:11

原帖由 彭宝宝05 于 2011-7-13 16:46 发表 确实夏季洗澡很频繁,沐浴露需要很讲究,我家宝宝不爱洗澡,有时真的很头疼呢,看来我也要换成LZ家的沐浴露牌子了

强生这款蛮温和的,亲可以给宝宝试试的

点击查看全文
不是很乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:12

原帖由 迎春仙女 于 2011-7-15 20:33 发表 lz我家宝宝只有3个月,能用你推荐的强生洗发沐浴露吗?请告诉我哦,谢谢!

强生的婴儿沐浴露,一般都是无泪配方的,就是给小宝宝用的东东呀。这款我买的时候,BA告诉我说,还含什么美国医药级纯净水的,是升级版的无泪配方哦!和纯水一样温和,不伤眼睛和皮肤的。我觉得亲可以用的哦~

点击查看全文
不是很乖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:12

原帖由 tubao05080508 于 2011-7-15 10:41 发表 我也有用这款强生婴儿洗发沐浴露,蛮好的,淡淡的清香很舒服,单身操作非常方便。一按出来就是泡泡,很软和舒服,家里宝宝每次看到泡泡都乐咯咯的

恩恩,这款口碑很好的,设计的用起来非常的方便。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-16 11:14

这款看起来很不错啊,有兴趣入手~

点击查看全文