要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

姐妹们,公婆搬来一起住,他们所有的开销都要我负责!好憋屈啊

楼主: 宛阿哥
1259931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1.每月上供2000块买菜钱(刚给的时候非得当着他们大小儿子的面说我们有钱不要花你们的钱,来来回回塞了好几次,我坚决不想占他们便宜,硬是给了他们。他们儿子不在场的时候,肯定不会这样。反正就是当着儿子的面做给我看吧)

2.上个月从上海至深圳的机票是我们出钱(他们自己打电话订说折扣高,让我在网上看看,那明摆着就是让我订票嘛,于是慷慨贡献2张机票钱)约RMB2000

3.这个月老家县城的房子说要交房,二老又要回去,其实可以回去一个人的,又让我订票,而且是往返共4张。约RMB4000

4.此时正是深圳荔枝生产的旺季,二老此次旅程回家又要带礼,又让我在网上团购(按以往的习惯肯定就在网上把钱打过去了,这次我稍稍留了个心眼,向商家确认了可以在提货点付现金并且我也和二老说了可以付现,想看看他们在经济方面对我们到底是怎样的),但今天出门去提货时,我婆婆居然一分钱都不带就跟着我出门了。写到这里,我真的好憋屈。

5.公婆来了,老公想换个大房子,我说:那得把现在这个小的卖了,再买吧,不然哪来的钱啊。老公当他爸妈的面说:可以找老爸老妈集资嘛。

第二天,老公上班去了,我准备带公公婆婆去看新开盘的大户型。婆婆却来一句:你们买房子,我看不看又没有太大关系咯,不去哦。

唉,那昨晚你儿子说找你集资的时候,你怎么就不把这句话说出来呢。你儿子要换大房子还不是为你们着想吗?仅仅只有我和你儿子两个人过日子,我们现在这个二房二厅完全够了。说实话,我还真不想换大房子,现在这个二房二厅很好。

去年买房时,我明里暗里的和婆婆说,买房子向银行贷款了60W,如果按30年还的话,总还款差不多是120W。看他们能不能先借我们些钱把贷款还了,他们自己的钱在银行利息才那么点,与其付那么高的利息给银行,不如把高利息给自己人,那次谈话,我婆婆压根没接我的话。我老公呢,经济方面从来不向他爸妈开口,宁愿自己背一屁股债,让他爸妈的钱在银行急速贬值也不开口。

我公婆是80年代最早的“万元户”。现在虽然不干活,但在上海的铺面收租一年至少也能收个10万。抵我老公一年的工资了。

憋屈!憋屈!~~~~

明明知道自己儿子欠银行一屁股债,宁愿把大量的现金放在银行贬值,也不主动拿出来先借我们挪用一下!(我那个死老公就是死要面子,怎么都不开口,要自己扛着)

姐妹们,不要误会我是想要他们的钱,结婚的时候就没问他家长要过一分,现在更不会了。我只是想,他们有能力,能借我们一些是一些,肯定会还的。但他们儿子不开口,我肯定更不会开口了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:49

这么简单的事把楼主愁得

每次给钱时就说:啊呀,我钱不够,拉老公的卡吧。

父母一般都心疼儿子的钱,就会算了

如果他们无动于衷,就说:啊呀,钱不够,公司有事,工资要下月一起发,没办法啦!

我也在上海,我的公婆,主要是婆婆,以前就很计较钱(公公以前是土木工程师,又是第一批股民,婆婆的私房钱估计有百万),现在已经完全不开口了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:07

怎么男人都是死要面子活受罪呢?自己没有就老实说就好,反正是自己的爸爸妈妈,再说又不是很富有,真是的,自己的爸爸妈妈又不是养不起自己,干嘛还死扣儿子媳妇的钱呢?

反正遇到这种事情的时候,我都是和老公商量,老公要是死要面子我会表明我的立场,不是不给你面子,只是适可而止,还好,目前为止没有什么大的问题

点击查看全文
宛阿哥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:17

原帖由 袁杨泽雅 于 2011-7-13 13:07 发表 怎么男人都是死要面子活受罪呢?自己没有就老实说就好,反正是自己的爸爸妈妈,再说又不是很富有,真是的,自己的爸爸妈妈又不是养不起自己,干嘛还死扣儿子媳妇的钱呢?反正遇到这种事情的时候,我都是和老公商量,老公要是死要面子我会表明我的立场,不是不给你面子,只是适可而止,还好,目前为止没有什么大的问题

太同意你的观点了~~

点击查看全文
宛阿哥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:20

原帖由 maggiechin 于 2011-7-13 12:49 发表 这么简单的事把楼主愁得每次给钱时就说:啊呀,我钱不够,拉老公的卡吧。父母一般都心疼儿子的钱,就会算了如果他们无动于衷,就说:啊呀,钱不够,公司有事,工资要下月一起发,没办法啦!   我也在上海,我的公婆,主要是婆婆,以前就很计较钱(公公以前是土木工程师,又是第一批股民,婆婆的私房钱估计有百万),现在已经完全不开口了

有能力的父母就应该有自知之明。年轻人现在想存点钱,创点业多不容易呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:21

现在的怎么就是有这样恶心的公婆哦,那么做得出来,就想着用子女的钱,和楼主有同感!

点击查看全文
宛阿哥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:21

原帖由 长得像西瓜 于 2011-7-13 11:50 发表 所谓的希望就是你跟你老公都不说,希望他父母自动自觉的明白是不是?年纪大的人有时候这方面转不弯来,或者根本就没有研究过贷款利率不知道。你还不如让你老公出面直接跟他父母说,然后把利息啥的说计算一遍。

您的主意很好,可老公就是不干呐

点击查看全文
宛阿哥 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:27

原帖由 rjjz1314 于 2011-7-12 21:15 发表 我家的极品婆婆来了后,一分钱不带,拿着我们的钱成天买一些我看不上眼的东西,快烦死我了,唉~~~~~~em27" /> 

如果花的那些钱对偶们来说是九牛一毛的话,那倒无所谓啦!

对于经济不是很宽裕的人来说,那真是件很烦的事!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-13 13:51

嗯 还是让你老公和父母谈吧 这样比较能说的明白

关键看你老公啦 你也没法和公婆说 说不好了反更加加重矛盾

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-13 14:12

关键在你老公的态度,你去说什么婆家还会找借口说你的不是。先说服老公让老公去跟他们谈。虽说孝敬老人是应该的,可是 现在年轻人压力这么大,长辈能帮忙的还是应该帮一把,毕竟都是一家人,不该分这么清。

看来我公公婆婆还是不错的,出全款给我们买了房子车子,还说等宝宝出生赞助奶粉钱。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-13 14:46

楼主你看看我吧,有什么好憋屈的。我老公家有几个兄弟姐妹,现在只有婆婆了,公公在我嫁给我老公前就去世了。婆婆的开销都是我们两个人出的,我婆婆没你婆婆那么有钱,她没退休金啥都没有。并不是我多么深明大义,我只知道如果我们不出,他的那些哥哥也不会出的到时受苦的只有我婆婆(我也是有妈的人啊),婆婆很节俭知道我们不容易,所以我不和其它兄弟计较,因为没用

点击查看全文