要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝和狗狗为什么不能共同生活?

1755337 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家狗狗今年6岁多了,是一条漂亮的苏格兰牧羊犬。从2个月把它抱回来一直养到现在跟我们家人建立了深厚的感情。因为我马上要上班了,带宝宝不方便,所以我搬回妈妈家来住了(结婚后狗狗就跟我爸爸妈妈一起生活了)。现在是夏季,正是狗狗掉毛的时候,苏牧的毛又长又密的,掉的家里满天飞。为了宝宝的健康只能想办法不让狗狗住家里,本来要送人的,人家都来接狗狗了,但是最后爸爸妈妈和我都舍不得,毕竟它也是我们家的一份子,关键狗狗通人性,6岁的狗狗什么都能懂的,它很乖,乖的让人心疼!后来我们想了个办法,让狗狗住在我们家门口的楼道里,笼子搬在家门口,白天锁在笼子里,爸爸妈妈有空就放出去散步、大小便,这样我们既能照顾到宝宝又能不离开狗狗了。但是昨天对面邻居不乐意了,去物业投诉了,要叫我们把狗狗养在家里。昨天爸爸又把狗笼子往我们家门口搬了一点,然后拿木板挡住了属于我家的那块地方。如果邻居还是有意见的话狗狗可能就要送人了,哎~我家狗狗那么乖,从来不乱叫,也不咬人,叫它往东不敢往西,而且它能清楚的知道我们跟它说的每一句话的意思。为什么有的人还要针对它,包括我婆婆,一直说狗狗在家宝宝不能带回去,难道狗狗和宝宝就不能一起生活吗?em77

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:56

不懂哦  但感觉不大好吧。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:08

狗狗呀狗狗,都是我们从那么小就开始带的,和宝宝有什么区别,他们什么都懂,冷落他们他们会好心寒的,也许没养过狗的人不知道我们养过人的心情,真不知道中国的那些学者理论为什么这么针对狗狗和小孩的相处,为什么不能在一起,除了确实对狗毛过敏的体质除外,为什么不能和狗在一起?

大人们也一样,就只知道狗的不好,那和狗狗相处的宝宝对性格、脾气、健康好的方面为什么都看不到。

没办法呀没办法,人当道的社会,狗狗总是被排挤,不公平,一点都不公平!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:11

我也是,我想回家生,我老公非不让,就因为我家有狗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:22

我觉得应该可以吧,看过外电影里很多都有宝宝和狗狗的镜头阿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:27

因为理论上说,动物身上都有寄生虫,而且会掉毛,比较的不干净,而小孩子的生长环境应该是干净没有污染的,而且用老一辈人的话说起来,只要是畜生都有一定的不稳定性,饿了或是不高兴了都会有攻击性,所以边上有小孩的话会比较不安全。所以老人都会说有小宝宝身边不要有动物。

我个人觉得为了孩子着想这些话还是有点道理的,爱狗之人可别拍我。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:34

因为楼主狗狗到了掉毛的季节。。。我觉得有些敏感的宝宝确实不合适接触狗狗。。。比如我家迷你,我巴不得她怕狗,离狗几十米远。。。

我家迷你如果周围环境不好,就会打喷嚏,如果脏了,她就容易出湿疹。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 11:00

我婆婆家狗狗都养了15年了,超级懂事,现在有了宝宝,狗狗对宝宝也很好奇,总想趴在宝宝身边看宝宝,婆婆也有点狠心的想把狗狗丢出去,可我说啥都不同意,狗狗也是家里的一份子,何况比宝宝还早来10多年呢!好在狗狗很懂事的只是趴在稍微远一点但是能看的到宝宝的地方,从不往宝宝身边凑,所以我宝宝和狗狗目前还是和平相处滴!em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-12 11:07

老外还让金毛带孩子。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:10

为什么狗狗不能和宝宝啊?以后我要我家金毛和我宝宝一起长大,多美好的场景em71 

点击查看全文