要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我宝7个月了才12斤多啊怎么办

楼主: angel蓝
1832423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝出生5.4斤,一直是混合喂养,前三个月的时候一直有吐奶的情况,在四个月多的时候发烧了一次,后来两个月都没有怎么长肉了,前天的时候去称一下,好心疼,我宝太轻了姐妹们有没有什么办法啊呀,让宝宝长肉呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 19:53

我家宝6个月,12斤,也是瘦子,出生4.6

但是我宝身高是中上,体重却低,光长个了,更显瘦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 20:05
      首先,抱抱楼主,很理解你的心情。
      其次,请那些胖宝的妈妈别在这条帖子上留下自己的宝多胖就走人了,本来人家心情就很焦急了,不给建议,炫耀一下自己宝宝很胖,有意思吗!
      楼主,我家宝宝出生时五斤,怀孕期间我一直食欲好,吃的好,可他就是不长肉,但身高还不错。我曾经为了给他追体重,整天游逛在各大育儿网站,查他是不是得了什么病,吓唬自己。也曾经为了给他追体重把宝宝喂得积食,折腾了一个月,发烧,拉肚子,不吃东西,结果好容易长起来的肉,眼看着就给折腾没了。后来,我慢慢冷静下来,反省了自己,每个宝宝的身体差异造成了宝宝的各不相同,我们不能把自己的宝宝一味的和别人家的相比。就比如我儿子食欲一直还不错,他一天的饭量甚至比我朋友家胖宝三天的都多,但就是不怎么长肉。现在马上十个月了,也才17斤半。并且宝宝生病后确实是要恢复一阵子的,体重也就长得慢了。我们半岁的时候发烧,也好一阵没有长,当时我在医院遇见一位宝妈,她家大儿子,一周岁16斤,身体很好,长到五岁了还是很瘦,却几乎没生过病。所以,楼主要放宽心,不是瘦宝宝就一定有问题,只要宝宝精神好,身体好,就不必太担心。良好的育儿心态很重要,调整好心态的同时,尝试着给宝宝调整饮食。
      我觉得楼主给宝宝吃的太单一了。七个月的宝宝已经要添各种时令蔬菜,豆腐,虾,鱼,瘦肉。我们刚开始添加这些东西的时候买了榨汁机,把各种要添加的食物打成泥,煮面条。也可以煮些白粥,再放肉泥或虾泥,切些碎青菜煮成菜粥,肉粥。总之多费心换着花样给宝宝吃,让他慢慢喜欢辅食,食欲好了吃得多体重自然就上去了。至于喝牛奶,如果楼主的奶水不是很好就干脆点的断掉。还要想办法让宝宝多喝奶,可以给宝宝榨果汁的同时,把牛奶加进去,调成果奶一起喂,冲米粉的时候完全可以用牛奶调的。总之多想办法调剂宝宝的食物吧。
      另外,也可以查个微量元素看看宝宝缺什么,或者去专科医院让医生再检查一下。我们这儿保的大夫给开的有赖氨基醇B12,据说也是针对生长发育迟缓的,没有什么副作用,我们当甜水给他喂过两瓶,也没见到具体的疗效。
      楼主可以随时留言给我,咱们一起努力把瘦宝们养大哦,哈哈,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 20:16

我家宝60天体检11斤6两,纯母乳喂养的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-11 20:47

我家宝宝现在也马上要7个月了,体重相对于LZ稍重一点,我宝是14斤,但还是属于偏瘦的,更重要的是我宝的现在还不到70CM,上周量的是68.5CM,身高和体重都不达标所以我比LZ更加的焦急。昨天想着看加点奶粉会不会好些(宝宝一直吃母乳的),结果买回来让她吃,竟然过敏。吃了一次就又放那里了。现在辅食基本都是以米粉为主,有时吃些鱼,有时吃些虾,蛋黄或者稀饭什么的,但比楼上的楼上的JM我真是懒到家了,没有给她弄过蔬菜泥,也没有弄过瘦肉泥,粥也是跟着我们吃的,看来我真得给她单独开个锅再做了,要不然我真不知道怎么办了,连奶粉的希望也破灭了,一是过敏,再一个她也不吃奶粉,看见就躲。

虽然她吃的不多,体重身高都不算多的,但精神却总是很好,他们都说我她精神那么好,你还担心什么,该长的时候就自然长了。这个道理我懂,可还是很担心。毕竟她不想别的宝宝吃得很多,睡的也很多。如果不是加辅食长的就更慢了。前三个月长的很快,从第4个月开始真得不知道哪里出问题,就长的很慢了。em42 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 22:28

我家的五个月12.4斤啊,个子也矮。营养不良发育中度迟缓,也是急得要命,还好他不太生病,马上就快六个月了,也不知道长了没有。

点击查看全文
angel蓝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 20:26

谢谢大家,也谢谢12楼的写的很详细,你的意见我会接纳的,给我宝宝换着吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-12 21:46

同样苦恼的妈妈!宝宝6个月时14斤,七个月,我觉着长了,15斤,结果幼儿急诊,拉肚子一周,8个月打预防针时称又14斤了!太郁闷了!不知道怎么喂养,不吃奶粉,母乳也 不恋,可能不足吧。想吃大人的饭菜,带盐的。快快长吧em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-12 23:15

楼主别灰心呀,不是宝宝并不是非要胖了才好,精神好健健康康的最好了。我家宝贝也不胖,她奶奶总在让我加粉,我直接忽视她的从在。只要体重和身高正比就OK。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 23:33

我宝宝马上一岁了,也才16斤呢。食欲很好,什么都吃,微量元素什么都不缺。原来身高一直超高,五个月时肺炎,之后就长得慢了。现在身高也才74这样。但是动作发育得很好,爬得很快,姿势很美。今天还能放开手走几步了。别人问多大了,还会竖起食指告诉别人他一岁了。所以,楼主不要担心,只要宝宝肯吃,睡得好,身体健康,大脑发育正常,就不要纠结体重的问题了。我们大人还分高矮胖瘦呢,怎么能要求宝宝每个都一样胖一样高呢。

点击查看全文
angel蓝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-7-13 15:23

看了大家给我的留言,真的很谢谢大家,至少不会那么担心了,但是还是希望宝宝能长得胖点高点,不过我宝精神是不错,现在还会跪在地主,有爬的样子了,看到她每天都很开心,心里又心疼,又开心,唉看来当妈的真的不容易啊
点击查看全文