要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝夏季必备七大武器

楼主: 高手两名
598617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

入夏了,宝宝再过两个月就该上幼儿园了,回想起这两年,不能说是辛酸史,反正也能念上十天半月的经,那时候,大半夜赶医院跟吃饭一样勤,我和我老公开始特别狼狈,后来慢慢的就适应了,可是一到了夏天宝宝还是偶尔还出状况,要么湿疹严重啦,要么腹泻啦,我和老公总是措手不及,所以到了夏季总是会多多少少还是有点担心。不过经历多了就有经验了,现在趁宝宝睡觉了,我也总结下夏天妈妈们应该准备的几种必备品,我姑且叫它对抗宝宝生病的七大武器吧。
  1.水瓶::宝宝们每天要喝大约1500毫升的水,晾好的温开水,随时保证宝宝能喝到,这样宝宝会少得很多病。

2.宝宝金水:宝宝不管在家里还是在公园,都时常会受到蚊虫的骚扰,被蚊子叮了,抓破了就特别容易感染,所以,在出门的时候往宝宝衣服,裸露的皮肤上涂抹一点,这样就避免宝宝被叮咬了。

3.防晒露:宝宝的皮肤很脆弱,而自己又不知道避暑,在阳光下暴晒会严重影响皮肤的,稍重点的会跟烫伤一样。

4.益生菌:从宝宝出生,湿疹,便秘,过敏等折腾的宝宝不能吃不能睡的,从宝宝出生就得补充一些益生菌,吃完之后对上边几种症状效果都挺好的,以前听医生说要吃粗纤维什么的,其实效果不怎么明显。不过后来海归同学给我推荐了一个纽曼思的品牌,治疗宝宝湿疹、便秘都特别有效,而且宝宝现在身体也强壮了,效果真的不错。

5.爽身粉:建议大家用爽身粉,少用痱子粉,特别是对女宝宝不太好,每天给宝宝洗澡后,周身涂抹,虽然简单,但是效果真的很好。

6.湿纸巾:我家宝宝老出去串门什么的,邻居看着给吃的,宝宝伸手就往嘴里放,必须得帮宝宝的把小手擦干净,外带消毒,病从口入,这是永远的真理。

7.蚊帐:家中必备,因为晚上父母睡着了看不周到,所以要给宝宝跟外界一个屏障,大虫子小虫子都进不去,不是有句俗语么,小小一层纱,作用非常大。

希望所有宝宝都健康成长,也愿所有受累的父母身体健康。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-12 21:23

楼主说的有些我做到了,像什么防晒,痱子粉什么的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:44

感觉用湿纸巾还是没有给孩子勤洗手来的好

em39 em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-13 09:58

收藏了先,

谢谢楼主分享

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:10

楼主说的7点,我家孩子做到了5点,呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 11:53

原帖由 龙口夺食 于 2011-7-12 19:40 发表 楼主太厉害了,七大武器都出来了

这个纽曼思真的这么好用啊,有用过的木有,给说下

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:08
em28 没有用过纽曼斯
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:29

你家宝宝跟我家的差不多大呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-13 12:49

希望这个纽曼思的品牌对宝宝有效~~~,

先谢谢楼主

em39 em39 em39