要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹严重,新妈妈心急如焚求助!

楼主: 齐叶子齐
739120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝才出生20几天,脸上、脖子上、额头、头皮以及耳朵上起了很多湿疹,脸上已经红红的了,看到有些湿疹已经起了水泡,宝宝痒得直挠,心疼的我直掉眼泪,用炉甘石溶液擦了两天,还没有见效,我已经心急如焚了,求助各位姐妹,拜托啦em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 09:51

楼主我家宝宝也是从20多天就长湿疹用过的办法实在是太多了,因为湿疹不能根治只能缓解!你到网上搜下紫草油的做法给他试试管不,

是不含激素的,用金银花煮水洗,如果实在不好到大点就用些含少量激素的药,我现在就用着曲咪新乳膏和红霉软膏,摸上就好虽然有激素但是也比让宝难受强!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-12 10:54

我家宝宝当时用草药洗好了,好几种配起来煮起来洗了一个星期就好了!好像我们那里话,叫铁扫把,还有一种很苦的草药,还有一种叫过路蜈蚣,几种草药洗好的,集团普通话叫什么我还真说不来。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 11:46

千万别把宝宝包的太严实,宝宝不怕冷,只要把肚脐脚心护好,一凉快,湿疹会自己下去的,我们用过龙马益肤宁,说是纯中药,但还是少用为好,最重要的是让宝宝凉爽干燥,否则湿疹是会不断复发的,这是我惨痛的教训啊,月子里我宝的湿疹就没断过。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-12 11:48

炉甘石会让宝宝皮肤干燥,也别多用阿,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:05

我是用的儿研所的肤乐霜和艾洛松混合擦好的,当时我家宝两个脸蛋上都是湿疹,我看着都难受,去儿研所买肤乐霜,人家说要是湿疹严重的话搭配艾洛松3:1使用,我就这么摸了一天就明显好转了,但是如果宝宝皮肤有破损的话是不能用艾洛松的,详细的还得咨询医生,要是宝宝吃母乳的话,妈妈一定要忌口,不能吃海鲜等发的东西。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-12 12:31

湿疹宝宝群

宝宝得了湿疹,心疼的是爸爸妈妈...

创建了个宝宝湿疹群~~~~~~~~~~

湿疹宝宝群:40080038 

我们一起与湿疹抗争

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-15 17:37

楼主试试给宝宝用宝宝舒肤原山草药浴包泡澡,或者用宝宝露稀释涂,泡澡,我家宝宝之前搞了有大半个月才好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-15 21:39

楼主可以给宝宝用点完美芦荟胶看看,我们家就用这个的,大概一个礼拜这样,小鸡鸡下面的湿疹就好了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-17 20:01

北京儿研所的肤乐霜

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-17 23:25

我家的也好了! 用的康馨儿本草肤乐霜。

点击查看全文