要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

雌低,内膜薄,小卵泡排卵,备孕7个月,终于好孕了

6271162084 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

雌激素低,内膜薄,月经少,小卵泡,冬天手脚冰冷,典型的肾虚症状在我身上都体现出来了。懵懂过,悲伤过,迷茫过,促排过,坚持过,放下过,上帝终于在第7个月给我送来宝宝。感谢上帝眷顾我,也希望我的经历能给更多相同症状的姐妹以信心和希望,好孕就在不远处,相信自己,永不放弃!

好孕报告在86页,1711~1719 楼。

点击查看全文
千年一羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-10 23:40

几年前开始一直月经偏少,今年打算要孩子了,就在1月份的时候去看了医生。医生当时让做了激素六项和排卵监测。激素六项中除了雌激素偏低,其他正常。雌激素比参考范围值的最低值还低,排卵监测在卵泡长到1.9*1.3 的第二天就排了。医生当时看了这两项结果没说什么,就说还算正常,甚至没开什么药给我,就让我喝点黑豆豆浆调理下雌激素就行了。

4月份的时候有喝黑豆豆浆,当月再去监测了排卵,还是在1.8*1.3 的第二天就排了。

当月没有备孕。不过当月月经比平时多些了。

5月份的时候再次去监测排卵,情况依然如此。还是小卵泡排卵。当时不知道这种情况是属于不太正常的,一直以为自己只是椭圆型卵泡,问了医生,医生也没说不行,只说卵泡长的不是那么漂亮,可以试孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-11 00:08

如果能排的话,应该不影响吧

点击查看全文
千年一羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 10:23

谢谢楼上姐妹的回复。

接着上面继续

5月份的时候试孕了,也确实好孕了。ZZY 测试线一直很浅,去医院抽血测HCG 值也非常的低。情况确实不妙,30多天的时候生化了。当时见红的时候非常非常难过,回家哭了一场。因为生化的比较早,医生也说没什么影响,于是6月份的时候看到网上有促排卵的中药方子,抓了12副吃,排卵期的时候再去监测了,情况依然如此,去的那天监测到1.4*1.1 的卵泡,中间只隔了一天再去就没了。为什么别人吃那个药方都非常有效,我吃了一点效果都没呢,不过卵泡没怎么长,但当月的白带非常明显,我很久都没有那么明显的白带了,而且基础体温也比平时高。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 10:24

听说够1.8 就OK了

你这个应该没问题吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 10:29

1.8的是足够大了,最理想是1.8x1.8这样就很圆很漂亮了

不过看了很多帖子,包括医生也说排卵问题还是比较好解决的,所以LZ不要难过,医生有办法的,只不过需要一个过程,调理啊,监测啊,最后才能找出最好的办法。

点击查看全文
千年一羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:11

谢谢楼上两位姐妹的宽慰。

我也问过医生的。一个医生就说,卵泡是长的不太漂亮,也不一定就不能怀,可以试一下。

另外一个就直摇头说你这个卵泡肯定不行的。要两边都至少达到1.8 也算是比较成熟的。我的只有一边能达到1.8,另外一边基本在1.3 就不长了。

6.11 的上周期月经,昨天红军又杀到了,第二个月失败。

这周期我还是打算自己吃点中药再加乌鸡白凤丸调理一下,看看情况,不行的话下个周期去求助于医生了。

有姐妹有这样的情况吗?最终怎么怀上的?

点击查看全文
千年一羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:01

今天是红军第二天。

我去药店拿了5副中药,也是播种网上看到的促卵泡方子。

打算这几天月经期就吃这几副中药。YJ 结束后,先吃两天定坤丹再吃乌鸡白凤丸。

然后到排卵期再去监测看看卵泡发育情况。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:15

1.8这个长度是够大了,但是宽才1.3,这样的卵泡就太扁了。我测了两个月,第一个月是1.8*1.6,医生都说挺好。说明1.8不会太小。要是够圆的话,1.7*1.7都可以怀孕的

点击查看全文
千年一羽 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 21:28

谢谢花仙子的回复。

我也一直在关注播种网的有关促排的帖子,但我发现那些姐妹几乎都因为是卵泡长大了不排才去促排的,或者多囊的。照我这样看,我的情况还算比较好些的,只是泡泡总也长不圆。

说实话,我很抵触西药的,所以一直自己找些网上别的姐妹给的促卵泡的方子。

今天去抓中药的时候问了药剂师,她说我拿的中药几乎都是补肾补血的。

但愿身体这样多补补,把肾气补足,能长出大泡泡来。

刚刚喝过中药了,还挺甜的。又吃了一颗VE ,和泡的红枣茶。

我挺用心的了,老天,就赏我一个孩子吧。

点击查看全文