要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

怀孕的第44天,与老公及公公吵了一架,伤心流泪

1114230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的第44天,与老公及公公吵了一架,伤心流泪

周六与公司的几个同事一起看了场电影然后一起去吃自助餐,同事们都知道我怀孕了,也知道我盼这个孩子很久了,都很关心我。本来一天的心情都非常好,可是在吃饭接近尾声的时候接到了公公的电话,把一场恶梦的情绪带给了我及肚子里无辜的胎儿。

公公来电话的意思是:农村的老家里的房子建好了,想给我们买张床,问我:“要席梦思的还是木板的”,我说:“就席梦思的好了”,而他又说:“席梦思的容易受潮”,我心里想你既然有了想法还问我干嘛,我就说:“反正我们回去的也少,你看着办好了,只要有个独立的房间就行”,而他爸的意思是在一个30多平米的大房间里,放两张床,我和老公一张,他和公婆一张,中间用一块布帘拉一下,这是我完全不能接受,想着要和公婆住在一个房间里我全身就长剌,于是就很坚定的对公公说:“那是不可能的,你要当我是这家里的人,那就请满足我嫁到你家四年来这个唯一的要求,我只想要一个独立的房间,如果你们房子不够,可以把30多平米的房间用木板隔一下,我那怕要一个只有10平米的房间,能放个床,带个门有个锁的房间就行了,如果你不当我是这家人,那床你也不必买了,我以后就不回去了”。然后就挂电话。

点击查看全文
tracy-83 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:05

笑着和同事说完了再见,一个人走在滨江大道了,好难过!这时老公打来电话,我把情况跟他说了一下,他反到站在他爸的一边,气死我了,我把手机关了,又在滨江大道了坐了很久,然后回家了。我出门的时候没想到会出这事,老公在家我也就没带钥匙,按了很久的门钤也没有人开门(后来才知道老公是出去找我去了),一个人又走到了小区的花园里坐了很久,想了很多:我和老公经人介绍相识,我放弃在广州的工作,来到了这个我举目无亲的上海与老公结婚了,老公的老家在河南一个偏远的农村,大学毕业后落户在了上海,我嫁到他们家的四年了,我没有求他们一件事,我有自己的工作,赚的钱与我老公差不多,而他爸妈去老认为我放弃广州的工作来到上海,是靠他儿子养的。他儿子在他们眼里就是跳出龙门,他们超级以他儿子为骄傲。我们在上海结婚买房,我老公家里没出过一分钱,我们原来在老家的婚房是个连个门都没有的土坯屋,家里来客人(甚至建新房子的工人)也是住我们的房间,即使家里不来客人,我公公在我们不在家的情况下也是睡我们结婚的床,盖结婚时我妈给买的嫁妆被子,平时我不愿回家多数是不想睡那张什么人都睡过的床。今年家里建房,共计花了10万元出头一点,我和老公出了4万,小姑出了2万,另外4万是他小姨投资的,他小姨家在城里,偶尔回乡下老家,投资4万是要公公给他们留两个房间。现在只想在老家的新房里有一个哪怕很小的只要是独立的房间就行,我们那重视过年,我公婆总希望他唯一的儿子每年能回家过年,我只希望在回家的几天里我和老公还有未来的孩子能睡得安适些。这个小小的要求过分吗?为什么说了近两个月还是无果呢。

越想越气,打老家的固定电话,是婆婆接的,与婆婆说了半天还是无果,这时老公也在公园里找到了我,婆婆是个极其老实的人,一辈子没少挨公公的打,也没少受公公的气,因为老实,所以遇到事情总要哭,他一哭,我老公的心就软了,就要跟我闹。见了老公又和我闹,我真是气不打一处来,狠狠与他吵了一架,吵架途中我还拨通了他家的电话,是公公接的,我气愤地说“这日子没法过了,离婚吧”,公公就问:“你说是真的吧?说话算数吧?明天你们就离了算了,你现在去拼我儿子,把你打伤了我还给你叫120”,听了他爸的话,我简直要疯了,与他爸大吵了起来,然后他爸又说:“某某(我的名字),你从哪来就回到那去吧,我不拦你,我儿子没了你照样娶媳生子……”,他爸说了很多难听的话,我不想听了,挂了电话,很伤心很伤心的哭了,我老公立刻打电话回家(我打他家电话的时候因为怕辐射开了免提,他全听见了),我估计本想是说他爸,可是听到他妈哭的很伤心,结果反倒骂起我来了。当时真是死的心都有了。

今天想去办离婚,打电话问我妈要户口本,本不想惹我妈担心,可是嘶哑的声音还是瞒不过妈妈,妈妈也很难过,劝了我很久,只是又要让妈妈担心好久好久了。妈妈,女儿真是对不起您。

一夜无眠,腹中的胎儿跟着我受罪,妈妈也真的很对不起你宝贝,但是妈妈还是要坚强起来,毕竟你爸爸除了我与他家里有矛盾的时候多数站在他家里人的一面,其他的时候还是很关心你妈妈与你的,也期盼了你很久,在吵架的时候还在说,你要好好保护儿子,你要吃饭,吃完了再睡!

想起了一个好友的QQ签名:“放弃是放弃掉本该属于你的东西,放手是放开原本就不属于你的东西”,妈妈盼了三年好不容易有了你,妈妈不会放弃,妈妈要开心起来,现在就给放莫扎特的音乐好不?

但愿我的宝宝能够不受我次吵架情绪的影响,健康的成长起来吧,妈妈与佬爷姥姥共同期盼你的到来。

姐妹们,我在这里啰嗦很多,心里没那么堵了,这里真是一个很好的诉说平台,但愿每位准妈妈都愉快地度过这一神圣的时期。

我为自已加油!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:46

em25 哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:58

这样的公婆很不会做人啊。。。难道看见儿女离婚他们就开心了。。。你老公还是爱你的,你还是在考虑考虑不要离婚。一年也不回几次老家,以后再也不和你公婆说话,他们爱怎么折腾怎么折腾去呗。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:05

em25 em25 em25 

你公公也太不对了.

你老公更不对.

长辈有什么不对的,我们还可以去原谅.毕竟是长辈.要尊重.

但是你老公不站在你的立场真是太不像男人了.

再怎么说你也怀孕了呀.哄哄也好呀.

不过说真的,女人不要把离婚挂嘴边哦,

就算挂嘴边了也不要给长辈们知道呀.

不然最后受罪的还是你自己哦....

多爱惜自己吧.有些话说出去大家都会受伤的...

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:12

我老公爸妈也睡我们的婚房。马的,他妈也是屁大的事就流眼泪,弄得好像我欺负她,狗东西!

楼主姐妹坚强起来,这是个持久战﹑争取把你老公拉到你一边。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:20

极品公公,极品婆婆,楼主为了孩子看开点~!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:22

说实话,我觉得你说话的口气也蛮冲的。很多女孩子认为嫁给男方,男方及家人就应该为自己创造一些物质的东西,如果没创造就会觉得自己很委屈,认为对方不够好。这种观念不是不对,但一直坚持这个观念对自己无益。作为女孩子,我也跟你一样,对方对我好,当然全盘接受,但对方不主动付出,也不应该强求。因为不管强求的来与不来,心中总是不痛快的,所谓强扭的瓜不甜。反正他家条件,你也知道,你不愿意依靠也不可能依靠,何必还在乎那些细枝末节的跟自己过不去,不如自己无欲无求,得到的,反而觉得很意外。

他的父母没有跟你们住在一起,你们的生活已经有很大的自由空间。不管是贫富的男孩和他们的家人,都会以子为贵,这是你无论讲多少大道理都改变不了的,与其去改变一个你不可能改变的事实,不如去调节自己的心态。生活是你和你老公创造的,想想你们在大城市幸福的生活,再想想他父母在农村那种思想、物质、素质都有局限性的地方,何必那么计较。你老公那么维护自己的父母,他本身是个重感情的孝顺的人,孝顺的人本质并不坏,其实应该恭喜你找了个不错的老公。他现在的生活对比他的童年一定优越了很多,他越是享受现在优越的生活,从内心也就疼他在农村的父母。这个时候作为爱他的你,更多的是应该去发自内心的爱他的父母。

说实在的,农村的人,很多问题,都不是以你一个接受过高等教育的人能理解的。这就是所谓的秀才遇到兵,有理说不清。但是既然他儿子娶了你,你就应该知道他们从开始是希望你们在一起好好生活的。不论怎样,你都不可以拿你的婚姻作为要挟你老公的资本,更不该要挟他的父母。

换位想想,每个人都有自己的父母,即使你的父母翻了错误,你也不希望别人去激烈的指责他们,更不会帮助别人去指责他们,你最希望的是别人对你父母的理解。而且男人和女人不同,女人和父母有矛盾了,可以对父母撒娇耍脾气,但是男人不可以。男人要时刻保持了自己的姿态,和父母的尊严。相信你也不喜欢一个目无尊长、油嘴滑舌的混混。

学做一个聪明的女人,学会在一个事情上明白自己的需求,不要为争执一些无法改变或无所谓的事情,丢了自己的份儿。哭闹耍泼,是百害而无一利的。学会游刃有余,曲线救国的处理事情。做一个温婉调皮娇俏的女人。

不要随便提离婚,这种赌狠的方法,对你,对你家,对你的孩子,没有任何好处。你老公虽然也会受到影响,但最惨的还是你,最伤心的还是你的妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:32

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-10 19:38

em40 em40 我看到了我那个老不死的混蛋公公的克隆版

点击查看全文