要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝持续发烧 好无助..

楼主: ruan3113
1449731 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝9号凌晨发现人很烫,一量体温,38.8,马上送了当地县妇保急诊,配了泰诺林和牛磺酸跟头孢,吃了稍微好点,第二天还是老样子,又去门诊看了,说三天之内没退下去没事的,要是提问高了吃点退烧药,就这样回来了
然后泰诺林就提问高了吃点,吃点,半夜宝宝睡觉醒来居然39.8度了,急的我今天早上赶紧跑当地市级的妇保,说最好是住院,发烧这样反复最好是观察下,或者是挂盐水,否则压不下去的,犹豫了半天,很不情愿的给宝宝挂了第一次盐水,只希望宝宝马上好起来

可是下午回家宝宝睡觉醒了又是39.8度,我立马给宝宝吃了刚买来的美林,现在退下去好多了,不知道等等会怎么样了

最新情况  7月11号    再次跑当地市级医院(10号挂了盐水,医生说挂一次压不下去的)
10号晚上体温还是有39度。
今天去医院迟了,专家号没有了,只能挂了普通门诊,然后再次验血,说白细胞低,是病毒感染,要命的是说挂盐水没有什么必要的,没有什么作用,昨天那个所谓的专家给我们2个选择,住院和挂盐水....
然后给配了金莲花颗粒,说吃这个就好了,然后体温慢慢会下去的,
比如说这次体温高到39度,下次最高会低于39,然后这样一点点底下去
我还问医生会不会是幼儿急诊,医生说不是....

如果说没有低下去,就要再去医院... 
还有就昨天晚上开始居然拉肚子了...  一个中午拉了三次...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:35

你孩子多大了?如果是第一次发高烧,很有可能是幼儿急疹。三天后自然就会退烧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-10 18:36

同意九楼的。。我家急疹什么都没有吃,三天烧退好了。医生检查也是咽部有轻微红肿。。。建议没超过38.5不要吃退烧药,就冷敷和洗澡。不要吃消炎药不要挂水打针啦!

点击查看全文
ruan3113 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:35
原帖由 悦妈妈爱你 于 2011-7-10 17:52 发表

是不是说咽喉发红呢?不要随便挂水,根据我的经验很有可能是幼儿急疹呢。

幼儿急诊的话该怎么办?要怎么治疗的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:36
原帖由 Amarantine 于 2011-7-10 18:27 发表

应该是幼儿急疹.不要挂水.自然会好,烧退的时候就是出会疹子,到时候疹子一出就好了.

真的是很不情愿的挂的        只希望宝宝马上好起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:38
原帖由 健康宝妈566 于 2011-7-10 18:35 发表
你孩子多大了?如果是第一次发高烧,很有可能是幼儿急疹。三天后自然就会退烧。

宝宝到这个月18号就9个月了,第一次发烧,4个月的时候感冒过好几次,都没有发烧的

这次不知道怎么回事,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-10 19:39
原帖由 幸福伊始 于 2011-7-10 18:36 发表
同意九楼的。。我家急疹什么都没有吃,三天烧退好了。医生检查也是咽部有轻微红肿。。。建议没超过38.5不要吃退烧药,就冷敷和洗澡。不要吃消炎药不要挂水打针啦!

都39.8度了啊,很担心   今天是第二天   看明天吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:20

是不是幼儿急诊啊。

我宝宝十个月不到的时候就是这种状况。搞的我都要让孩子住院了。结果住院部的医生说这个事幼儿急疹,把我们大发回来了。说不用吃药打针,多喝开水,一天洗四个温水澡。

果然,烧了几天后,烧退疹子发出来了。发完就么事了。

当时有个医生也给开了吊瓶,我们没打。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-10 21:40

很正常啊,小孩发烧不像大人,退了就退,小孩发烧都是反反复复,3-5天才完全退烧的,不用着急,不要随便打针,这样对小孩不好,一发烧就打针以后小孩发烧了不打针只靠吃药是不退烧的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 12:30

[quote]原帖由 ruan3113 于 2011-7-10 19:35 发表 幼儿急诊的话该怎么办?要怎么治疗的? [/quote

不用治疗,就是发烧超过38.5的时候要吃退烧药,但是退烧药也不要吃太多那东西是西药吃多了对宝宝不好,你可以用蚕砂陈皮竹茹煮水,这方子是退烧的看看有没有帮助,多用物理退烧的方式,可以把冰块包保鲜膜里然后再包一个毛巾给宝宝敷额头(我的经验是退烧贴没有什么用),没事,幼儿急疹就是会反复发烧的,一般过几天烧退疹出就好了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-11 13:21

应该是幼儿急疹,开始我家宝发烧去医院也是说是喉咙发炎,开了很多药,还吊了针,结果回去还是发烧,三天后退烧出了疹子就好了,只有发烧的上38.5的时候吃点退烧药,平时做好物理降温,就没有问题了。

点击查看全文