要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

让爸妈弄崩溃了

楼主: 思念的海1
559826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没别的。只是和姐妹们一样,倒倒苦水

我几年前出的国。在国外遇到老公,我们的生活在国外算是刚起步,还算一般。老公和我都是比较孝顺的人。象对我家,基本上我们向来报喜不报忧,父母有需要用钱的地方,我们都尽力而为。我是四月十日的预产期。一月前,把爸妈接过来。因为父母的年龄大了,我年前年后共邮了一万元钱。再三叮嘱有糖尿病的母亲,一定要上最好的医院看病。把血糖控制住。也是这几年我没怎么在家长住。母亲的身体已经不如几年前。又爱节省,结果没有听我的话,偏听来传销的人,出国的时候带的全是传销的治糖尿病的药

我和老公在国外,两个人挺好的。主要是四月一日到三日老公刚起步的小公司要参加一个会展。怕我在那个附近的时候生。没人照顾我。我也想出国几年了。借这个机会让父母多呆一段时间。小孩的照顾,我并不想太劳累他们。想着老公的空余时间比较多,主力还是我们俩个。

结果来了之后的两周我趁自己还能走动,带他们四处走。太远的地方老公陪他们玩。大家都很开心。结果上周先是老爸胃痛,怎么说呢。老爸是一个多愁善感,有点儿小毛病就会往坏处想的人。带他去附近最好收费相当贵的私人诊所看,医生说没有大的事情,只是胃胀,在国内他也是胃胀啊。结果回来后,他就跟我语带怀疑地说:医生没给他拍X光,只是听听看看就说他胃胀。然后第一次吃药,喝医生给他的冲剂,他就说,这不就是我们的苏打水嘛。拿起医生给他开的片剂,非常不乐意吃下去的表情,看的我心很难受。边吃还边说,这能有作用嘛。 晚上我跟老公商量,别是我爸认为带他去诊所是不重视他吧。明天带他去私人医院吧。别老头在国外觉得我们对他不好,憋屈着了。尽管老公很忙。第二天早上还是带他去市中心最好的医院看的专科医生。回来后,就看爸爸的精神头也好了。吃药的时候也不说什么了。尽管开的还是同样的治胃胀的药。可是,他还是喝啤酒,抽烟。一说他,他就说这跟胃胀没关系。

爸爸的胃好了没两天。妈妈又发烧了。这边不象中国动不动就给打点滴。连着两天去诊所两次,爸爸都一直要求给妈妈打点滴,医生都没同意。针都没给打。又可能是早晨去妈妈吃的少的缘故。验血糖又不高。我和老公就没在意。拿了医生开的药回来了。结果,妈妈是晚上烧了白天就好。因为我们一家人都平时从来不发烧。都是低烧体质。爸爸吓坏了。凌晨三点就敲我们的门,让老公送妈妈住院。结果送去了。医生说没有必要住院,又回来了。第二天,凌晨四点钟,爸爸又敲我们的门,在我百般说服下,才在第二天早上八点钟开车带妈妈去医院。老公跟我商量,即使医生不让住院也让妈妈住吧。要不,爸爸妈妈可能觉得我们不重视,不舍得给他们花钱。就这样,老公跟医生说让妈妈留院观察,就住了院。住的是高级病房。一天合人民币近四百多。这边的所谓感冒和国内不一样。国内可能不会发高烧,但吃药也要一周才好。这边是热带国家,一般是发烧一周左右才好。医生说体质好的人三四天可能好。但妈妈是糖尿病,一验血糖17点多,把我们吓了一跳。这证明妈妈之前吃的传销药根本就是害人的。医生每天都给妈妈注射两三次降糖针。结果住院后,爸爸见老公一次就是让老公给妈妈开降血糖的药,老公怎么解释说现在得听医生的,住院打降糖针,出来后再开药。爸爸还是说。老公回来跟我讲,怎么办,我怎么做你爸好象还是觉得我怕给他们花钱似的。今天我去医院。爸爸第一句话就是:你得给你妈开胰岛素,跟药也差不了几个钱。

我的心这个寒哪。和老公在一起四年。从来只是委屈我们自己,给双方的父母最好的。回去的时候,父母欠的人情统统我们还。每次回去带回去五六万都是要精光了才回来。回去的时候香水化妆品吃的用的穿的。都得想到周全。去超市的时候没有一次妈妈不跟着的。一边说我花钱大手大脚,一边说这个人的人情应该买一桶油。那个人的人情应该给人家的小孩买一套衣服。去超市的时候哪次的单子都是巨长无比。去年,本来是想帮妈妈把厨房花一万左右装修一下的。结果,东一笔西一笔,什么都没见到,就把这笔预算花掉了

在这里。我非常感激我的老公。父母来的这几周,他忙得团团转。现在天天医院一天跑三遍。送饭,买东西。我也不知道自己的爸妈怎么了。以前那乐观为人着想的爸妈怎么了。妈妈吃东西变得异常地挑,老公无论是送在饭店买的水饺还是菜饭,还是医院的订餐统统不吃。在别的房间住院的华人吃的一种冲的糊糊给她一包,她就一直嚷着要。说的那个名字,老公跑了好几个超市和绿色食品店都没买着。结果爸妈见到他就叨咕这个糊糊。今天我去医院看妈妈。硕大的肚子。有护士看我直接就推轮椅来接我。我忙摆手,心里这个酸楚。结果见到我,爸妈一句话也没问马上临产的我怎么样,两句话就谈到这个糊糊。说人家又给了两包。还说人家讲的,并不贵。我这个气呀。无糖的麦片 冲的五谷杂糖的粉粉都买了好几样了。怎么就这么愿意要人家的东西。这还是我熟悉的爸妈嘛。但是,我怎么说呢。忙叫老公去人家的病房问。结果老公说哪个超市都有卖的。就是糙米磨成的粉。稀烂贱的那种。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-29 17:11

晕.还不跟父母说清楚,难道还要忍?这些话应该你自己去说,难道还等着老公去说啊??也就是你老公脾气好.唉.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:10

你自己的父母,该到你说话的时候了。。。你老公就算有意见,也不能说啊,毕竟是你的父母啊。早点送他们走! 主要是你快生了,快点面对实际情况吧。不要以为送他们走就是不孝,是因为实际情况啊。。。。哎。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-3-29 21:45

楼主的老公真是好啊,但是我想他心里一定有很多的怨气没有出声吧.你还是赶快和你父母说清楚点好,不要死抗硬撑哦,最好还是赶快送他们回国吧不然到头来更麻烦~!!!

点击查看全文
思念的海1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-31 08:37

我怎么跟我父母说呀。一个病着,另外一个精神萎靡不振。今天早上闹钟响的时候,我都要哭出来了。真起不来呀。晚上十二点以后睡,早上七点不到就起来。还包括经常凌晨三四点钟闹心的坐在阳台上。。。早上要做妈妈的病号饭,我们三个的饭。这里买不到中国妈妈习惯吃的咸菜,爸爸却一直向我唠叨妈妈想吃咸菜。。。今天早上给妈妈做的小米粥,鸡蛋,蒸的馒头。炒的黄瓜炒木耳。刚想歇歇,爸爸过来问我:面条做好了吗??他说妈妈要吃面条,里面放西红柿。我又重做了面条。昨天爸爸又说前天中午自己用医院的体温计量自己体温38度多。昨天晚上给他吃的药。今天早上又嘱咐老公带他上医生那儿看看。我实在实在承受不了再多一个病号了。妈妈可能是上火的缘故,就是不爱吃饭。嚷着要回来,爸爸就很坚持地让妈妈住院。说要把血压稳住,血糖彻底降低。我左右两难。今天早上爸爸又说,临床的华人老头跟他说,我妈应该上中医院看看。在中医院住院。。。

现在我的身体自己都不敢出门了。早上累得不行。歇一会儿又是做饭的问题。成天祈祷宝宝成全我,在妈妈肚子里多呆一段时间。看现在这个样子,我想过一个安心的月子是不可能了。每天老公和我都精疲力尽。躺在床上一句话没说就沉沉睡着了。前天爸爸说要陪妈妈,我老公接他他也不回来。我给妈妈打电话,妈妈语气里也舍不得爸爸的样子。我和老公就在十点半左右睡了。结果要到一点的时候爸爸打电话,要老公接他,说医院不让陪护。临床又住进了新的病人。。。我忧心是不是妈妈出了什么事。也立马就起来了。。。。

本来可以从这边的饭店打包菜给妈妈。可是妈妈说什么也吃不惯这边的饭菜。。。

我是一个很要强的人。可是,真累呀。。。现在怎么把爸妈送回国。那是不可能的。爸爸哭哭啼啼地背着我给哥哥们打电话,说得很是戚惨。幸亏哥哥们了解爸小题大作的个性。也幸亏家里只有爸爸这样的个性。二哥宽慰我说:他就那样儿,一点儿小事就折腾得哪儿都知道。爸妈在你那儿我们放心。如果身体行,就让他们回来。可是,事情不是那样的。即使他们现在好了。我也不可能让他们看不到外孙就回去呀。更何况,妈妈住院似乎是遥遥无期的事情。她成天上火,忧心我生她帮不上忙,忧心医药费太贵。爸爸则成天狐疑我们是不是不愿意花钱。一会儿跑去跟护士说要给妈妈用最好的药,一会儿跟我讲什么对我妈比较好。让老公去买。我知道老公有的时候很生气。如果别的时候可能都会发作了。但是,现在我又这样,他怎么办。。。

只能挺着了。。。实在不行,就只能再给他们雇个保姆了。否则,又能怎样。说不心疼钱是假的。本身生小孩前后就是很大的支出。但是想想我们还年轻。钱花光了,还能再赚。只能这样了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-31 08:54

[:em27:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:00

楼主,你父母以前就是这样吗?还是到了国外你家突然变成这样的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-31 11:28

无语~~~不敢评价老人家的不是。

好老公!!!

祝你平安的生下小宝宝

[:em31:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-31 13:55

我觉得老人有时是这样的,可能等我们老了以后也会变成这个样子,都说老人象孩子嘛,心情放开点,我妈妈到我这来玩也是一样的,天天就是看这个不顺眼,看那个不好,好象吃也吃不好,住也住不好的。我就是什么都依着她,反正妈妈有不会老是在我们这里,她在她自己的圈子里生活就什么都好了。希望你开心点。

点击查看全文
思念的海1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-4-1 05:11

我对父母不敢有什么怨言。可以说,我的成长有着他们无尽的付出。可是,他们来国外后可能住院心理压力大吧。又可能这几年我在国外,他们很孤独。今天很意外的,晚上爸妈出院了。因为医生说没有住院的必要了。明天开始老公三天会展。这三天,老公都将早出晚归,妈妈本来就没什么大病。回来就是嗓子会痒。爸爸这几天陪护也累。我今天扫地拖地,做了三餐的饭。洗了三餐的碗。累是不屑说的。主要是我爸妈的心态怎么了。妈妈根本都完全好了。否则医生也不会让他出院。可是,她可能太心疼我了,反而精神焦虑,其实只是在家养养身体就好了。可是,一向坚强的她神经质的要命,平常一句话,她就反驳我,我都不敢看她的脸,今天舌头上都起泡了。可是妈妈舌头也上火的烂了。我安慰的话说尽,可是,她那张紧张的脸还是没法松驰下来。晚上肚子很痛。前驱阵痛疼得我满床打滚,老公心疼地说:叫你不要干活,你非得干。可是,我不干谁干呀。让从来不做家务,天天在医院陪我妈的爸爸做。还是在外奔波了一天的老公回来做?还是让妈妈做?

凌晨三点钟,被爸爸起夜时惊天动地的咳嗽声惊醒。然后无眠。然后突然想起自己妊娠糖尿病这些天根本就忘了。坐在床上可怜自己到睡不着。出来呆会儿,对着电脑玩游戏打发心情,不知道什么时候,爸爸悄无声息地跑到我跟前,说话。说的是什么没听清楚。总之吓死我了都。然后他满面愁容地说:他要不行了。妈妈的病没什么事,就是心理压力大。成宿不睡觉,刚刚睡着。老是这样他都要不行了。我真想说,你打鼾声音那么大,咳嗽声音那么大,妈妈能休息好吗?当时真的要崩溃了。真想说:爸,我也很累。很累。帮我分担一些好吗???可是我只能说:爸,你睡吧。让我静静。爸很不满意满脸不愉快地走了。可是,在这个夜里,我真的已经受够了。我了解我父母的心情。可是,我也得自私一些。在我无法承受的时候,我也要静静。为我即将出世的宝宝保持相对稳定的心态。一会儿还要好好睡会儿。因为,明天早餐又得我来准备。这就是我,马上要生宝宝的我,猪狗不如的生活。累一些行,主要是爸妈到底怎么了。只是一点儿小病,至于崩溃成这样子吗?。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-1 11:08

毕竟是自己的父母,多沟通沟通吧!

点击查看全文