要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

让爸妈弄崩溃了

559426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没别的。只是和姐妹们一样,倒倒苦水

我几年前出的国。在国外遇到老公,我们的生活在国外算是刚起步,还算一般。老公和我都是比较孝顺的人。象对我家,基本上我们向来报喜不报忧,父母有需要用钱的地方,我们都尽力而为。我是四月十日的预产期。一月前,把爸妈接过来。因为父母的年龄大了,我年前年后共邮了一万元钱。再三叮嘱有糖尿病的母亲,一定要上最好的医院看病。把血糖控制住。也是这几年我没怎么在家长住。母亲的身体已经不如几年前。又爱节省,结果没有听我的话,偏听来传销的人,出国的时候带的全是传销的治糖尿病的药

我和老公在国外,两个人挺好的。主要是四月一日到三日老公刚起步的小公司要参加一个会展。怕我在那个附近的时候生。没人照顾我。我也想出国几年了。借这个机会让父母多呆一段时间。小孩的照顾,我并不想太劳累他们。想着老公的空余时间比较多,主力还是我们俩个。

结果来了之后的两周我趁自己还能走动,带他们四处走。太远的地方老公陪他们玩。大家都很开心。结果上周先是老爸胃痛,怎么说呢。老爸是一个多愁善感,有点儿小毛病就会往坏处想的人。带他去附近最好收费相当贵的私人诊所看,医生说没有大的事情,只是胃胀,在国内他也是胃胀啊。结果回来后,他就跟我语带怀疑地说:医生没给他拍X光,只是听听看看就说他胃胀。然后第一次吃药,喝医生给他的冲剂,他就说,这不就是我们的苏打水嘛。拿起医生给他开的片剂,非常不乐意吃下去的表情,看的我心很难受。边吃还边说,这能有作用嘛。 晚上我跟老公商量,别是我爸认为带他去诊所是不重视他吧。明天带他去私人医院吧。别老头在国外觉得我们对他不好,憋屈着了。尽管老公很忙。第二天早上还是带他去市中心最好的医院看的专科医生。回来后,就看爸爸的精神头也好了。吃药的时候也不说什么了。尽管开的还是同样的治胃胀的药。可是,他还是喝啤酒,抽烟。一说他,他就说这跟胃胀没关系。

爸爸的胃好了没两天。妈妈又发烧了。这边不象中国动不动就给打点滴。连着两天去诊所两次,爸爸都一直要求给妈妈打点滴,医生都没同意。针都没给打。又可能是早晨去妈妈吃的少的缘故。验血糖又不高。我和老公就没在意。拿了医生开的药回来了。结果,妈妈是晚上烧了白天就好。因为我们一家人都平时从来不发烧。都是低烧体质。爸爸吓坏了。凌晨三点就敲我们的门,让老公送妈妈住院。结果送去了。医生说没有必要住院,又回来了。第二天,凌晨四点钟,爸爸又敲我们的门,在我百般说服下,才在第二天早上八点钟开车带妈妈去医院。老公跟我商量,即使医生不让住院也让妈妈住吧。要不,爸爸妈妈可能觉得我们不重视,不舍得给他们花钱。就这样,老公跟医生说让妈妈留院观察,就住了院。住的是高级病房。一天合人民币近四百多。这边的所谓感冒和国内不一样。国内可能不会发高烧,但吃药也要一周才好。这边是热带国家,一般是发烧一周左右才好。医生说体质好的人三四天可能好。但妈妈是糖尿病,一验血糖17点多,把我们吓了一跳。这证明妈妈之前吃的传销药根本就是害人的。医生每天都给妈妈注射两三次降糖针。结果住院后,爸爸见老公一次就是让老公给妈妈开降血糖的药,老公怎么解释说现在得听医生的,住院打降糖针,出来后再开药。爸爸还是说。老公回来跟我讲,怎么办,我怎么做你爸好象还是觉得我怕给他们花钱似的。今天我去医院。爸爸第一句话就是:你得给你妈开胰岛素,跟药也差不了几个钱。

我的心这个寒哪。和老公在一起四年。从来只是委屈我们自己,给双方的父母最好的。回去的时候,父母欠的人情统统我们还。每次回去带回去五六万都是要精光了才回来。回去的时候香水化妆品吃的用的穿的。都得想到周全。去超市的时候没有一次妈妈不跟着的。一边说我花钱大手大脚,一边说这个人的人情应该买一桶油。那个人的人情应该给人家的小孩买一套衣服。去超市的时候哪次的单子都是巨长无比。去年,本来是想帮妈妈把厨房花一万左右装修一下的。结果,东一笔西一笔,什么都没见到,就把这笔预算花掉了

在这里。我非常感激我的老公。父母来的这几周,他忙得团团转。现在天天医院一天跑三遍。送饭,买东西。我也不知道自己的爸妈怎么了。以前那乐观为人着想的爸妈怎么了。妈妈吃东西变得异常地挑,老公无论是送在饭店买的水饺还是菜饭,还是医院的订餐统统不吃。在别的房间住院的华人吃的一种冲的糊糊给她一包,她就一直嚷着要。说的那个名字,老公跑了好几个超市和绿色食品店都没买着。结果爸妈见到他就叨咕这个糊糊。今天我去医院看妈妈。硕大的肚子。有护士看我直接就推轮椅来接我。我忙摆手,心里这个酸楚。结果见到我,爸妈一句话也没问马上临产的我怎么样,两句话就谈到这个糊糊。说人家又给了两包。还说人家讲的,并不贵。我这个气呀。无糖的麦片 冲的五谷杂糖的粉粉都买了好几样了。怎么就这么愿意要人家的东西。这还是我熟悉的爸妈嘛。但是,我怎么说呢。忙叫老公去人家的病房问。结果老公说哪个超市都有卖的。就是糙米磨成的粉。稀烂贱的那种。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 20:12

[:em43:]
点击查看全文
思念的海1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-3-28 05:23

现在我每天这个累呀。说妈妈住院自己不闹心是真的。自己的心里也有很多内疚感。爸妈这几年自己在国内,肯定是年龄大了,有孤独感。我不在身边。两个哥哥又都忙。现在觉得爸妈真的有些神经质了。今晚宝宝动了一宿。感觉一直向下使劲。真怕宝宝在四月一日前生出来。如果这样,老公非崩溃不可。一日到三日筹备很久的会展肯定泡汤不说,我爸妈语言不通在医院里怎么办。虽然在医院里现在只是打生理盐水给妈妈,可是,爸爸就是不想出院。妈妈又拒绝吃医院里的病号饭。一天三餐都得老公去送。一天至少有一两顿我来做。原来老公成天陪我,有事情很快地办完又回来陪我。现在成天家里没有人,老公忙得象陀螺。。。我现在非但不能保障三餐按时吃饭。并且,早晨很早就要起来做饭。晚上忧心得睡不着觉。怀孕到现在老公对我一直很好。现在可以说是我怀孕以来最糟糕的日子。每天躺在床上这个累呀。家务都是硬着头皮干。。。老公老说回来让他干活,可是,看他那么累,我怎么忍心。我现在又心疼爸爸,他要是累出毛病我就真的要彻底崩溃了。真是愁呀。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 08:41

年纪大的人换了一个地方会不习惯的,慢慢来吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 08:46

找个水土不适的原因,赶紧让老人家回国吧,然后再请个月嫂在家。

少见的父母,不敢评价老人家的不是。

[:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 09:43

可能楼主是家里最能干的一个吧,所以父母对你特别依赖。

年龄越大的人,举动反而越像小孩子,常常做出不可理喻的事情,要么怎么有“返老还童”一说呢。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-3-28 09:57

1424以下是引用妍vga在2008-03-28 08:46:42的发言:

找个水土不适的原因,赶紧让老人家回国吧,然后再请个月嫂在家。

少见的父母,不敢评价老人家的不是。

[:em27:]

同意
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 12:08

无奈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 17:03

还是早早让他们回国吧,不然坐月子的时候是不是还要你来伺候他们阿,那不把你累死!那时你不是照顾一个是照顾三个!想想都恐怖啊!现在他们认为你们有钱,当然想怎么花就怎么花了!真的事贪心不足啊!当然孝顺老人是应该的,但老人也不应太过分了,不要说你给子女减轻多少负担嘛!起码也应该为子女想想!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-29 13:46

父母要有榜样,楼主不要愚孝,该硬的时候就强硬点。

好老公~亲一个~

[:em35:][:em35:]
点击查看全文