要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

(蛋蛋出生记录+经验分享)剖腹产 男孩 七斤六两+待产包物品准备实际需求

楼主: jessicalingj
42384117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em26" />" />" />" />" /> em26" />" />" />" />" />

剖腹产生产过程:第1-2页

待产中妈妈需要的用品: 第2页

待产中BB需要的用品: 第4页

点击查看全文

nEO_IMG_照片 260.jpg (64.44 KB, 下载次数: 14)

出生第一天

出生第一天

nEO_IMG_照片 392.jpg (58.52 KB, 下载次数: 26)

出院后第一天在家洗澡

出院后第一天在家洗澡

nEO_IMG_照片 397.jpg (47.61 KB, 下载次数: 13)

要开始抚触

要开始抚触

nEO_IMG_照片 403.jpg (52.38 KB, 下载次数: 13)

黄疸还没退,眼睛有点黄

黄疸还没退,眼睛有点黄

nEO_IMG_照片 274.jpg (87.49 KB, 下载次数: 14)

很迷茫

很迷茫

nEO_IMG_照片 264.jpg (82.59 KB, 下载次数: 30)

小手

小手

nEO_IMG_照片 272.jpg (56.87 KB, 下载次数: 13)

小脚

小脚

十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-11 10:31

恭喜恭喜!宝宝好可爱`~

接健康男宝棒!愿自己顺利怀上健康龙宝!em25 

em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-7-11 10:54

恭喜楼主。能分享一下怀宝宝时的感觉么

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:04

恭喜楼主

点击查看全文
jessicalingj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:14

接下来说说那些有用,没用和可有可无的待产用品。

先说说妈妈的!

1、弯头吸管(剖腹产必备,喝水喝米汤,喝药都要用到,不过不用太多,小包就可以)

2、一次性马桶垫(我觉得很好用,虽然我住月子房,是单人间的,也觉得用着干净,更别说双人房,三人房了,避免交叉感染,我用了5包,每包6片,taobao买的)

3、产妇卫生巾(我当时买了三洋LMS各两包,还有妈妈乐一包,如果是剖的话,因为前三天插着尿管,是不穿裤子的,所以卫生巾直接铺在护理垫上,我用三洋L还是不错的,因为软,吸收好,又透气,我只用了一包L,之后用妈妈乐,我觉得也挺好。再后来能穿裤子了,我用三洋的M,太宽,又厚,还没妈妈乐好用。所以三洋还剩下好多都没用。当然我说的是剖腹产,顺产有侧切口,大概更适合用三洋。如果剖,我建议买1-2包三洋的L号,剩余用妈妈乐就好了)

4、三洋三开内裤(没必要买,我买了两条,用了一条,就穿了一次,我觉得一点都不好,穿还麻烦,只是三洋卫生巾很宽,穿普通内裤两边要多出来很多,我宁可让它多出来,至少穿起来舒服)

5、护理垫(必备,我先买了包大人,朋友说太小,后来在超市买了得伴,这个大,1包够了)

6、横单(必备,医院要求,进手术室或产房的时候要交给医生。这个可以住院后在医院小卖部买,很便宜,两片装买一包就好)

7、一次性内裤(可买也可不买,如果叫了月嫂,也可以穿之前怀孕时候的内裤,会更透气点,反正脏了月嫂会洗。我叫了月嫂,不过还是买了一次性内裤,给她减负了,如果要买,推荐purcotton的,我买了三包,每包三条,结果只用了一包,因为前三天不用穿裤子,最后两天我穿自己原来的裤子了)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:15

接个男宝棒!!!em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-11 11:18

瓦,好粉嫩

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:46

8、产妇湿巾(可买可不买,我买的是贝亲,还可以,每次上完厕所擦一下,用了两包,其实剖的话不用也无所谓,顺的话有用点,用温水冲洗也挺好的)

9、防溢乳垫(可以买一点备着,奶水多的话用起来还挺费的,一次性的比水洗的好用,我买了贝亲和美德乐的,美德乐还没用,贝亲不错)

10、腹带(必备,而且最好准备两条,剖的话,进手术室前就要给医生的,但是因为一开始恶露多,容易弄脏,所以总要两条换换,我买了一条纯棉的出口原单,还买了一条三洋剖腹产专用的,等恶露少了用)

11、骨盆带(个人感觉没什么用,我买了三洋,到现在只用了一次,因为不能直接绑在皮肤,只好绑衣服上,每次上厕所要拆下来重新绑,麻烦)

12、漱口水(剖腹产需要,我买了进口狮王,不含酒精,前几天不能下床的时候很有用,可是太大瓶,都用不完)

13、月子鞋(我就买了软底拖鞋)

14、睡衣()需要,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:48

真可爱。哈哈

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-11 11:59

睡衣准备个三套,生完孩子出汗多,我买了两套哺乳睡衣,我奶头短,蛋蛋总是不肯吸,老是哇哇哭,只好吸奶器吸出来给他喝,所以哺乳睡衣很好,不用整件衣服撩起来,不容易受凉。

15、吸奶器(必备,我买的美德乐swing的,确实好用,吸得很空)

其他个人物品,比如毛巾、袜子,凉开水的塑料桶,脸盆,碗筷勺子等等生活用品自己备好)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-11 12:01

宝宝真可爱  喜欢的不行  还有这个妈妈很好 写了很多实用的东东 谢谢了

点击查看全文