要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【不要乱补钙】看不下去了,不要再给BB补钙了!你们知道乱补钙的后果吗?!

楼主: melody68
92833109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个妈妈要怎么养自己的宝宝都是自己的事,我真的希望大家参考一下发达国家的做法,医生只要求宝宝多晒太阳,从来不会给那么小的宝宝补钙的!

一直看到有帖子说孩子缺钙,补钙!医生看孩子什么都是缺钙,流汗也缺钙,不好好睡觉缺钙,不好好吃奶缺钙,巴不得孩子放个屁也说是缺钙

那么小的孩子缺什么钙!

首先吃母乳的话不可能缺钙,母乳是首先保证BB的营养的,母乳宝宝要是缺钙,妈妈缺得都该抽筋了

其次吃奶粉的宝宝也不会缺钙,奶粉里都有添加足够的钙和维生素!

那些一直觉得BB缺钙的妈妈们,你们知道过量补钙造成的后果吗?!如果过量BB反而生长不利,长不高,还影响智力发育!

现在的医生动不动就补钙补钙,如果真的缺钙,医生应当让BB补充维生素AD,就是鱼肝油,帮助钙的吸收

稍微有点医德的会让鱼肝油和钙一起补充

直接让补钙的医生,以后还是不要再去他那里看了

宝宝三个月以下一般都不用额外补钙,不管是母乳还是配方奶,而且每天补钙量也是根据年龄的,四个月的宝宝每天摄入的钙量应为300Mg左右,以后逐渐增多,但是配方奶基本都已经满足要求了,平时给宝宝补充鱼肝油就行了,还有多晒太阳。

你们做父母的真是不负责任,一个月的婴儿怎么就开始补钙了呢,而且剂量还那么大。如果担心宝宝补钙过量或不足,可以到儿童医院进行微量元素检查。任何一种物质都是人类不可缺少的,但是并不是越多越好。
过量补钙的后果:
儿童补钙过量危害大。
眼下许多家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。
据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。
专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 22:06

你们放屁,什么不缺钙.我以前和你们一样觉得小孩子怎么会缺钙.结果我宝贝到8个月开始生病拉肚子.整整2个月都没停过.拉肚子半个月瘦了3斤.后来去体检那个医生一直没用开过什么钙片给我的,(备注:以前我宝也是体重偏轻一点,那个医生说正常.偏轻没关系注意饮食就好了.从来没用开过什么钙剂.)我宝6个月我说要做微量元素她还说不需要等孩子大些来.这么小太受罪.结果呢?我宝贝就是因为钙不足.你们上网查i一下就知道.钙不足的孩子出牙迟,走路迟.容易哭闹,睡觉不踏实.盗汗.后脑勺有痕迹,还有鸡胸.这些我宝都有哦!!这些很明显缺钙了.才引起孩子容易感冒抵抗力差和拉肚子.所以你们也不要乱说.自己孩子缺钙就补钙,不缺钙可以适当的少吃,或者不吃.也可以吃AD油,因为3岁之前的孩子长得太快了,钙容易流失和不足.我宝贝就属于这样.还有医生说吃钙要吃OTC的也就是国药的,保健品的不要吃没用.除非你宝贝不缺钙吃点无妨.如果缺钙根本没用.这里还有要注明我宝贝出牙很迟11个月差6天才出牙.现快1岁了才下面2个牙只长了3分之1,所以你们不要误导别人.如果人家宝贝真的缺钙,又刚好碰到不懂的妈妈怎么办,不是害了孩子吗?我以前也就是因为你们这样的人说得所以没用重视导致孩子这样.现在后悔莫及!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 22:21

我本来也不信补钙的,但是查骨密度,说严重不足,这样我该补吗?实在没法淡定的不补了啊。另外谁可以给我解答下,我宝宝原来有枕秃,现在没有了,但查钙却有缺,这到底是怎么回事呢?

点击查看全文
melody68 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:07

原帖由 覃之衍 于 2011-7-8 22:06 发表 你们放屁,什么不缺钙.我以前和你们一样觉得小孩子怎么会缺钙.结果我宝贝到8个月开始生病拉肚子.整整2个月都没停过.拉肚子半个月瘦了3斤.后来去体检那个医生一直没用开过什么钙片给我的,(备注:以前我宝也是体重偏轻一点,那个医生说正常.偏轻没关系注意饮食就好了.从来没用开过什么钙剂.)我宝6个月我说要做微量元素她还说不需要等孩子大些来.这么小太受罪.结果呢?我宝贝就是因为钙不足.你们上网查i一下就知道.钙不足的孩子出牙迟,走路迟.容易哭闹,睡觉不踏实.盗汗.后脑勺有痕迹,还有鸡胸.这些我宝都有哦!!这些很明显缺钙了.才引起孩子容易感冒抵抗力差和拉肚子.所以你们也不要乱说.自己孩子缺钙就补钙,不缺钙可以适当的少吃,或者不吃.也可以吃AD油,因为3岁之前的孩子长得太快了,钙容易流失和不足.我宝贝就属于这样.还有医生说吃钙要吃OTC的也就是国药的,保健品的不要吃没用.除非你宝贝不缺钙吃点无妨.如果缺钙根本没用.这里还有要注明我宝贝出牙很迟11个月差6天才出牙.现快1岁了才下面2个牙只长了3分之1,所以你们不要误导别人.如果人家宝贝真的缺钙,又刚好碰到不懂的妈妈怎么办,不是害了孩子吗?我以前也就是因为你们这样的人说得所以没用重视导致孩子这样.现在后悔莫及! ...

这位激动的回帖不看帖的同志,请你看清楚,我们在说的是只吃奶的BB,你8个月的宝宝应该已经开始吃辅食了吧?不属于我们讨论的范畴。

我之前不懂,特地让美国的朋友帮我去买了鱼肝油,医生嘱咐是4个月后才开始吃。看看国内的情况,很多妈妈都说15天就开始补钙和鱼肝油了,未免太早了些!

=================================================================

这位妈妈,我一直在想你家宝宝怎么会缺钙缺得那么严重,按道理说只要适当的户外活动那么小的宝宝不应该缺得那么厉害。

后来我搜了你以前的帖子,看到这样的话“ 我给 宝贝断奶了,而其断奶成功!我一直觉得宝贝吃奶粉比吃我的人奶健康!大便消化好,吃我都母乳有便便消化不良。反而吃奶粉没有。断了干脆!可以理解宝贝不吃奶粉的那种心情!”我看了时间,你这段话发表的时候宝宝还不足四个月。我想我知道了,你从一开始对喂养宝宝就有误区,怎么会认为奶粉比母乳健康呢?再好的奶粉都是以母乳为目标模拟的,奶粉里含的很多微量元素远远不及母乳,吸收也没有母乳好!

另一个帖子里有人说自己的孩子得了小儿癫痫,你竟然回复“ 请问这位妈妈你怀孕吃过母猪肉吗?这里老人说如果吃过孩子就好有这个病。”我真的是晕倒!这和母猪肉有关吗?!

我觉得你缺乏正确的育儿知识,甚至是育儿常识,很多生活上的错误累积在了一起造成你的孩子才会缺钙那么严重。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:11

原帖由 橙子柠檬 于 2011-7-8 22:21 发表 我本来也不信补钙的,但是查骨密度,说严重不足,这样我该补吗?实在没法淡定的不补了啊。另外谁可以给我解答下,我宝宝原来有枕秃,现在没有了,但查钙却有缺,这到底是怎么回事呢?

枕秃和缺钙没关系,枕秃顾名思义就是枕头上磨的,你去看很多一直补钙的BB也会枕秃的。

你家BB多大了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:16

原帖由 melody68 于 2011-7-8 23:11 发表   枕秃和缺钙没关系,枕秃顾名思义就是枕头上磨的,你去看很多一直补钙的BB也会枕秃的。你家BB多大了?

看我签名,我宝宝6个多月了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:32

原帖由 橙子柠檬 于 2011-7-8 23:16 发表   看我签名,我宝宝6个多月了。

小宝宝根本就没有对应的骨密度标准。医院用的都是成人的标准。如果宝宝的骨密度跟成人一样了,还有生长空间么?

枕秃小宝宝十有八九的宝宝都有,等会坐了就都好了。

我也不是医生,不过我美国的朋友说医生从来不让补钙,要补也是补一些复合维生素。你去看淘宝上卖的那些液体钙什么的都是网络产品,亚马逊之类的网站上才出售,药店里根本没有的。如果不放心的话6个月可以加点鱼肝油,帮助钙的吸收,平时多晒晒太阳。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:36

原帖由 覃之衍 于 2011-7-8 22:06 发表 你们放屁,什么不缺钙.我以前和你们一样觉得小孩子怎么会缺钙.结果我宝贝到8个月开始生病拉肚子.整整2个月都没停过.拉肚子半个月瘦了3斤.后来去体检那个医生一直没用开过什么钙片给我的,(备注:以前我宝也是体重偏轻一点,那个医生说正常.偏轻没关系注意饮食就好了.从来没用开过什么钙剂.)我宝6个月我说要做微量元素她还说不需要等孩子大些来.这么小太受罪.结果呢?我宝贝就是因为钙不足.你们上网查i一下就知道.钙不足的孩子出牙迟,走路迟.容易哭闹,睡觉不踏实.盗汗.后脑勺有痕迹,还有鸡胸.这些我宝都有哦!!这些很明显缺钙了.才引起孩子容易感冒抵抗力差和拉肚子.所以你们也不要乱说.自己孩子缺钙就补钙,不缺钙可以适当的少吃,或者不吃.也可以吃AD油,因为3岁之前的孩子长得太快了,钙容易流失和不足.我宝贝就属于这样.还有医生说吃钙要吃OTC的也就是国药的,保健品的不要吃没用.除非你宝贝不缺钙吃点无妨.如果缺钙根本没用.这里还有要注明我宝贝出牙很迟11个月差6天才出牙.现快1岁了才下面2个牙只长了3分之1,所以你们不要误导别人.如果人家宝贝真的缺钙,又刚好碰到不懂的妈妈怎么办,不是害了孩子吗?我以前也就是因为你们这样的人说得所以没用重视导致孩子这样.现在后悔莫及! ...

也有道理哦。。。跟据自己宝的情况进行补吧。。别听别人的。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:54

现在的儿保,总是变着法儿的推销钙剂和维生素,还要求孩子做微量元素测定。很多妈妈们因为自己孩子测出来的结果稍微有一点儿偏低,就把钙捧为圣经,当成灵丹妙药,拼命给孩子塞。

其实医生不过是想把有提成的钙剂卖出去而已。乳制品里含有大量的钙,吃母乳或奶粉的婴儿,怎么可能缺钙呢?如果缺钙,都是由于缺乏维生素D,导致钙不能被吸收。但是人的皮肤是可以自己合成维生素D的。除非是生活在极北部极寒冷的地区,或者是生活在山洞里,见不到阳光,否则根本就不可能缺钙。

为什么妈妈们不想想,在化学钙剂、维生素合成之前,我们的祖先是怎么存活下来的?现在报道的长寿老人,也没有靠吃这些营养剂活到百岁的。无端给婴儿体内增加不必要的钙,只会给孩子并未发育成熟的肾脏增加负担。

对于那些给孩子测微量元素的妈妈们,崔玉涛医生在他的文章中说:因为我们人体中的微量营养素含量很少,所以很难通过血液直接检测到孩子体内的含量,现在给孩子查微量营养素,并不是直接检测血液中微量营养素的含量,而是通过与一个标准进行对比来判断的,所以,测定过程中的误差相当高。只要你操作是有一点点的误差,对比出来的数字就会差出很多。

国际上普遍认为安全的药用钙剂是精加工的碳酸钙,也是目前最常见的钙片主要成分。因其吸收率低,对消化道刺激大,只适用于不宜进食牛奶的成人。其实,碳酸钙就是常见的石灰,常用于产蛋鸡等家禽的补钙。

不论钙片起了多么花哨的名字,进入消化道后都会以钙离子的形式起作用,都不会比碳酸钙强多少。因此,不论是被鼓吹得神乎其神的安利,还是以前几毛钱一大瓶的大白片儿钙,其成分都是一样的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 23:56

不要说我崇洋媚外,周围有朋友在国外的妈妈们,大家比较一下美国,德国,香港等地的做法,都没有给那么小的BB补钙的,要补也是补维生素D,帮助钙的吸收。

一天到晚说BB缺钙,还没满月都开始补钙的,真的都是中国特色。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-9 00:47

我觉得我家宝宝吃了鱼肝油之后好带多了。。大的那个因为没怎么补现在有点鸡胸,急死我了

点击查看全文