要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【不要乱补钙】看不下去了,不要再给BB补钙了!你们知道乱补钙的后果吗?!

92820109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每个妈妈要怎么养自己的宝宝都是自己的事,我真的希望大家参考一下发达国家的做法,医生只要求宝宝多晒太阳,从来不会给那么小的宝宝补钙的!

一直看到有帖子说孩子缺钙,补钙!医生看孩子什么都是缺钙,流汗也缺钙,不好好睡觉缺钙,不好好吃奶缺钙,巴不得孩子放个屁也说是缺钙

那么小的孩子缺什么钙!

首先吃母乳的话不可能缺钙,母乳是首先保证BB的营养的,母乳宝宝要是缺钙,妈妈缺得都该抽筋了

其次吃奶粉的宝宝也不会缺钙,奶粉里都有添加足够的钙和维生素!

那些一直觉得BB缺钙的妈妈们,你们知道过量补钙造成的后果吗?!如果过量BB反而生长不利,长不高,还影响智力发育!

现在的医生动不动就补钙补钙,如果真的缺钙,医生应当让BB补充维生素AD,就是鱼肝油,帮助钙的吸收

稍微有点医德的会让鱼肝油和钙一起补充

直接让补钙的医生,以后还是不要再去他那里看了

宝宝三个月以下一般都不用额外补钙,不管是母乳还是配方奶,而且每天补钙量也是根据年龄的,四个月的宝宝每天摄入的钙量应为300Mg左右,以后逐渐增多,但是配方奶基本都已经满足要求了,平时给宝宝补充鱼肝油就行了,还有多晒太阳。

你们做父母的真是不负责任,一个月的婴儿怎么就开始补钙了呢,而且剂量还那么大。如果担心宝宝补钙过量或不足,可以到儿童医院进行微量元素检查。任何一种物质都是人类不可缺少的,但是并不是越多越好。
过量补钙的后果:
儿童补钙过量危害大。
眼下许多家长为孩子补钙,有的超过规定数量。对此,专家警告说,儿童补钙应在医生指导下进行,补钙过量对儿童生长发育会造成极大危害。
据天津市营养学会专家、儿童医院营养科田主任介绍,补钙过量的主要症状是身体浮肿多汗、厌食、恶心、便秘、消化不良,严重的还容易引起高钙尿症,同时儿童补钙过量还可能限制大脑发育,并影响生长。血钙浓度过高,钙如果沉积在眼角膜周边将影响视力,沉积在心脏瓣膜上将影响心脏功能,沉积在血管壁上将加重血管硬化等。
专家建议补钙应在医生的指导下进行。对于不明显缺钙的孩子可以通过豆制品、奶制品和鱼肉等食物来补充,并且配合阳光的紫外线作用。晒太阳和户外运动是最好的天然钙制剂,奶类应是首选的补钙食物。对于不喝牛奶的人,可用酸奶替代牛奶。通过膳食均衡补钙不但可行,而且更有效、更划算、更安全、更长久。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:09

支持,我们什么也没补,鱼肝油也很少吃,检查也一点不缺钙,最不能理解就是有些麻麻一看到宝宝有什么状况就怀疑缺钙,然后补啊补的,或者根本不缺也补啊补的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:16

唉,本來都沒補,每次去保健醫生就問有沒有補鈣,沒有就給開液體鈣,逼着補呀。

点击查看全文
melody68 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:36

原帖由 viki_glay 于 2011-7-8 18:16 发表 唉,本來都沒補,每次去保健醫生就問有沒有補鈣,沒有就給開液體鈣,逼着補呀。

孩子又不是医生的,他不用负责的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:41

原帖由 coolly 于 2011-7-8 18:09 发表 支持,我们什么也没补,鱼肝油也很少吃,检查也一点不缺钙,最不能理解就是有些麻麻一看到宝宝有什么状况就怀疑缺钙,然后补啊补的,或者根本不缺也补啊补的

看到一个帖子说孩子42天体检长了4.5厘米,怕孩子长不高,竟然说要把每天一个钙改成每天2个!!

天啊!!!你能不能给宝宝一点时间啊!!!42天你想长成姚明吗?!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:56

em16 前几天还买了金骑士乳钙DHA 纠结了 等宝宝生出来是给吃还是不给吃啊...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 19:15

严重同意,我宝宝三个月查血什么都不缺,5个月体检儿保医生说肋骨外翻--缺钙,我还说了查血没问题,医生硬说血里不缺不代表骨头不缺,让加大剂量,结果6个月一查X光,骨密度偏高,我哭死

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 19:18
原帖由 鱼鱼de妈妈 于 2011-7-8 18:56 发表 em16 前几天还买了金骑士乳钙DHA 纠结了 等宝宝生出来是给吃还是不给吃啊...
我宝宝在吃金奇仕的乳钙和鱼肝油,还不错。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 21:41

原帖由 德国唐唐妈 于 2011-7-8 19:07 发表 美妈不要动怒,呵呵,你说的很有道理的,宝宝平时吃的东西里已经含有足够的钙质了,在德国医生也是不主张给宝宝补钙的。宝宝缺钙也是有可能的,因为食物里的钙要是宝宝吸收不到,孩子是会缺钙的。所以一般都主张不直接给宝宝补钙,而是吃鱼甘油或者在德国,小孩子就吃VD, 促进宝宝的钙质吸收。

现在的医生动不动就补钙补钙,如果真的缺钙,医生应当让BB补充维生素AD,就是鱼肝油,帮助钙的吸收

稍微有点医德的会让鱼肝油和钙一起补充

直接让补钙的医生,以后还是不要再去他那里看了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 21:51

现在的医生哪里是医生 很多都跟SHI 差不多 我们去体检的时候 不缺钙 六个月 然后医生问我们有没有补钙 我说没有 她说那好补了 阿门 不是不缺不补吗 那你一定要补的 还抽个p血啊

点击查看全文