要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

坐月子能洗洗刷刷吗,婆婆说可以沾凉水,我特郁闷.

楼主: 艳艳的兔宝
71759141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上生了.

婆婆在帮忙做饭,但是前些天晚上,她老人家煎猪油,结果用一个玻璃碗去装油

然后用一块湿毛巾包着,想把玻璃碗挪个地方,结果玻璃碗炸了

油倒在手上,烫得瞒严重的.

我们家是五口人住在一起,

我,我老公,婆婆,公公,还和老公的弟弟,

现在是每天我买菜做饭.还要打扫卫生(我们住的是五房二厅,面积比较大),感觉好累啊,

天气又热,我每天要洗两个澡.上午一般买菜,打扫卫生,中午做饭后.

衣服全部都湿透了,现在衣服还是自已洗,还要洗老公的,顺便带上婆婆的一起洗.

经常站着,脚好酸.

言归正传.

昨天晚上在说着我坐月子的事情.

我说到时候我的衣服我老公帮忙洗,小孩子我就不管了,

让公公帮忙洗洗刷刷的.

结果婆婆来了句,

坐月子可以自已洗衣服的.

可以碰凉水啊.

我晕了.我记得以前她跟我讲过.

坐月子不能吹风,而且要穿长衣长裤,晚上还不能睡席子.

再说她自已也生了两个小孩.

难道坐月子的常识一点都没有吗,真是郁闷死我啦

还是心疼她儿子帮我洗衣服啊.

现在她的手天天往医院打针,好一些了,不知道到生的时候会怎么样.

心情真的一点都好不起来.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-7-8 15:54
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 15:55

怀孕后,基本都要做,没人体贴我。记得有几次反应特大,吃晚饭的时候没端菜端碗,公公就叫老公跟我说,吃饭的时候要端碗,别老躺着。呵呵,无语。反正儿媳不是他们生的,不会心疼你的,这个道理应该老早就知道,只是心里还是会酸酸的。反正做月子的时候,什么都不要做,坚决别做,月子做不好,害的永远只有自己。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 15:57

我现在就不洗碗了,弓着腰晚上睡觉腰疼的厉害

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:03

不能用凉水,你婆婆不能干也不能这么说啊,为什么不买2个小一点的房子分开住啊,一大家子住在一起太不方便了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:07

千万别听你婆婆的,我妈就是月子碰了凉水现在一直风湿很痛苦的!

你婆婆真不是人,女人做月子不能碰凉水就算没文化的人都知道

这就是媳妇不是自己的女儿,要是他自己的女儿你看他会这么说吗

千万别碰凉水,再热的天也不能碰@

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:11

原帖由 七月兔妈妈 于 2011-7-8 16:03 发表 不能用凉水,你婆婆不能干也不能这么说啊,为什么不买2个小一点的房子分开住啊,一大家子住在一起太不方便了。

我觉得也是

尤其是坐月子的时候还跟公公,小叔子住在一起,想起来就觉得很不方便!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:14

生完回自己家做月子吧,自己父母比较照顾自己。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:16

不可以洗衣服,沾水

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:19

em70 em70 到时候躺着啥也不要做,不要管他们,爱干不干···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:21

看你婆婆的条件也不是很差,到时候她干不了就请月嫂,请保姆呗。反正坐月子不能碰凉水的。

点击查看全文