要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我庆幸嫁给这样的老公,但我后悔嫁给这样的家庭

楼主: 小兴兴到
1603725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 13:32

我爸真明智,当初就说一定要找个独子的家庭.

好多家庭矛盾不仅是婆媳,还因为两个儿子分配不均.

我是觉得,你不要太在意她,有的人就是比较市井,而且你们两个人之间难免想得到平衡之说,过好自己的日子,让她羡慕去吧.

点击查看全文
小兴兴到 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 16:55

原帖由 YOYO妈咪2011 于 2011-7-8 12:38 发表 我反而不怎么认同楼主的话,“ 所以我特别羡慕家里只有一个儿子,能跟婆婆吵架的姐妹”,是不是她没钱就可以吵了?觉得你和所谓有心计的嫂子有的拼。连生孩子都要比,晕

看的出来你是一个很大度的人,我大嫂要是像你这样就好了。只是你没有嫁给这样的家庭,你不理解。不是生孩子都要比。是什么都要比。你不跟人家比,人家跟你比。洗个碗都要比。公婆在的时候跟你抢着洗碗都快抢破头了,公婆不在的时候,吃饱了就往沙发上一坐啥也不管了。气的我现在,公婆在的时候她一抢我就让她洗,公婆不在的时候,我吃饱了就洗我自己的,洗完走人,其它的爱洗不洗。

我也不是想跟婆婆吵架,换谁心里有委屈不能发泄都难受,现实就摆在那里,换做是谁,都不会看着家里东西都被人家沾光了,人还赚一孝顺,懂事。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-8 17:55

我也是嫁的2兄弟的,但他们都住在我们买的房子里,所以我也不怕他们怎么样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:02

人还是真实点好,为着房子和钱去努力讨好,我是做不到了,我婆婆也是两个儿子,婆婆和我们住.当然我婆婆他们也没钱,但是我从来没想着说她有两个儿子,有些事该怎么怎么样,我从来都是当她只有一个儿子一样对待他们.不过可惜婆婆以前总是会说大嫂怎么怎么样,总念大嫂的好.,因为婆婆毕竟和大嫂比我早相处了十二年,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:31

也许嫁个有兄弟的家庭也是幸运的,嫁给有两个大龄未嫁的妹妹的家庭就杯具了em29 

我老公有两个妹妹,30多岁的人了也没打算结婚,其中一个还找了个小她14年的小男朋友。她们两经常联合家里人欺负我老公,我都看不过眼,还老挑拨我和公公公婆的关系!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:52

我老公也有个哥哥,我也有个能干的嫂,我公公也算有点小钱,一个年赚的抵我跟老公赚半辈子或一辈子了,但我不爱攀,也不会懂得怎么讨好他们。估计是我心中清明吧,我跟老公赚钱少,但工作稳定,养活自己跟孩子过一般小康家庭还是可以的,钱再多,换不来其它东西如一家人的和乐生活自由自在等。现在生意是公公做,嫂子帮忙管,大哥比较爱玩,但以后家里生意也是他们的,我不爱掺和,我爱干什么就干什么,我只对宝宝跟老公好,他们是我的 一切,对公婆,我是尊敬他们,他们人很好,对两儿子表面是还是公平的。这就够了。嫂子,我也尊敬,但必须是她也尊重我,要不,只是陌生人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-8 18:52

加一句,再有钱的陌生人也跟我没关系。

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-8 19:51

其实我觉得楼主这样够累了..

我父母也赚的可以,1年赚的我老公的4倍,我父母也经常说给我买店铺买房子,我一个都没有要,那是留给弟弟的!!我有手有脚饿不死..

公婆没有多少钱,但是也补贴给小叔几十万,我也不稀罕,我们甚至还补贴他们不少钱,我觉得自己赚钱才是最实在的...

上小学的时候老师就说了,小白兔自己后来去种菜才会丰衣足食,我还是安心过着不富足的生活,想法子靠自己..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-8 19:57

说句不好听的,我觉得在你大嫂眼里估计你也是这样的,你不是也因为惦记着房子做着违心的事情吗?而且记着吃了几个包子,拿了个罐头这些都是好小的事情哦,你能这么耿耿于怀,又是为什么呢?我老公家也两兄弟,我从来没想过说要跟大嫂比什么,但是公婆确实会比较,但是我觉得手指头都有长短,被拿来比较也是正常的,心态放平和了就好,只要不拿我家宝宝跟她家宝宝比较一般我都无所谓,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-8 20:26
原帖由 zhengjing1015 于 2011-7-8 19:57 发表 说句不好听的,我觉得在你大嫂眼里估计你也是这样的,你不是也因为惦记着房子做着违心的事情吗?而且记着吃了几个包子,拿了个罐头这些都是好小的事情哦,你能这么耿耿于怀,又是为什么呢?我老公家也两兄弟,我从来没想过说要跟大嫂比什么,但是公婆确实会比较,但是我觉得手指头都有长短,被拿来比较也是正常的,心态放平和了就好,只要不拿我家宝宝跟她家宝宝比较一般我都无所谓,呵呵
同意,我也觉得楼主心态上有问题,为什么要争呢,公婆有多少是公婆的,他们可以给你,也可以给大哥,也可以谁都不给,我妈就常说,谁有都不如自己有,爹妈有也不行。只要做好自己份内的,该孝敬的孝敬,做到问心无愧就行了。我老公家也弟兄两个,我公婆没钱,但我不会因为他没钱,我就不孝敬他们,不尊重他们。我家大嫂倒是对公婆有点意见,就因为她买房公婆没拿钱,人心不足啊,给他带三年孩子,连地都没种哪来的钱啊。
点击查看全文