要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

日本医院的孕妇食谱——宝宝长,妈妈不长(附图)

楼主: 南木香
17680798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是俺朋友前些日子去医院保胎一周的真实体验。首先咱不提抗日爱国哈,人家先进的地方借鉴无妨。一个星期下来,她老人家一两肉没长,她家小丫头在肚肚里长了500g。本来说胎盘低易流产早产的,这3/22的预产期都过去几天了,小丫头还赖在妈妈肚子里不出来,呵呵。废话少说,各位准妈们看看俺朋友的笔记记录,希望能帮得上忙。

住了一周医院,每天遵医嘱除了上厕所和洗脸之外都必须卧床,于是就吃了睡睡了吃循环往复整整一周。很担心这样养着体重岂不是长得更快了,没想到出院的时候发现居然体重纹丝没变!!对医院的营养饮食佩服得五体投地……

用手机拍了几张照片,作为参考。

早饭的那个塑料袋里面是两片面包。

每天下午三点有零食。并不完全禁甜食,零食包括布丁,冰淇淋等等。

每天有200毫升牛奶X两次。每天肯定有水果,以香蕉和猕猴桃为主。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206596536.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206596544.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206596559.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206596565.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:49

[:em26:]羡慕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:50

[:em36:]偶也要控制……不然也要被医生警告……
点击查看全文
南木香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 14:53

以下是引用彩宁80在2008-03-27 14:45:32的发言:

谢谢楼主.好细心.

不过我已经生完了.怀孕胖了好多.

然后知道在日本的朋友人家生完就恢复孕前水平了.嗨..

可怜我胖了30多斤.还好瘦下来了.

俺也只是“顺水推舟”,还有点怕被准妈们砸砖头

俺就怕产后恢复不理想,因为女人的体质大变革阶段:初潮、生育、流产、停经。一旦胖了瘦了不及时纠正过来,就很难恢复了。

这个朋友本周内就要生了,到时把她在医院的产后食谱也抄过来,与大家同参考!

愿我们每一个准妈,生完宝宝后比以前更美丽!

点击查看全文
南木香 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-3-27 15:44

是不是准妈妈们对出现“日本”的字样,都很反感?

俺认真诚恳地写下来,只是觉得好的东西是世界共通的,如果您看了觉得还行,给俺点鼓励好不好?要是不欢迎类似东西,那俺就不贴了,弄得俺好像在自言自语,冒傻泡,咕噜咕噜咕噜~~~

[:em89:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:17

楼主MM,我现在在在日本,因为老公在这边工作,所以没办法要在这边生了,这边的医院是比较讲究饮食的,我每次去医院都看到后面很瘦小的准妈妈,前面一看肚子好大啊,个个都看起来好利索,

从第一次去医院检查就开始记录体重,然后医生会告诉你具体可以增重多少斤,这边检查的比较多,我现在15周都检查4次了,中期是一月一次,后期就是2周一次,原来还觉得太多了,不过我看这边的妈妈们都是这样的,应该没有什么好担心的

我现在15周多了,体重一点没长,肚子倒是比原来大了不少,医院还会推荐一些准妈妈营养食谱,这边的医院大多鼓励自然顺生,我的两个朋友,一个生了22个小时,一个生了2天,都是顺生的,只要宝宝没有危险,都要顺生,我估计在国内的话,早刨生了。

我的目标是到宝宝出生为止体重增长8公斤,虽然医生说按照我的身高可以增长12公斤

[:em26:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:19

好地方借鉴,不需要排斥日本,呵呵

早餐两片面包能吃得饱吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:23

5555555555!~

LZ 发的太晚了,偶都快要生了!

期待你的产后食谱!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:30

宝宝一周长了500g?平均下来只要6、7周就长够体重了,剩下的30多周都干吗啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:42

就这么点东西能吃饱吗?

我一个早餐就跟人家的中餐似的呃,汗.....

可我没胖,肚子也不是很大,就是食欲特别旺盛,就算这几天病了也没少吃啊!

[:em27:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-27 16:51

我看到有些水果好像和中医上的有冲突,怀孕的时候忌吃香蕉的。而且我怎么感觉看到这些东西就没食欲呀,那么多锅碗烦也烦死了,而且都是冷的。吃东西么还是根据自己的胃口,没胃口吃什么都吃不下。

点击查看全文