要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

请问有没有人考虑为宝宝存脐带血

楼主: 812716
475417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去医院建卡时听别人说为宝宝存脐带血,打听了一下,保存22年要15000元左右,用途就像买保险一样,多一份保障,以防以后有些特定的病早不到配型。不知道姐妹们也没有存,犹豫中。另外我孕前做过优生四项了,现在快四个月了,还要不要做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-28 21:58

脐带血对孩子本身没什么,对周围的亲戚帮助比较大.

不过专家说存的好~~什么事都有个开始嘛.以后可能留脐带血会成必须的事情.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-3-28 22:18

脐带血的保存是为了将来造血干细胞的移植,一般是白血病或者较严重的血液系统急病。

家族3代以上没有病史的没必要留这个,就算留了也不见得治得起这个病,或者治的好这个病。所以还是希望家人都健健康康吧~ 生病就是遭罪啊!

[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-28 22:46

我为我家宝贝儿保存了,就是为了给孩子买个保险,一定是不要用的,呵呵!我在北京,第一次交费5620,5000是血液检测费,620是每一年需要交的费用。如果脐带血采样不合格是不收费的;如果采样合格,但是检测不合格,只收取一般的检测费用。大概情况就是这样!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 22:47

我儿子生的时候我是存了的,现在想想挺后悔的,这回生老二不打算存了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-3-28 22:49

在哪篇文章里看过,目前只对白血病有用,但是脐带血的量又不够用的,记得不太清楚了,总之就是说保存脐带血意义不大。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-6 16:39

我今天也看见这样的说法了,看来还是没有到普及的地步啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-16 17:05

保存就没必要,但可以捐献,捐献后会有一个卡或者资料给你的(就象献血一样),真的需要用的时候可以凭卡使用,只不过使用的不一定是自己而已.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-16 17:24

[:em25:]
点击查看全文