要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请大家来评评理,有这样的外母的吗?

楼主: 顺产妈妈
471816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的:

孩子也快出生了.现在都8个多月了,我和老婆都同一个地方而且是同一个区的.今天准备去办个准生证.我老婆户口没转过来.回娘婆找外母给他们说.竟然说你这边有户口为什么不入.搞到我们这里是有什么目的的.我真的冷汗都出来了.为什么她会说这些话.由于我户口所在地带有一个股份公司.每年都有上万元的分红.如果孩子户口入到我们这里,由于上环问题不落实,所有的股份就会给冻结.以后一辈子都别想要回来了.就由于这原因我不得不把户口入到娘家.我和他们说了原因.他们马上就说.你这是借口.我是不给你把户口入进来的等等之类的话.说句实话娘家的户口我根本就不再意.因为上那边的户口根本没福利.也没什么优势.但娘家以为我想拿他什么东西.我说了.这孙子和老婆必竟也是一家人.就算上个户口也是应该的.这又不要你什么.也不用你一分钱.为什么你就如此的这样.我都给他解释了一大堆原因.我现在才知道原来外母娘对我们是如此的狠心,因为我老婆还有一个弟弟.他们把她弟弟宠的都不像样.偏的太厉害的我平时都没说他们.弟弟要什么他们给什么.现在27岁上班只上个半年.而且还是大学毕业生.整天再房间玩游戏他们也不说他一句.还问他要不要再买一台.哎.我对他们的做为真的要摸一大冷汗.非常非常的冷落.平时他们有什么事情.一个电话过来我马上去帮他们搞掂,没事情的就不问不理.现在连这点小事情我以为我有什么目的.你要知道老婆也是他们的女儿阿.怎么说也不能这样子阿.他们也不是没钱.比小康还小康了.大家来评评理.这样的外母娘不知如何是好.

语句不是很通.希望大家看明白

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:19

还真是不怎么明白,我老公的户口也没和在我一起啊,他跟他爸妈的,我跟我爸妈的。准生证也照样办下来了啊,我和他都是北京市城镇户口,莫非各个地区不一样吗?

孩子生了以后,就跟我的户口,第一,办准生证的地方离我家近。第二,海淀区比丰台区教育好。一系列都是我和我老公自己办下来的。压根也没跟我父母和他父母商量呀。

不过,我老公要是农户的话,我肯定叫孩子跟父亲的,法律规定到以后会分钱的,有钱才是王道呀。em39 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:59

LZ有问题啊,同一件事发十几个帖子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:11

你是神经了吧?十几个帖子说你强阳了等好孕,又十几个帖子说保佑肚子里的孩子平安,然后又十几个帖子说幺儿满月了,一会又说自己丈母娘咋的咋的,一会又说宝宝的产品准备的咋样咋样了。。。。你到底是男的还是女的啊?受不了。整个播种网都是你的帖子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 14:13

我想知道你们是不是生的是女儿, 然后你就想把户口入在女方家里, 然后让你老婆不上环再帮你家生个儿子? 能说清楚点不?

点击查看全文
顺产妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 23:53

回15楼的.16楼的.我就发了一个贴子呀.没多的.怎么会全是我的帖子呢?

还有一个问题.大家都没看懂.原因老公村还带上个股份公司.因为股份比较多.每年都能拿上几万元的分红.而且公司准备上市.可想而知.但现在管得严居委会已经说了.像这样的公司.而且是本地户口的要用户的就得上环,不然把股份给冻结.以后就别想能拿回来.

说起上环的.哎.这样的心酸事情就别提了.我就打死也不上环的.上个的人应该都知道的.上环几年后要想能顺利环上的机会低的不了再低.哎.这个就不用解释了.医生都懂的.但我还想再多生2个.因为这是第一胎.等生完后.第二第三都准备去HK的.还有有人说.入我妈边的户口就得改性.这个百分百是不可能的.因为老公家就他一个儿子.所以这就免谈了.我认识到的很多朋友.别人生两个一边一个户口.姓也不用改的.就上个户口也不用多收她一分钱呀.我越就越就气.又不是要他们拿钱出来.就上个户像我吃了他们一样.如果是我弟.几个无所为

平时我老公他们一个电话就马上过去帮他们解决.什么修水龙头阿.什么装电线阿等等的.反之弟弟读完大学天天呆再家里什么都不做.连调电机台的都叫我老公过去.你得知道.说得不好听这也得十几公里的路程阿.现在的弟弟什么都不会.还说以后我要看着他.现在大家应该明白了.我根本不希望再他们身上得到什么.相反我老公家的经济不比我家差.而且还相对要好.我就不明白.现在不就上个户口有这么难.这样的妈我以后真不知如何相处.我老公都已经说了.你现在怎么对我们以后我就怎么对你.上天是公平的.哎.我觉得我老公对我已经算很好的.上环的事情他都想出很多问题.不让我受伤害.因为这个孩子来的不容易的.这前已经生化过.所以这次老公已经做的很好.今天我也去和他们说了.不入就不入吧.以后你们的事情我就不管.找弟弟吧.他还是个男人.26岁也不小.有事情找弟弟解决就别找我们了.然后我就走了

点击查看全文
顺产妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-7-7 23:56

16楼.不是的.B超是儿子.我已经解释了.可能我说得不够清楚吧.哎.现在的妈阿.偏心的真的另我心寒.以前我读完书出来出来工作还得交伙食费.我弟呢.一分不用交.而且每月还得用他们的.一个月也得给得上千的作.哎.你说男的偏心点是应该的.但是这样的爸妈作的这样的.我还能和你们说些什么

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-8 00:52

首先说你丈母娘这么做肯定是偏心的,我家的话都会当做一家人对待不会偏向谁。但是我觉得你既然是男人就应该想办法去解决,而不是在这个论坛发帖子说牢骚。我们的评理对你真的有用吗?有些爸爸来问老婆的事情该如何照顾,我倒觉得挺好的,大家都会热心帮助的,但是来发牢骚的话的确会有些麻麻看不过眼。家长里短事儿还是交给女同胞们去倒腾吧,实际困难还是要靠你们男同胞去发挥能力解决!

点击查看全文