要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

请大家来评评理,有这样的外母的吗?

471116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的:

孩子也快出生了.现在都8个多月了,我和老婆都同一个地方而且是同一个区的.今天准备去办个准生证.我老婆户口没转过来.回娘婆找外母给他们说.竟然说你这边有户口为什么不入.搞到我们这里是有什么目的的.我真的冷汗都出来了.为什么她会说这些话.由于我户口所在地带有一个股份公司.每年都有上万元的分红.如果孩子户口入到我们这里,由于上环问题不落实,所有的股份就会给冻结.以后一辈子都别想要回来了.就由于这原因我不得不把户口入到娘家.我和他们说了原因.他们马上就说.你这是借口.我是不给你把户口入进来的等等之类的话.说句实话娘家的户口我根本就不再意.因为上那边的户口根本没福利.也没什么优势.但娘家以为我想拿他什么东西.我说了.这孙子和老婆必竟也是一家人.就算上个户口也是应该的.这又不要你什么.也不用你一分钱.为什么你就如此的这样.我都给他解释了一大堆原因.我现在才知道原来外母娘对我们是如此的狠心,因为我老婆还有一个弟弟.他们把她弟弟宠的都不像样.偏的太厉害的我平时都没说他们.弟弟要什么他们给什么.现在27岁上班只上个半年.而且还是大学毕业生.整天再房间玩游戏他们也不说他一句.还问他要不要再买一台.哎.我对他们的做为真的要摸一大冷汗.非常非常的冷落.平时他们有什么事情.一个电话过来我马上去帮他们搞掂,没事情的就不问不理.现在连这点小事情我以为我有什么目的.你要知道老婆也是他们的女儿阿.怎么说也不能这样子阿.他们也不是没钱.比小康还小康了.大家来评评理.这样的外母娘不知如何是好.

语句不是很通.希望大家看明白

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:41

你要把小孩姓你老婆的姓,算你老婆家的孙子,我支持你的小孩入他妈妈家的户口。

如果不是那人家说的对,凭啥让你入?

上环的问题,你们为什么不落实上环?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:44

独生子女好啊,从没感受过娘家的冷落啊,回娘家回的比老公家还多,呵呵,明显是因为有个弟弟,明显是因为重男轻女,他们估计认为女儿是泼出去的水了,封建社会留下的愚钝思想,以后你也别管他们。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-7-7 12:49
原帖由 长得像西瓜 于 2011-7-7 12:41 发表
你要把小孩姓你老婆的姓,算你老婆家的孙子,我支持你的小孩入他妈妈家的户口。如果不是那人家说的对,凭啥让你入?上环的问题,你们为什么不落实上环?
外孙不是他们的吗?这说明他们根本不在乎这个女儿,他们希望钱全留给自己儿子,所以生怕别人来抢。即使是外孙也觉得是外人,钱要给孙子的,不给外孙,悲哀啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:00

换成是我 早回家吵架了  什么妈妈呀 那么偏心  我火来我爸爸妈妈怕我的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:02

原帖由 mopei 于 2011-7-7 12:49 发表 外孙不是他们的吗?这说明他们根本不在乎这个女儿,他们希望钱全留给自己儿子,所以生怕别人来抢。即使是外孙也觉得是外人,钱要给孙子的,不给外孙,悲哀啊。

即然外孙,孙子是一样的,那就让孩子姓妈的姓,给男方家当外孙又怎么了

而且你现在听的就是那男的一面之词吧

人家娘家说不定还想呢

老婆户口不给迁,现在孩子户口又报进来。要是万一男人变心

自己闺女外孙会吃亏呢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:08

我看这样的娘家,你给他姓她肯定不要的。估计还会骂你呢,以为她没儿子啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:10

我呢,是觉得你要强求入人家户口是你的不对。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:10

又不是结扎,上个环麻。顶多委屈她女儿去上环了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-7 13:15

有个弟弟的家庭,很正常了。。。。见怪不怪了em27 

点击查看全文