要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

85后新手妈妈经验分享如何选择最适合宝宝的奶粉

楼主: panda860124
1621625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10月怀胎一朝分娩,终于做了妈妈,看着八个月宝宝可爱的样子,心里别提有多高兴了。小家伙乌黑的头发,明亮的眼睛炯炯有神,已经长了2颗厉害的小狗牙牙,逮着什么咬什么。因为爱笑,我家宝宝特别讨人喜欢,谁见了都想抱一下,亲一下。
为了让宝宝健康成长,智力超群,从怀孕起,就各种补品、各种营养品统统往嘴里塞,为的就是给宝宝一个健康的身体,能够有充足的母乳喂养宝宝。整个月子期间我除了喝米汤、猪蹄汤,还喝过猪肝汤、腰子汤、丝瓜汤,尽量让宝宝吃纯母乳。
随着宝宝逐渐长大我的奶水也慢慢喂不饱他了,只能给宝宝配备奶粉了。根据同事、朋友们的推荐,我们给宝宝选择了进口奶粉。喝了不久,宝宝居然浑身上下长满了红疹,我们一大家子真是心急如焚,不知如何是好?
领着宝宝去了医院,医生说这是过敏现象,经过过敏原测试后,发现宝宝对牛奶,鸡蛋都过敏。医生说不能再喝普通的奶粉了,必须换成抗敏奶粉。医生给宝宝开了一些治疗湿疹的药膏并推荐了”纽康特“抗过敏奶粉。
根据医生的讲述,也为了更详细的了解宝宝过敏情况,回家后我仔细的搜寻了抗过敏奶粉的资料并做了很多的功课呢。现在总结一下,分享给大家:
目前市场上抗过敏奶粉分为: 氨基酸奶粉,完全水解蛋白奶粉,部分水解蛋白质奶粉。
第一类: 氨基酸配方奶粉
代表产品:纽康特
氨基酸配方奶粉是最安全,也是最有效的抗敏奶粉,也称为无敏奶粉。目前市面上销售最好的就是医生给我推荐的“纽康特“了,纽康特也是目前市场上唯一的氨基酸配方奶粉。这款奶粉采用特殊的配方,专门为那些患有牛奶蛋白或多种食物蛋白过敏的婴幼儿设计,基本成了过敏宝宝的专用奶粉。
第二类:深度水解蛋白配方奶粉
代表产品:纽太特/蔼尔舒/多美滋深度水解
深度水解蛋白配方奶粉就是把蛋白质水解成短肽链,来降低蛋白质的致敏性,这类奶粉的过敏原性低,可以缓解一些症状较轻的宝宝的过敏症状,但是对于一些症状较为复杂、严重的宝宝,或者对多种食物过敏的宝宝,深度水解蛋白配方粉就不一定管用了,最好还是选择氨基酸奶粉。
第三类:部分水解蛋白配方奶粉
代表产品:多美滋低敏特殊配方粉/雀巢超级能恩
部分水解配方奶粉的水解程度不如深度水解配方,因此致敏性也相对更高。部分水解配方粉只能用于食物过敏的饮食预防。比如:宝宝父母或家族有过敏史的可以尝试服用这些奶粉,可以起到一定的预防过敏作用。
经过对这些奶粉的了解,为宝宝早日恢复健康,我决定给宝宝用纽康特。许多育儿网站、论坛上妈妈们对纽康特的良好评价也给了我不少信心。大概一周左右宝宝的湿疹还是存在,我很着急,打了纽康特的咨询热线,热线医生告诉我湿疹缓解比较慢,让我至少坚持2-4周,同时要注意日常的护理。又大约过了一个多月,宝宝的湿疹慢慢地退了下去,看着宝宝又恢复了往日的白白嫩嫩,我心里别提多高兴了!
现在过敏的宝宝越来越多,希望每一个过敏宝宝的妈妈都能像我一样及时找到正确的方法和产品,早日帮助宝宝摆脱病症。和大家一起分享我的经历和经验,希望会对大家有帮助,也希望全天下的宝宝们都能快乐健康成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:01
生活好烂漫  有了宝宝 才有家的感觉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-12 10:56
选一些清淡点的奶粉,我家喝的是babyone的奶粉,还是不错的,原装进口的,比较放心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:01
一定要去医院先检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:05
要消化好点的奶粉,清淡点的,我家喝的就是可尼可的奶粉,消化就是蛮好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-21 09:09
还是纽康特好一些吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-21 11:41
选适合的就是最好的,我家喝的一直是可尼可的奶粉,还是蛮好的。
点击查看全文