要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

给混合喂养,厌奶的宝宝的建议

3986462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前一段时间我还发了个帖子说宝宝厌奶了,从2个月到4个月都不吃奶瓶。

我是混合喂养的。我宝宝是超级顽固不吃奶粉的,什么方法都试了,那叫一个瘦啊。

现在我终于明白了。

混合喂养的宝宝,所谓的厌奶,实际上就是“恋母乳”!

这样的情况,只有一个办法---断母乳!

我觉得如果你的宝宝符合以下条件,就和我一样吧:

1. 宝宝很瘦

2. 母乳很少(只占一半,或更少)

我终于下了狠心断了奶,我宝宝这两天终于肯吃奶粉了!而且一次吃140ML,这对于我家宝宝一次只吃50ML,一天吃四次都很无奈的状况已经是很大的改善了。

也许“母乳”主义者会批判我,但是谁能知道宝宝厌奶的痛苦呢,我觉得奶粉还是母乳,宝宝能吃才是王道!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:08

看到这种都懒得拍你了,宝宝自动断奶粉实际上是为你追奶实现纯母乳提供了最坚强有力的动力,自己不知道珍惜抓住机遇还给宝宝断奶,跟后妈有啥区别!

点击查看全文
比翼宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:19

原帖由 璃歌 于 2011-7-6 17:08 发表 看到这种都懒得拍你了,宝宝自动断奶粉实际上是为你追奶实现纯母乳提供了最坚强有力的动力,自己不知道珍惜抓住机遇还给宝宝断奶,跟后妈有啥区别!

这位姐妹太激动了吧?不知道为什么有人觉得好像追奶努力就可以成功的,根本就不是这样!

我吃了5只土鸡,20多付猪脚,三盆米酒,几十条鲫鱼,土鸡蛋N个,黄花菜几斤。。。

什么方法都用过了,可我就是没有奶,我也让宝宝拼命吸奶,可是奶被吸憋了,宝宝饿得哇哇哭。我的宝宝从2个月开始就没有长肉了!现在宝宝4个半月,才12斤!

看着宝宝不吃,你能体会这种焦急的心情吗?奶水很多的妈妈是不能体会的。

我每天变着花样给宝宝弄吃的,早上5点半就起来在那自己磨米糊,到弄好了整整两个小时,宝宝不吃,我就买米糊。我每天很痛苦,很抑郁,我还大哭了好几次,都是因为宝宝不吃!

2楼竟然说我不如后妈!没经过这种痛苦有什权利这么说别人呢?我只是给个建议,或许有些和我一样经历的人,可以获得帮助呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:51

与其要宝宝饿着没吃的,断母乳是下下策了~让宝宝不饿肚子才是重要的

我宝宝最近吃的好少,愁的不知道怎么办呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:52

每个人情况不同,也不必过份为孩子吃母乳还是奶粉纠结,配方奶也挺好的,只要孩子愿意吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 17:58

em78 em78 em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-6 18:17

我能理解你啊 我也是 怎么吃都不出奶 少的可怜

没经历过的人是不太了解我们的心情

我家宝宝从刚出生就混合喂养

奶粉占大部分

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-6 18:45

我一开始几天没奶,纯奶粉,后来开始混合,最近在向纯母乳迈进,一天加奶粉控制在1-2次

什么都比不上母乳啊,哪怕只有一点也要给宝宝吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-6 21:04

我也是,试了N多种办法就是奶不够吃,我宝也是超级恋母乳,没事就粘我乳头上吸,吃不饱就急得哭,吃奶瓶那个费事,但是什么都比不上母乳啊,哪怕只有一点也要给宝宝吃,坚持吧,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-6 21:23

我寶從2個月往后胃口大增,我母乳就不夠了,我也堅信母乳不是追就能追到的,我不想看到寶寶餓的哇哇大哭,所以直接加奶粉了

点击查看全文